Показать полную графическую версию : Защити себя сам или программа для "убийства" HDD
Предыстория:
Работаю на фирму (установка Windows, настройка ПО и т.п.), пока нахаляву, но обещают заплатить апосля. Не хочу оказаться в дураках, поэтому
Вопрос:
Нужна прога, которая через заданное время убивает все данные, если ее вовремя не отключить. Чтоб незаметная была.
Может еще есть какие идеи по этому поводу.
тратил с таймером в нутрь компов, верить людям надо, либо веришь либо нет
SilentSpider
22-04-2007, 18:32
Geron
Работаю на фирму (установка Windows, настройка ПО и т.п.), пока нахаляву, но обещают заплатить апосля.
Знаешь, есть такая штука - договор называется. Или временное трудовое соглашение. А без него ситуация оставания в дураках - имеет весьма высокую вероятность.
Нужна прога, которая через заданное время убивает все данные, если ее вовремя не отключить. Чтоб незаметная была.
Может еще есть какие идеи по этому поводу.
Ага. Копить деньги. Ибо в этом случае устроить тебе мамату на законных основаниях достаточно просто. И в лучшем случае отделаешься приличным штрафом.
Ответы не по существу. Вы не в моей ситуации. Просто прошу ссылочку на програмку.
SilentSpider
22-04-2007, 20:13
Geron
Ответы не по существу.
По существу. Потому как то, что вы задумали - является уголовно наказуемым действием. Чтобы избежать данных проблем я бы посоветовал решать проблемы в цивилизованном поле. Ибо если вы решите действовать в таком ключе - то оплаты вы точно не добьетесь. А получите - в зависимости от цивилизованности людей, с которыми вы работаете - от пары крепких мужичков на дом до судебного геморроя.
мда... например если мне нужна такая же программа для себя, для того чтоб после включения компьютера через заданное время все данные должны быть уничтожены, если не отключить эту самую программу. Зачем? А в целях защиты хранящейся информации на случай несанкционированного доступа к компьютеру. Тоже на УК будете кивать? Несерьезно.. вопрос-то конкретный поставлен.
Blast ну для того чтобы полностью уничтожить данные нужно некоторое время, на средний винт минут 30-50, так что тратил в винчестере это намного быстрее и эффективнее :) другое дело винт испортится и переделывать его под самоуничтожение сложновато, но думаю в спецслужбах нечто такое используется
а программа, ну фик знает, несерьёзно, для ломаков, чисто нагадить винду испортить, другое дело вместе с виндой могут быть удалены нужные данные, отчёт за год, вот тогда уже не то что штраф можно и подсесть
для того чтобы полностью уничтожить данные нужно некоторое время, на средний винт минут 30-50, так что тратил в винчестере это намного быстрее и эффективнее
есть софт, который подменяет файловую систему (хотя не знаю, почему "подменяет", на самом деле это плноценная файловая система). При неправильном вводе пароля доступа, например, ключ доступа к данным - уничтожается. Т.е. данные можно восстановить, лет за 100 при современных многопроцессорных (100 и более) компах...
CyberDaemon
23-04-2007, 09:09
Насколько продвинутые пользователи в фирме? А то ведь можно просто стереть boot.ini и ntldr планировщиком заданий в пятницу, 13 :)
например если мне нужна такая же программа для себя, для того чтоб после включения компьютера через заданное время все данные должны быть уничтожены
В данном случае речь идет об уничтожении чужих данных. Статью УПК назвать не смогу, но срок "светит" точно.
Tigr
полноте.. если бы автор темы изначально сформулировал так же как я, тоже рассказывали бы про срок? были ведь уже такие темы и обязательно жуткие рассказы про ответственность, зачем? считаешь неправильным применение - можно просто ничего не советовать.
SilentSpider
23-04-2007, 15:21
Blast
полноте.. если бы автор темы изначально сформулировал так же как я, тоже рассказывали бы про срок?
