Войти

Показать полную графическую версию : Сетевая проблема в Me

Alexander00
18-08-2003, 14:20
На компьютере установлена ОС Win Me.
При обращении к любому компьютеру локальной сети наблюдается очень низкая скорость работы. При подключении другого ПК с операционной системой WinXP скорость нормальна. Полная перенастройка свойств сети ни к какому результату не привела. Подскажите, в чём может заключаться проблема? Заранее благодарен.

SandroK
18-08-2003, 18:08
Alexander00
Первое, что приходит в голову проверить кабель (на этот конец подключить другю машину, и после подключения проверить, переодически теребя кабель, что бы выявить плохой контакт). Второе попробовать другую сетевую карту (с рабочего компьютера). Третье, ереустановить ВСЮ сеть предварительно удалив все из под Safe Mode-а. Скорость как в XP все равно не получите, но Очень тормозить не должно.

abatehin
21-08-2003, 13:42
Firewall случайно не установлен типа ZoneAlarm? У меня наблюдалась следующая проблема, машину с других компов видно, открытые ресурсы доступны, печать на мой принтер идет. Когда я открывал сетевое окружение, я видел только себя, подключиться к другой машине можно было только из проводника, указав полный путь типа \\Vasya\folder, но работа шла с дикими тормозами. После настройки Firewall данная проблема устранилась.
Еще «тормоза» наблюдались из-за неправильно заделанного сетевого кабеля, особенно на 10Mbs.

© OSzone.net 2001-2012