Войти

Показать полную графическую версию : Создание полноценного VPN в WinXP SP2

simplix
18-04-2007, 13:09
Собственно появилась необходимость принимать входящие VPN-подключения на WinXP SP2, но к сожалению одновременно больше одного входящего система принимать не хочет (ошибка 937), в то время как Win2003 с этим прекрасно справляется и там можно выставлять количество портов для входящих подключений. Возможно никто этого раньше до меня не делал, но хотелось бы общими усилиями форумчан сделать полноценный VPN в WinXP SP2, ибо ограничение глупое и сродни ограничению на количество сессий.

simplix
20-04-2007, 12:41
Энибади?

Vadikan
21-04-2007, 22:55
Думаю, что Майкрософт намеренно наложила такое ограничение на клиентскую ОС. Используйте серверную для таких целей.

Envel
22-04-2007, 03:18
А что за сервер используешь? OpenVPN не пробовал? http://openvpn.net/
Вообще, ограничение на количество подключений (по крайней мере для SMB) - вроде бы 10.

simplix
22-04-2007, 15:49
Майкрософт намеренно наложила такое ограничение на клиентскую ОС. Используйте серверную для таких целей.
Конечно не случайно, но зачем тогда писать во "входящих подключениях", что "подключен 1 клиент"? Значит изначально всё же планировалось подключение нескольких клинетов. Лучше использовать серверную ос, но пока нет возможности, чему собственно и посвящён сей опус.

А что за сервер используешь? OpenVPN не пробовал?
Сервер - сама ХР. С удовольствием перейду на другой VPN-сервер, к которому можно будет подключаться стандартным дозвоном из виндов, без использования посторонних программ на стороне клиента. Разве OpenVPN это может?

Envel
22-04-2007, 17:01
Конечно может! Это тот же VPN, только реализован другими людьми. Я, например, пользуюсь интернетом через VPN. VPN сервер как раз OpenVPN, только под linux (использую и в Windows - без всяких надстроек).
http://openvpn.net/INSTALL-win32.html

(Там есть еще OpenVPN GUI, но это как раз вроде морда к клиенту - использовать не обязательно).

simplix
22-04-2007, 23:24
Envel
Я рассматривал раньше OpenVPN и не нашёл другого способа подключаться к VPN-серверу на OpenVPN, кроме как использовать OpenVPN-клиент. Перечитал ещё раз "INSTALL-win32" - опять не увидел, как же там подключаться к серверу стандартным дозвоном VPN из XP, без установки OpenVPN на стороне клиента. Просветите? Насколько я понял, сервер должен быть типа PPTP VPN и поддерживать авторизацию MS CHAP V2.

Envel
23-04-2007, 00:37
Каюсь, OpenVPN - это реализация VPN на основе SSL.

Честно говоря, нигде не нашел об ограничении в 1 пользователя. Вы что-то неправильно настроили.
Посмотрите тут: http://www.onecomputerguy.com/networking/xp_vpn_server.htm

simplix
23-04-2007, 09:36
Попробуйте повторить на практике. Когда один клиент уже подключен, второму обеспечена ошибка 937 - входящие подключения не могут быть установлены, потому что используются подключения такого же типа.

Envel
23-04-2007, 15:53
Обязательно попробуй, когда загружу Windows.

Smirnovi
09-12-2008, 03:10
up никто не решил проблему ?

mozgabyte
28-03-2011, 01:05
simplix, я так понимаю вы решили вопрос с VPN соединением?
сейчас в вашей раздаче на трекере увидел:
Добавлена возможность работы VPN-сервером

поделитесь способом, если он не варезный.. )

vako2000
24-01-2017, 21:37
simplix, я так понимаю вы решили вопрос с VPN соединением?
сейчас в вашей раздаче на трекере увидел:
Цитата:
Добавлена возможность работы VPN-сервером
поделитесь способом, если он не варезный.. ) »

доброго дня, как решили вопрос с VPN черканите пару строк, спасибо

© OSzone.net 2001-2012