Войти

Показать полную графическую версию : Создание пользователя в АД+авто добавление его в группу

loger11
18-04-2007, 09:35
При создании пользователя в АД, он(пользователь) автоматически добавляется в группу Domain users.
Как сделать так чтоб вместе с domain users добавлялись еще и другие группы?

Igor533
18-04-2007, 10:32
Сделай какой-то шаблон, и создавая нового пользователя, просто делай не "новый юзер", а копипируй этот шаблон, тогда созданная учетка получит все группы от шаблона

loger11
18-04-2007, 10:52
не понятно - где и какой, откуда куда копировать.
автоматически добавляется в группу Domain users - ведь это как я понимаю где-то прописано

amel27
18-04-2007, 14:41
loger11не понятно - где и какой, откуда куда копироватьпод "шаблоном" подразумевается специально настроенная учетка пользователя... главное не забыть ее отключить от греха подальше...
автоматически добавляется в группу Domain users - ведь это как я понимаю где-то прописаноугу, прописано - в схеме AD, только лазить туда по ряду причин не рекомендуется, тем более это имхо не тот случай... как бы потом операция добавления не сменилась другой не менее муторной операцией - удалением членства в группе... ;)

Igor533
18-04-2007, 17:30
Ух!!!!!!!!!!!!! Дай меду да еще и ложку дай?
Создай пользователя с именем Вася-Шаблон.
Внеси его в мемберы тех груп , какие ты хочешь.
И когда придет новый человек и он должен быть мембером техже груп, ты сделай "Копи Вася-Шаблон, и дай новому эккаунту имя нового пользователя.

loger11
19-04-2007, 05:21
прописано - в схеме AD, только лазить туда по ряду причин не рекомендуется
уже лазил - изменил формат выводимых имен - работает
а вот где прописать группу найти не могу.

© OSzone.net 2001-2012