Показать полную графическую версию : [решено] Висим-с. Интернет тому виной
Проблема следующая:
Прошло почти 4 мес. с момента установки Винды, все было нормально, без нареканий.
Последнее время при каждом входе в и-нет на 7-10 мин. комп "виснет", не открываются приложения, панель задач вообще "замерзает", хотя мыша бегает и выделяет ярлычки.
При этом в журнал ничего не пишется. Я подозреваю, что со временем комп накопил инфу из и-нета, и при входе всю ее загружает в оперативку. Может, кто знает, в какой папке хранится эта инфа и как ее "убить"? Папка "temp" пустая.
Andji
К сожалению, у нас напряженка с сертифицированными телепатами. Приведите информацию об аппаратном обеспечении, типе подключения к Интернету, типе операционной системы и наличии обновлений. В какой момент происходит зависание: попытка установить соединение, установка соединения, запуск браузера (какого?)?
ну дак очисти кэш браузера, для IE "Сервис" - "Свойства обозревателя" - кнопочка "Удалить файлы"
Dial-up по мобильнику, GPRS. WinXP SP2 со всеми обновлениями. Зависание происходит в момент появления 2-х мигающих компов в трее.
Надеюсь, поможете, в прошлый раз из-за этого я "снес" винду и форматнул жеский диск - думал, вируса поймал...
ну дак очисти кэш браузера, для IE "Сервис" - "Свойства обозревателя" - кнопочка "Удалить файлы"
регулярно это делаю
Dial-up по мобильнику, GPRS
Пробовались ли другие способы подключения ? Пробовал ли настроить такое же соединение с тем же оператором на другом компе ?
Пробовались ли другие способы подключения ? Пробовал ли настроить такое же соединение с тем же оператором на другом компе ?
Tigr
По Lan выхожу также постоянно (на работе выдел., дома мобильник) - проблема та же. с других компов не выходил
Petya V4sechkin
23-04-2007, 12:45
Andji
А с фаерволом пробовали?
А с фаерволом пробовали?
Comodo pro стоит.
Comodo pro стоит
Давно появился ? Связь стала рваться сразу после его установки/перенастройки ? Пробовал на время закрыть его и выгрузить его службу ? Есть ли в нем возможность сохранения настроек ? Если да, то сохранить и снеси его полностью (при выгруженной и программе, и службе. или делай это в безопасном режиме). В Agnitum Outpost подобный эффект наблюдался в случае, если в настройках не активизировались "эхо-запрос" и "эхо-ответ".
Давно появился ?
да как винду поставил, так и фаер. стоит. не в этом дело
в прошлый раз из-за этого я "снес" винду и форматнул жеский диск
до этого вообще никакого не было, только виндовский
Добавилась еще проблема: при выключении минут 20-25 висит "завершение работы Windows" Облазил все, проверял его 3-мя разными антивирями, в т.ч. не заходя в окна и онлайн. Может ,у кого какие мысли есть? Очень не хочется опять переставлять винду :( :( :(
Стандартное решение этого вопроса: отключение всего, что не требуется для нормального функционирования ОС из автозагрузки (msconfig) и из списка служб.
Ты неполно ответил на мои вопросы - делать выводы по твоим ответам не могу.
Aleks121
26-04-2007, 12:31
Посмотри эту тему (http://forum.oszone.net/thread-82924-1.html), может что-нибудь подчерпнешь полезного (я не про Оперу).
У тебя подсоединен мобильный через USB(?), какой порт на маме, я имею ввиду 1.1 или 2.0?
У тебя подсоединен мобильный через USB(?), какой порт на маме, я имею ввиду 1.1 или 2.0?
2.0
Aleks121
26-04-2007, 12:59
Ну а в диспетчере не видно, что вешает комп? Это происходит когда именно в инет выходишь? На твои действия или бездействия вообще как комп реагирует?
Ну а в диспетчере не видно, что вешает комп?
так и диспетчер не отрывается в это время. а если открыт, то "замерзает" позже появляются только дополнительные svchostы от network.
Это происходит когда именно в инет выходишь?
в момент, когда пошли первые байты в\из нета
На твои действия или бездействия вообще как комп реагирует?
да никак. но действия "запоминает" - когда отвисает, открывает и запускает все, что я нажимал в "висячем" режиме
Aleks121
26-04-2007, 16:22
А мобила какая? Дрова к ней обязательны? Воспользуйся Process Explorer (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/ProcessExplorer.mspx) для просмотра выполняемых процессов. И вообще тебе надо посмотреть на совместимость мобилы с XP, нет ли конфликтов обуродования.
А мобила какая? Дрова к ней обязательны?
мобила-то без дров работает, только блютуз на дровах
Воспользуйся Process Explorer
к ней бы еще русификатор, а так вроде прога неплохая
нет ли конфликтов обуродования
я так думаю, если бы были, то сразу, а не 4 мес. спустя
В Комодо в настройках ничего не меняли?
Если можно, лог от ProcExplorer'a (он что, запускается во время "замораживания?) и от этой программы (http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis_v2.zip) (scan > save log). Может что-то да удастся уловить.
так и диспетчер не отрывается в это время. а если открыт, то "замерзает" позже появляются только дополнительные svchostы от network.
Появляется после преодоления застоя? Если во время его, но запоздало, то может и колонку CPU посмотреть, если меняется.
Ещё одно... Если не в "это время", тогда следует "подкараулить" до того.
Можно вывести журнал или соответственное окно файерволла на весь экран, или включить наблюдение этой программой (http://www.nirsoft.net/utils/smsniff.zip) (не знаю, как будет с GPRS, но по сети ведь тоже выходили), - а потом связаться с интернетом, и посмотреть, нет ли чего странного при вхождении в сеть. Диспетчерами процессов тоже можно попробовать.
Andji
при выключении минут 20-25 висит "завершение работы Windows"
Возможно, у вас в настройках указано на необходимость очистки "файла подкачки" перед выключением компьютера,
что значительно увеличивает время выключения.
Исправить можно, например, при помощи твикера XP Tweaker.
Кроме того, можно попробовать утилиту User Profile Hive Cleanup Service (UPHCleanup) от Microsoft Corporation.
Она значительно сокращает время выключения.
http://softoroom.net/lofiversion/index.php/t9219.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.