Показать полную графическую версию : Выход в Интернет через Ubuntu
Имеется 7 машин с Mandriva 2007, Switch и DSL модем и моя машина с Ubuntu 6.06.
Подскажите как настроить локальную сеть с выходом в Интернет по такой схеме:
DSL модем подключен ко мне всеостальные должны выходить в Интернет через меня.
Если можно подробно.
Зарание благодарен.
ruslandh
18-04-2007, 11:29
Во-первых надо решить :
1 Нужна-ли регистрация для выхода в интернет
2 Нужен-ли кэширующий прокси-сервер
3 Нужен-ли подсчёт траафика, и если нужен. то какой - по каждой машине, или общий, нужен ли подсчёт трафика через почту, icq и т.п.
4 Нужны-ли ограничения по выходу в интернет для ваших машин
5 Ну и в любом случае - какие нужны правила настройки файерволла (iptables).
Подробнее о том, что перечислил Руслан, можно почитать тут:
http://howtoforge.org/ubuntu6.06_firewall_gateway
http://howtoforge.org/ubuntu6.10_firewall_gateway
Доброе время суток! Простите за долгое молчание.
Отвечаю по порядку на те что знаю:
Прокси нужен
Подчет трафика нужен по каждой машине когда вышел, где был, сколько накачал
Ограничения конечно нужны, блокировка нежелательного содержимого, ограничения скорости, ограничение объема
Не удивляйтесь вопросам, я с видовоза слез 3 месяца назад. Как будто только что родился ни чего не понимаю.
ruslandh
20-04-2007, 22:29
1 Если не надо считать трафик почты, icq и проч протоколов, то можно поставить squid и считать трафик им. Squid обеспечивает и авторизацию при выходе в интернет.
2 В принципе, можно настроить выход через pppoe. На шлюзе - сервер, у остальных клиенты. (Как вариант).
3 Если нужен полный трафик - надо к iptables привешивать скрмпты подсчёта трафика.
PS Как всегда в Linux - задача имеет несколько решений :)
Как проверить установлен ли Squid на Ubuntu. И как им пользоваться, имеет ли он графический интерфейс вообщем если не затруднит то по подробнее пожалуйста.
И по поводу скриптов подсчета трафика то же. :blush:
Ecли кто ставилУбунту на виртуалку подскажите как подключится к инету Убунту показывает что есть проводное соединение по сети у меня ADSL LAN на виртуалке установил подключение через мост запускаю лису не открывает не одной страницы что надо сделать ???что-бы появился инет
ruslandh
22-04-2007, 02:09
Виртуалка - это xen, vmware, `qemu ..... ?
В любом случае витульная машина как-бы имеет виртуальную сетевую карту и соединяется с хостовой OS по этой сетевой (через виртуальную сеть), а дальше в хостовой OS надо настроить как шлюз между виртуальной сетью и ADSL модемом.
Как-то тема застопорилась, если вас не затруднит скиньте как пользоваться и настраивать прокси и фаервол.
Спасибо!!
must die
27-04-2007, 17:01
Как-то тема застопорилась, если вас не затруднит скиньте как пользоваться и настраивать прокси и фаервол.
Спасибо!!
В двух словах тут не объяснишь. На opennet.ru полно документации по вашим темам.
По файрволу ищите "Iptables tutorial на русском".
По прокси ищите "Настройка Squid".
Спасибо.
В двух словах тут не объяснишь. На opennet.ru полно документации по вашим темам.
согласен.
тему можно закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.