Есть немного разные задачи. Если то, что ты сформулировал - то например, нет цели скрытности программы. Тот же PGPdisk с задачей вполне справится. Здесь же ситуация несколько иная. Изначально заявлена злонамеренность действий. Но, давай разберемся. Если ситуация происходит с блоее-менее адекватной структурой, то согласись, что такая без официального оформления работы. Если же контора работает по принципу - ты сначала сделай, а потом мы тебе что-нибудь заплатим, то сам понимаешь - вероятность того, что заплатят - мала. Далее - я не могу представить себе ситуацию, в которой бы такие действия привели к полезному для Geron исходу. В любом случае, как только руководство свяжет факт уничтожения данных с Geron-ом (а оно свяжет - они ж не совсем идиоты), оно побежит отнюдь не платить ему деньги. В лучшем случае оно пойдет в местное отделение К или Р - короче, к ментам, занимающимся компьютерной безопасностью. А они будут просто счастливы - все на блюдечке и ничего делать не надо. В худшем - если контора реально кидальная - то начальство может отправить ребяток сделать ему больно.
Единственное, что я могу посоветовать - это написать хоть какую-то бумажку на тему - Я, такой-то обязуюсь сделать такую-то работу за такие-то деньги. После чего подписать ее у ответственного лица в фирме. Вот если они откажутся - то имеет смысл ОЧЕНЬ серьезно задуматься - почему? Не потому ли, что платить не собираются?
В общем - Tigr прав - тема балансирует на грани нарушения УК.
Если то, что ты сформулировал - то например, нет цели скрытности программыну да? а мне нужно именно уничтожение данных например, что же мне таймер показывать? :)
да ладно, я же не говорю, что автор темы прав и я его поддерживаю, но наставлять на путь истинный тоже не считаю нужным, скорее в данной ситуации просто не буду ничего советовать, хотя сам понимаешь - вариантов можно массу придумать, ломать - не строить ;)
вопрос же был вовсе не о том как правильно повести себя отталкиваясь от кодекса законов о труде :)
что-то мы шибко от темы отклонились...
Сплошной флейм. Ссылочку пожалуйста. Самая лучшая идея пока у CyberDaemon. Возможно так и поступлю.
SilentSpider
23-04-2007, 16:03
Blast
да ладно, я же не говорю, что автор темы прав и я его поддерживаю, но наставлять на путь истинный тоже не считаю нужным, скорее в данной ситуации просто не буду ничего советовать, хотя сам понимаешь - вариантов можно массу придумать, ломать - не строить
Верно. Но как сам понимаешь, тема на грани ОПК 3.2. Так что :)
Geron, это не так. Стереть эти файлы - только насолить временно, восстановлению данных это не должно помешать.
Самое полезное для вас в этой ситуации - то, что разложил по деталям SilentSpider в 12-м сообщении.
Кроме того, какие данные (в смысле - установленные ОС?) убивать - на компьютерах фирмы, или на машинах клиентов? Если последнее, то они чем виноваты?
Не все так страшно как вы думаете. Никакие данные пользователей стирать ненадо. Достаточно форматнуть диск "С". Все документы на другом диске. Дело даже не в деньгах, которые мне обещали. Не люблю когда кидают. Впрочем люди с виду честные, это так - для подстраховки и на будущее.
SilentSpider
23-04-2007, 20:06
Geron
Впрочем люди с виду честные, это так - для подстраховки и на будущее.
Я тебе уже предлагал для подстраховки бумажку написать. http://forum.oszone.ru/post-578389-12.html
А закладка - вот такой простой вопрос - а если она случайно сработает против твоего желания?
Вариант с хранением данных на зашифрованном носителе (или в шифрованном виде) лучше всего. Но с оговоркой: что делать, если попросят пустить к данным и сделать их резервную копию ? Если не препятствовать, то где гарантия, что через минуту после того, как скачают и проверят, не покажут на дверь ?
что мешает сделать vbs-скрипт (или старый-добрый bat-файл), который стартуется планировщиком раз в день, проверяет пару условий (напр., наличие такого-то файла в указанной директории) и буде его не найдено - делает mov десятку системных файлов внутри того же системного диска? Действия вполне объективные, установленный антивирус препятствовать не будет. После перезагрузки ОС будет весело махать ручкой всем желающим... Причем в том же скрипте можно зачистить и ссылку на запуск и сам скрипт удалить.
Возможны варианты проверок и действий по результатам, но основная идея - та же.
ЗЫ: а вот касательно дословно темы - это как-минимум врядли и на порядок серьезней.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.