Показать полную графическую версию : Ме глючит
Поставил WinMe (Duron1100, MSI 6330, 128Mb PC133, 40Gb Barracuda, GeForce2 MX400 64Mb), сразу же после последней перезагрузки вылезло сообщение: ошибка реестра. После перезагрузки система начала работать но с ужасными глюками (ошибки DLL при открытии приложений, внезапные вылеты, Diablo II грузится 15 мин. :). Посоветуйте что-нибудь Please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CyberDaemon
12-08-2003, 16:15
Ну..... Если только-только поставил, то грохни все, форматни винт и поставь заново...
Ставил два раза с разных дистрибутивов, каждый раз полностью форматировал, результат одинаковый:(
Думаешь проблема в этом?
Может и так.... а может и в винте... проверь железо на работоспособность.
У моего знакомого подобная фигня была на печально известном Фуджике 20Гб до того, как тот умер. Я бы грешил на винт.
mikxtor
Я бы посоветовал в начале проверить дистрибутив.
У меня было даже такое. сравниваю два дистрибутива оба показывают идентичным. А по разному ведут.
Найди железно "нормального. Вот его и поставь.
Но до этого, а может и после поставь NU 2002 (2003 не пытал).
Пройдись с NU лем. Если дсик виновен он покажет.
Ну и насчет вирусов надо учесть. Смотря какой. Тут я одному лечил ) и на жесткий ругался (как будто сыпеться). Даже после переформатирвания ничего не смогли сделать (еще до меня).
Через свой комп прошелся - вирусы. Отдал им, лечите говорю, мне было не до этого ( да и не мой хлеб, на работе есть системщик). Помучились недели полторы. Ну и мне пришлось, сново. Вылечил, установил нормальную версию поставил антивирус. Работает 3- 3,5 года как прошло.
Дистрибутив если у тебя на жестком стоял, лежал - бывает тоже портиться. из-за некоторых программ. И это бывает.
Так что не сильно падай духом, память уж тут вообще маловероятна. В крайнем случае, сними их и протри контакты спиртом. Но не похоже на память.
Altaf
В том что на память не похоже скорее соглашусь чем нет.
По поводу дистрибутива...Ставил два раза с разных дистрибутивов, каждый раз полностью форматировал, результат одинаковый
А вот в том что виновником может оказаться винт, вернее бэды на нем, согласен. Вирус..... маловероятно, но тоже может...
В общем ждем отчета о проделанной работе и результатах от mikxtor :)
Queen Black
13-08-2003, 07:48
Господа, прошу заметить, что он пишет: "вылезло сообщение: ошибка реестра". *Такое ощущение, что дело не в железе...
Исправлено: Queen Black, 9:49 13-08-2003
Blast
Ставил два раза с разных дистрибутивов, каждый раз полностью форматировал, результат одинаковый
Да можно и со ста поставить. Полно глючных дисков. особенно на Ме. Возможно из-за этого на нее больше всех ругаются.
У меня вполне нормально очень даже длительное время работает.
Я ведь пишу - железно проверенную поставить, а это согласись не одно и тоже.
А в остальном, конечно только гадать приходиться.
Добавлено:
Queen Black
вылезло сообщение: ошибка реестра
Это почти ничего не значить. Можно получить и "ошибка в памяте, адрес такой то" или еще как.
Истенные причина бывает совсемь в другом.
Эти виндоуские сообщения получаются как последние признаки. Но не истинные причины (в основном).
Queen Black
Вполне возможен вариант что один из файлов реестра попадает на битый кластер, может даже частично и, соответственно, корректно считаться не может. Так что исключать проблему с винтом нельзя.
Altaf
Я далеко не поклонник МЕ (скорее наоборот ;) ) и вероятно ты и прав по поводу дистра.....
но кажется мы отклоняемся от темы, а это не есть гуд....
посмотрим что mikxtor нам поведает...
1. Дистрибутивы железно проверенные- ставил с них не один раз.
2. Контакты на памяти чистил спиртом.
3. Железо проверял в Sandra, все в порядке.
4. А вот винт на бэды (дурная башка) не смотрел.
Скорее всего проблема в этом.
Проверил винт NDD, были потеряные кластеры, исправил.
Отформатировал, поставил систему заново. Перед этим еще раз прошелся по винту Scandisk-ом (с проверкой поверхности).
ВСЕ ГЛЮКИ ОСТАЛИСЬ!!!!
Что делать? :(
Help!!!!!!!!!!
mikxtor
Если есть возможность попробуй поставить свой винт в другую машину, может проблема все таки в железе....
Ну или попытать счастья еще с другим дистрибутивом....
mikxtor
Железо проверял в Sandra, все в порядке. Это скорее бенчмарк чем тест. Как проверить железо. (http://forum.oszone.net/search.php?search=%EA%E0%EA%26%EF%F0%EE%E2%E5%F0%E8%F2%FC%26%E6%E5%EB%E5%E7%EE&where=messages&forums =1&message_size=250&only_once=on&sort_by_date=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC)
Good luck
Сегодня ночью пробовал ставить W2000 и XP, при установке случилась такая ситуация: при копировании системных файлов на винт возникает сообщение "неправильная копия файла" и варианты действий "повторить", "пропустить" нажимаю "повторить" продолжает грузиться, но некоторые файлы (1-2) всетаки пришлось пропустить. Естественно ничего хорошего не получилось: XP один раз загрузилась а после перезагрузки перестала, W2000 вообще отказался работать.
А вот c Me (которую я не удалял) произошли изменения: глюков пока замечено не было, а Diablo загрузился с лету.
Жду ваших комментариев.
mikxtor
Я так не понял, вы железо проверили (http://forum.oszone.net/search.php?search=%EA%E0%EA%26%EF%F0%EE%E2%E5%F0%E8%F2%FC%26%E6%E5%EB%E5%E7%EE&where=messages&forums =1&message_size=250&only_once=on&sort_by_date=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC)?
mikxtor
глюков пока замечено не было, а Diablo загрузился с лету.
Больше шансов все таки на то, что твой дистрибутив был глюкнут. Ты еще так и не ответил, дистрибутив где лежит?
Если на жестком, то скорее он попорчен. Если в СD, может стал хуже читаться.
W2000 и XP, при установке случилась такая ситуация: при копировании системных файлов на винт возникает сообщение "неправильная копия файла" и варианты действий "повторить",
А это что за установка? Ты отдельно копируешь системные файлы? Как ты их ставил то? Поверх, втот же диекторий, в другой диск как обычно ставятся?
В любом случае это вроде и показывает то, что при такой попытки твои файлики исправились. Если жесткий нормальный, то и получается дистрибутив не нормальный, а железо позволяет работать нормально.
Да как не говори делать легче, чем по описаниям гадать.
Спасибо всем за советы.
Проверил память memtest`ом, выявилось куча ошибок.
Придется менять, да и нарастить не помешает.
Еще раз спасибо, до встречи.:biglaugh:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.