Показать полную графическую версию : Докачка с рапиды???
Народ, не подскажите, существует ли программа при скачивании с файлообмеников (типа рапиды) с возможностью докачки, а то инет вырубается и приходиться начинать сначала?
Вопрос не по адресу. Переношу в соответствующий раздел.
По существу: rapidshare.de/com - платный сервис. Докачка поддерживается любой качалкой при покупке аккаунта.
Народ, не подскажите, существует ли программа при скачивании с файлообмеников (типа рапиды) с возможностью докачки, а то инет вырубается и приходиться начинать сначала?
Там есть таймер активности ссылки. Если успеешь докачать - хорошо, нет - ну значит снова. И это при платной скачке. При бесплатном скачивании ссылка убивается при переходе по ней и докачать нельзя...
Это понятно, но файл качается один и тот же, нет ли проги которая распознавала сколько уже скачено и начинать не сначала?
говорят, что такие программы есть,но пока попадались только работающие с премиум-аккаунтами... Недавно узнал один способ - перезаливка файла на какой-либо сервис для хранения файлов( для примера был взят ifolder.ru) - проверил, работает. Правда не в любое время суток, днем просто пишут что нет свободного канала.... Хотя, может быть стОит приобрести премиум-аккаунт, если планируется не закачка единичных файлов и редкое использование
Есть возможнось качать и докачивать "качалками" следующим образом:
Качать:
Не нужно колдовать. В качалке надо установить "User-Agent"= "Internet Explorer 5.x", один поток и просто "бросить" туда линк (сказки, что надо держать при этом открытую страницу).
Докачивать:
Динамический линк ликвидируется после определённого времени - поэтому надо его просто обновить. Зайдите опять по оригинальной ссылке, возьмите новый динамический линк на файл и поменяйте старый линк в качалке на новый. Докачка будет работать.
Я пробовал - не вышло. Видимо из-за того, что делал это как раз после вырубания интернета. А потом IP был другим. Что касается времени активной ссылки и её обновления - это не знаю, может и будет работать.
Рапида на бесплатном аккаунте вообще не поддерживает докачку. Сделано для того, что-бы побыстрее задолбать тебя, и заставить купить премиум.
Способ описанный Erekle в принципе работает, но не с рапидой.
Да, DedAlex прав - только на премиум аккаунтах поддерживается закачка!Но вот качать Explorer-ом не стоит, т.к. скорость заметно меньше чем допутстим вы будете качать Мастером!Я вот пользуюсь прогой USDownloader специально разработанную для скачки с таких файлообменников, как рапида или мегааплоуд!При этом скорость предельная и вы просто вбиваете туда ссылку для скачивания, но если нажмете стоп-и затем пуск вы начнете качать заново и еще один недостаток-существует предел допустим на рапиде-чтобы скачать след файл после закачанного первого, будете ждать примерно 2 часа!
Ivan1986
21-04-2007, 02:25
есть со скачкой с рапиды интересный вариант, воспользоваться прогой http://rapidget.linux.spb.ru/ но для этого нуно иметь хостинг, вся фишка в том, что файло закачивается тебе на хостинг с очень быстрой скоростью, (на докачку на скорости 200 кб/с моно в принципе забить :) ) ну а дальше уже с хостинга сливаешь обычной качалкой с докачкой.
Если в Яндексе обругать рапиду нецензурной бранью - то выйдет очень много интересных способов решения этого ненавистного вопроса.
rim_muvies
01-05-2007, 22:26
Есть вот какой вариант , качаем допустим DM , вбиваем ему уже готовую ссылку ( после того как ввили код ) качаем... качае.. тут дац обрыв или что нить еще , опять зашли ... все сделали , но теперь в DM в свойствах того файла,на котором был обрав, вбиваем свежию ссылку , походу должно качаться
Я не знаю способов докачки с рапиды, кроме покупки премиум-аккаунта, конечно. :) Но зато я знаю, как автоматизировать процесс загрузки разбитых на части файлов. Если кто-то еще не знает, как это сделать и кому это интересно, то эта информация для вас.
У меня ночной анлимит. И если я чего и качаю, то только ночью. А ночью спать нужно, потому как утром на работу. И я решил попробовать автоматизировать процесс закачки с ФО нужных мне файлов (например, LOST 3 season (http://rapidshare.com/users/B9BOAA), каждая серия которого, была разбита на четыре части, по 100 мб). Естественно, вставать после закачки каждой четвертины и вводить символы с капчи мне очень не хотелось, поэтому я решил поискать инфу касательно автоматизации сего процесса. Опуская подробности, скажу, что нашел пару способов решения моей проблемы.
1. Способ первый.
Используем связку: USDowloader (http://dimonius.ru/dusd.php) + Fine Reader 8 (http://rapidshare.com/files/17369241/FR8_p_good.rar.html) + фильтры для очистки картинок + управляющие батники.
