Показать полную графическую версию : Ubuntu 7.04 стоитли апдейтится?
Vlad Drakula
19-04-2007, 21:30
Ubuntu 7.04 стоитли апдейтится?
Народ скачает и скажет...;)
ruslandh
19-04-2007, 22:29
Bren74
А зачем скачивать ? Достаточно изменить репозитарий у apt
Vlad Drakula
19-04-2007, 22:33
ruslandh, Bren74
по моему нужно просто нажать одну кнопку и все само сделается...
но всетаки ближе к таме господа, чтоитли переходить на него с 6.10
ruslandh
19-04-2007, 23:01
Vlad Drakula
А ты посмотри какие пакеты изменились, если нужно, что изменилось в этих пакетах.
Обновление дело такое - старые баги уходят, приходят новые.
Я-бы ядро обновил (не глядя. что изменилось), если есть закрытие дыр, то их то-же, а так по желанию :)
PS Я думаю тебе интересен опыт работы с новым Ubuntu, но у меня не нового, не старого нет, так что могу предложить только общие предположения.
Стоит. Правда вот странно команда ubuntu работает: одни баги фиксят, но тех, которых не было, появляются. У меня, например, после чистой установки отказался evolution запускаться (segfault).
Ну,это-то,наверное,не так страшно.Есть же Thunderdird :)
Я вот о другом хотел спросить.Скачал iso-образ Ubuntu,в ХР он предстал в виде RAR-архива.Это нормально,или что-то делал не так?
Качал с distrowatch.com
must die
20-04-2007, 07:50
Bren74
Winrar просто умеет открывать исошки :)
Однозначно стоит обновляться. Вкусного - просто море :)
ruslandh
20-04-2007, 09:56
Envel
Причём тут команда Ubuntu ?
Программы пишут не они, они только составляют дистрибутив.
Winrar просто умеет открывать исошки
Понятно.
То-то он так лихо начал образ распаковывать...:)
Vlad Drakula
20-04-2007, 22:04
а вот мне не очень понравился 7.04, он не смог поставиться на с950 / 256... и даже собственную проверку на чексуммы диск не проходит... и так у меня со всеми ISO которые я утянул...
Кстати, почему-то все приложения стали медленнее запускаться (даже mc думает 0,3 с где-то перед повторным запуском, раньше мгновенно).
Вроде ругают релиз.
Довольно сильно причём (верхние две темы) (http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=10.0).
Ага, последовательно обновленный из беты до релиза работает лучше, нежели поставленный сразу из релиза - загадка.
Ага, последовательно обновленный из беты до релиза работает лучше, нежели поставленный сразу из релиза - загадка.
Да уж.
Обычно,по заявлениям опытных линуксоидов,бывает как раз наоборот... :tease:
Не знаю, поставил чистую установку - нормально шустро бегает. Сейчас дома обновления тяну - посмотрю, как на edgy станет.
А что там с VPN-соединением,действительно проблемы?
А то я со скриптами-не очень...:(
Какие скрипты? Установи pptp-linux и будет тебе счастье.
/etc/ppp/options - наипростейший конфиг:
noauth
name user
defaultroute
replacedefaultroute
В /etc/ppp/chap-secrets прописываешь:
user * password *
Если у вас VPN без шифрования - будет работать.
Подключаться так:
pptp server
Далее следует немного подождать, пока установиться соединение (pptp возвращается раньше).
P.S. user, password, server - логин, пароль и сервер соответственно.
pptp-linux есть на установочном CD.
Strange_V
22-04-2007, 01:11
Ага, последовательно обновленный из беты до релиза работает лучше, нежели поставленный сразу из релиза - загадка. Вот только сделал установку с нуля, пока никаких проблем не вижу (и надеюсь не увидеть) и звук не глючит (АС97, в 6.10 немного проблемы были)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.