PDA

Показать полную графическую версию : Что это зо функции в сот. телефонах?

united
14-04-2007, 14:58
Wallet 2.0 и
Предикативный ввод текста Т9

Blast
14-04-2007, 15:12
1. Функция Wallet - это "мобильный бумажник", позволяет сохранять конфиденциальную информацию вроде данных о кредитках, информации о паролях и т.п. Доступ к этим данным только через авторизацию, единственная проблема - один пароль на все - если потерял/забыл - капец.

2. T9 или предикативный ввод текста в мобильных телефонах (http://www.ixbt.com/mobile/review/prtxtsms.shtml)

SimSim
14-04-2007, 15:17
1.Если вам необходимо решение, позволяющее хранить пароли, PIN-коды, контакты и многое другое, Wallet именно это.
2.Используя систему Т9, мы нажимаем на клавишу, где находится необходимая буква всего один раз. Набрав таким образом несколько букв, мы ждем, пока Т9 сама попытается создать из них слово. Если оно совпало с тем, что Вы набирали, то нажмите пробел и переходите к следующему слову. А если нет, то Т9 предложит на выбор несколько вариантов слов, составленных из введенных Вами букв.Чтобы выбрать нужное слово, несколько раз нажмите на клавишу "0" и затем введите его нажатием пробела или любого знака препинания.

Удачи! :)

united
14-04-2007, 16:36
А, кто может сказать в каком ближайшем будущем Т9 будет понимать кириллицу

Blast
14-04-2007, 16:38
Он ее начал понимать в далеком прошлом :)

в настройках телефона должен быть пункт наподобие "Язык ввода", но зависит конечно от модели, прошивки и т.д.

united
14-04-2007, 16:44
Он ее начал понимать в далеком прошлом
Не понял! А почему в статье написано, что он не понимает кириллицу? Оч. интересно. Буду ждать, что хорошего скажут про модель, которую я выбрал. тема уже существует. По всем параметрам он мне понравился, оч., надеюсь, что меня не разочаруютответами, типа, что он быстро разрушается, как SE и др. моделе. Но я рад, что T9 поддерживает кириллицу

Blast
14-04-2007, 16:46
А почему в статье написано, что он не понимает кириллицу?потому, что :) Опубликовано -- 27 февраля 2001 г

united
17-04-2007, 12:19
А вообще мне не понравилась Т9, как-то странно она пишет, в любом дешёвом телефоне есть. Я видел, люди как-то пишут, но я не умею на Т9 писать, кто умеет научите :)

Diam0nd
17-04-2007, 13:16
united
Клацаем по клавишам с нужными буквами, а Т9 сам подберет нужное слово из словаря, что избавляет от многократного тыкания в кнопку с нужной буквой (вспомните, сколько раз нужно нажать клавишу 9, чтобы добраться до буквы "я" :)). Для примера напишем слово "привет". Включаем режим Т9 и нажимаем по очереди и по одному разу клавиши с нужными буквами: 6,6,4,2,3,7. А теперь попробуйте написать это слово в простом режиме: 6,6,6,4,2,2,2,3,3,7. Как видно из примера, явная экономия времени и сил! :) Кстати, если слово подобранное Т9 не вписывается в контекст сообщения, то его легко можно поменять на другое (содержащее такойже набор символов). Для этой цели на дисплее должна быть программная клавиша (в разных телах по разному). Если ни одно из предложенных слов не подошло, то можно прописать нужное слово в обычном режиме и добавить в словарь Т9. Вот и все! :)

CyberDaemon
17-04-2007, 13:27
ближайшем будущем Т9 будет понимать кириллицу
У меня на стареньком Nokia 3310 он ее прекрасно понимает... Вплоть до матерных слов :)
Удобная штука, надо просто привыкнуть.

united
18-04-2007, 13:30
Я просто не замечал в своём тел. Т9, но писал именно на т9, как и гоаорил раньше, что не получается писать, но это не столь важно, кто умеет, видимо, привык и ему не затрудняет набирать текст в режиме Т9, у меня же не получается, хотя штука удобная, будем тренироваться а, что ещё остаётся :)

Kiril_S
18-04-2007, 15:30
У меня на стареньком Nokia 3310 он ее прекрасно понимает... Вплоть до матерных слов
Удобная штука, надо просто привыкнуть
имхо... не удобная, всегда вырабую

Diam0nd
18-04-2007, 15:44
имхо... не удобная, всегда вырабую
На вкус и цвет фломастеры разные... по мне, так лучше Т9, чем мучаться с перебором.

© OSzone.net 2001-2012