Показать полную графическую версию : [решено] Время в компьютере
miner804
23-04-2007, 13:48
Подскажите, кто знает!Пару дней назад время в компе стало убегать вперёд, за 12 часов убегает на час и больше!Синхронизацию делаю вручную, всё нормально устанавливается, потом опять (на глазах) убегает вперёд!Тёмные силы электричества?
А часовой пояс у вас правильно выставлен в настройках времени идаты?
Еще посмотрите в этой теме: время Windows идет быстрее (http://forum.oszone.net/thread-65542.html) - правда там негусто вариантов...
miner804
23-04-2007, 17:48
Да, ссылку я посмотрел ещё раньше, почитал.Спасибо!Не то.Часовой пояс выставлен правильно (Питер), Каспером прогнал полную проверку, троянов и вирусов нет.Пришёл с работы, посмотрел, время с обеда убежало, больше чем на 30 минут!Неприятно!
даже не знаю.. попробуйте батарейку на матери поменять, если не поможет, то стоит попробовать обновить прошивку BIOS
это если вы уверены, что никакой софт не может быть причастен
miner804
23-04-2007, 18:00
Да в софте я не уверен, вообще то!А про батарейку:разве плохая батарейка может влиять на то, что часы спешат?Вроде они должны вообще сбиваться или отставать?Нет?
Да в софте я не уверен, вообще тону так попробуйте вспомнить какие программы устанавливались, взаимодействующие со службой времени или изменяющие настройки времени и даты.плохая батарейка может влиять на то, что часы спешат?зачастую нет, но может и такое быть...
miner804
23-04-2007, 18:14
Да уже вчера "изгонял дьявола":удалял проги, которые ставил пару дней назад.Не помогает, зараза!Наверно, надо переустанавливать Win XP...
Если есть возможность, то можно попробовать загрузиться в DOS, и пускай постоит так пару часов. Будет понятно кто виноват, железо или программы.
DVDshnik
24-04-2007, 06:31
Можно и в BIOS зайти, и пускай так стоИт продолжительное время.
miner804
24-04-2007, 21:04
Ребята, спасибо за советы!Всё сделал!Зашёл в БИОС. увидел, что там время идёт нормально, чо то там потыкал, перезагрузился (комп молотит неделями, не выключаясь), всё стало нормально!Закройте тему, пожалуйста!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.