Показать полную графическую версию : Создание полноценного VPN в WinXP SP2
Собственно появилась необходимость принимать входящие VPN-подключения на WinXP SP2, но к сожалению одновременно больше одного входящего система принимать не хочет (ошибка 937), в то время как Win2003 с этим прекрасно справляется и там можно выставлять количество портов для входящих подключений. Возможно никто этого раньше до меня не делал, но хотелось бы общими усилиями форумчан сделать полноценный VPN в WinXP SP2, ибо ограничение глупое и сродни ограничению на количество сессий.
Думаю, что Майкрософт намеренно наложила такое ограничение на клиентскую ОС. Используйте серверную для таких целей.
А что за сервер используешь? OpenVPN не пробовал? http://openvpn.net/
Вообще, ограничение на количество подключений (по крайней мере для SMB) - вроде бы 10.
Майкрософт намеренно наложила такое ограничение на клиентскую ОС. Используйте серверную для таких целей.
Конечно не случайно, но зачем тогда писать во "входящих подключениях", что "подключен 1 клиент"? Значит изначально всё же планировалось подключение нескольких клинетов. Лучше использовать серверную ос, но пока нет возможности, чему собственно и посвящён сей опус.
А что за сервер используешь? OpenVPN не пробовал?
Сервер - сама ХР. С удовольствием перейду на другой VPN-сервер, к которому можно будет подключаться стандартным дозвоном из виндов, без использования посторонних программ на стороне клиента. Разве OpenVPN это может?
Конечно может! Это тот же VPN, только реализован другими людьми. Я, например, пользуюсь интернетом через VPN. VPN сервер как раз OpenVPN, только под linux (использую и в Windows - без всяких надстроек).
http://openvpn.net/INSTALL-win32.html
(Там есть еще OpenVPN GUI, но это как раз вроде морда к клиенту - использовать не обязательно).
Envel
Я рассматривал раньше OpenVPN и не нашёл другого способа подключаться к VPN-серверу на OpenVPN, кроме как использовать OpenVPN-клиент. Перечитал ещё раз "INSTALL-win32" - опять не увидел, как же там подключаться к серверу стандартным дозвоном VPN из XP, без установки OpenVPN на стороне клиента. Просветите? Насколько я понял, сервер должен быть типа PPTP VPN и поддерживать авторизацию MS CHAP V2.
Каюсь, OpenVPN - это реализация VPN на основе SSL.
Честно говоря, нигде не нашел об ограничении в 1 пользователя. Вы что-то неправильно настроили.
Посмотрите тут: http://www.onecomputerguy.com/networking/xp_vpn_server.htm
Попробуйте повторить на практике. Когда один клиент уже подключен, второму обеспечена ошибка 937 - входящие подключения не могут быть установлены, потому что используются подключения такого же типа.
Обязательно попробуй, когда загружу Windows.
Smirnovi
09-12-2008, 03:10
up никто не решил проблему ?
mozgabyte
28-03-2011, 01:05
simplix, я так понимаю вы решили вопрос с VPN соединением?
сейчас в вашей раздаче на трекере увидел:
Добавлена возможность работы VPN-сервером
поделитесь способом, если он не варезный.. )
vako2000
24-01-2017, 21:37
simplix, я так понимаю вы решили вопрос с VPN соединением?
сейчас в вашей раздаче на трекере увидел:
Цитата:
Добавлена возможность работы VPN-сервером
поделитесь способом, если он не варезный.. ) »
доброго дня, как решили вопрос с VPN черканите пару строк, спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.