Грубо говоря, прицип работы вышеуказанной связки состоит в следующем: Скармливаем USDownloader'у ссылку на файл, после чего программа сделает необходимые запросы на ФО (в моем случае рапида) и получит капчу (изображение с символами), затем сохранив ее на жестком диске, запускает батник, с помощью которого применяет к капче фильтры для очистки ее от шума и настройки четкости. После этого вызывается Fine Reader (http://rapidshare.com/files/17369241/FR8_p_good.rar.html), которому передается предварительно подготовленная капча и после ее распознавания, результат (в виде текста) сливается в буфер. USDownloader (http://dimonius.ru/dusd.php) забирает результат из буфера и передает его ФО. Вот такая эстафета :) Безусловно, метод с претензией на оригинальность, не есть панацея и бывает так, что не срабатывает, хотя это скорее исключение, чем правило. (Процесс закачки теперь выглядит у меня так: Ровно в полночь планировщик запускает антивирь, файрвол и включает соединение с интернетом, потом стартует USDownloader и начинает закачку, после завершения которой выключает комп)
2. Сопособ второй.
Для тех, кому не хочется заморачиваться с файнридером, то в сети, с недавних пор существует проект (Captcha Exchange Server (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Captcha+Exchange+Server&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) ), суть работы которого сводится к следующему: Сначала вы регистрируетесь (http://dvk.com.ua/rapid), затем заходите на сайт и встаете в очередь, чтобы получить картинку для дальнейшего распознавания и отправки результата юзеру приславшего эту самую капчу. За это вы получаете определенные очки, для дальнейшего их использования. И после того, как вы наберете некое их количество, то можете использовать их для того, чтобы другие теперь угадывали картинки отправленные вами. Вот такой картинкооборот :). Кратко говоря, набрал очки, закинул кучу ссылок в USDownloader и пошел спать, а народ тем временем угадывает ваши капчи. (лично я сам не пробовал пользовать этод метод, поэтому могу быть не точен и естественно никаких оценок рекомендательного характера дать не могу)
Подробности и факи можно посмотреть тут (http://usd.mybb.ru/viewtopic.php?id=57).
Используем связку: USDowloader + Fine Reader 8 + фильтры для очистки картинок + управляющие батники.
это ж надо так извернуться. :crazy: лучше потратить лишний час и найти прямую ссылку, если нужен лост пишите в ПМ, дам прямую ссылку
лучше потратить лишний час и найти прямую ссылку, если нужен лост
Речь идет не только за Lost, а за любые файлы рабитые на несколько частей. Или например, если вам надо скачать несколько файлов подряд с разных или одного конкретного ФО, при этом не принимая участия в данном процессе.
slavandos
28-01-2009, 13:45
по своей тупости и лени я нашол решение. качаем с рапиды DM. Он создает файл с расширением DMF который при обрыве связи переносим от греха подальше в другое место, и еще раз переходим по ссылке с рапиды (или другово файлообменника). при новой закачке ставим паузу и заменяем новый файл DMF старым большим. жмен старт и вуаля! качаем хоть в десять приемов! DM-рулит.
slavandos, а вроде бы после паузы закачка не возобновляется? по крайней мере у меня не возобновлялась...
при новой закачке ставим паузу и заменяем новый файл DMF старым большим »Уж проще скопировать URL второй попытки с адреса, файл который хочется скачать и у недокачаного файла, в свойствах закачки это URL вставить. Но и это способ для рапиды не канает.а вроде бы после паузы закачка не возобновляется? »Не возобновляется, проверено.
slavandos
30-01-2009, 17:19
гадость! работало ведь! вчера с летитбитом проканало! и с рапиды ведь докачивал.......
Уж проще скопировать URL второй попытки с адреса, файл который хочется скачать и у недокачаного файла, в свойствах закачки это URL вставить. Но и это способ для рапиды не канает. »
Бред какой то...
Если оборвалась закачка, заново заходим на рапиду по ссылке, ждем 60-90 секунд, получаем новую ссылку, заходим в ДМ, в свойствах недокачанного файла заходим в закладку ЗЕРКАЛО, и забиваем ее туда, а не вместо ссылки на оборванную закачку. И продолжаем закачку.
Многократно испытано, так как качаю постоянно и много. И нех... людям голову дурить.
Djons, Вот только что проверил специально, таким способом, как ты написал - ни-че-го, не получилось. Выводит сообщение, что адрес файла изменился, и не хочу ли я закачать html-страницу? Докачку твоим способом не поддерживает.
И ещё, по логике, если бы можно было бы так сделать, наверное проще было бы сменить адрес ссылки закачиваемого файла, вместо этих катавасий с зеркалом.
Короче, Djons, я надеюсь, что твой совет окажется дельным и кто-нибудь об этом отпишет.
ALL, кому не трудно, проверьте описаный способ, возможно у меня не получается, а возможно этот способ очередная туфта. Буду рад, если окажусь неправ, т.к. сколько закачивал с рапиды, никогда докачка не поддерживалась. А вот обрывы были и приходилось вновь и вновь перезакачивать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.