SomlicH
19-04-2007, 15:15
Сегодня узнал сколько стоит лицензионная версия Windows 2003 Server вместе с терминальными лицензиями на 30 машин и волосы зашевелились на ...
Полазил на Вашем форуме и обнаружил, что терминальный сервер можно организовать и на Linux. Но к сожалению ничего не понял.
Отсюда вопросы:
1. Какой дистрибутив Linux (я так понял их немерено) выбрать для клиентов?
2. Есть ли сложности в его установке и настройки под терминального клиента?
3. Что и как необходимо ставить на терминальный сервер?
4. Open Office работает в режиме терминалов под Linux?
5. Какие минимальные требования для сервера под Linux?
Если кто-то сможет ответить на такое огромное количество вопросов то прошу учитывать, что:
1. Как бы хочется по возможности дешевые решения (по сравнению с Мелкософтом)!!!
2. О Linux я знаю только что на эмблеме там находится прикольный пингвин (вроде бы)!!!
3. Можете называть меня чайником, но я собаку съел на пиратском Windows - тут УБЭК и тюрьма светит - так что теперь переходим на свободное программное обеспечение!
Помогите кто чем может:)
Полазил на Вашем форуме и обнаружил, что терминальный сервер можно организовать и на Linux. Но к сожалению ничего не понял.
Отсюда вопросы:
1. Какой дистрибутив Linux (я так понял их немерено) выбрать для клиентов?
2. Есть ли сложности в его установке и настройки под терминального клиента?
3. Что и как необходимо ставить на терминальный сервер?
4. Open Office работает в режиме терминалов под Linux?
5. Какие минимальные требования для сервера под Linux?
Если кто-то сможет ответить на такое огромное количество вопросов то прошу учитывать, что:
1. Как бы хочется по возможности дешевые решения (по сравнению с Мелкософтом)!!!
2. О Linux я знаю только что на эмблеме там находится прикольный пингвин (вроде бы)!!!
3. Можете называть меня чайником, но я собаку съел на пиратском Windows - тут УБЭК и тюрьма светит - так что теперь переходим на свободное программное обеспечение!
Помогите кто чем может:)