Показать полную графическую версию : [решено] В Dreamweaver 8 русский козябриками
Andrei_IW
14-04-2007, 11:04
Народ помогите, как выйти из положения. Поставил Macromedia Dreamweaver 8, русифицировал её, теперь у меня всё меню козябриками. В ХР такого не было.
Ну а язык системы это конечно страшная тайна?
Andrei_IW
14-04-2007, 11:34
В аплете "Язык и региональные стандарты" установлен язык "Русский". В разделе "Региональные параметры" указано расположение "Россия".Не потогло.
В реестре Windows HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
Заменил "1252" на значение "c_1251.nls" Не помогло
Andrei_IW
Язык для программ, не поддерживающих Юникод, должен быть русский. И русификатор не кривой.
Andrei_IW
14-04-2007, 12:36
Да нет, русификатор нормальный. На ХР он работает замечательно.
А что ещё можно сделать, что бы убрать козябрики?
что ещё можно сделатьхотя бы читать то что вам советовали уже, в частности Язык для программ, не поддерживающих Юникод, должен быть русский
Andrei_IW
14-04-2007, 13:03
В настройках Юникода у меня стоит Русский язык.
А не подскажите, Macromedia Dreamweaver 8 поддерживает Юникод? И как это можно определить заодно и для других программ, поддерживает программа Юникод или нет? Вот к примеру Adobe Photoshop CS2 у меня после русификации корректно отображает русский язык.
А потом когда я разберусь, поддерживает Macromedia Dreamweaver 8 Юникод или нет, что дальше делать, что бы убрать козябрики?
Andrei_IW
Экспортируйте разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage, чтобы создать резервную копию. Затем скопируйте текст в блокнот, сохраните с именем "fonts.REG", запустите и перезагрузитесь.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"System,0"="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"
Andrei_IW
15-04-2007, 15:29
Нечего не могу понять. И это не помогло. Остались всё те же козябрики. Но этого не может быть? Vadikan правильно написал, особенно вот этот отрывок. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
В ХР это срабатывает на УРА!
По идее должен быть здравый смысл. И Vadikan его отчетливо написал в файле fonts.REG Там чётко указано использовать шрифт с_1251.nls. Я проверял в реестре, действительно ли добавились изменения. И они добавились. Однако после перезагрузки это не изменило картину. Козябрики так и остались.
Не чего не понимаю. Неужели в Висте теперь cp1251 не работает?
в папке C:\WINDOWS\system32 есть файл С_1252 и С_1251
так вот скопируй куда нибудь С_1251 - переименуй С_1251 в С_1252
оригинальный С_1252 удали (дав права на него) и вставь назад в C:\WINDOWS\system32 новый перименованный С_1251 в С_1252 и перезагрузись
Andrei_IW
16-04-2007, 22:57
Ура народ, заработало!!! Господи, не когда бы не подумал что есть ещё и такой способ, что бы избавиться от козябриков. Спасибо большое.
Как удалить это файл,можно подробние как изменить права на этот файл чтобы удалить его,всё перепробавал не получается!
Уважаемый Психо!
Спасибо Вам, это работает, НО!
У меня это получилось только один раз на одной машине путем переназначения всех разрешений, владельца файла, запуска от адмитнистратора, в сайы режиме, короче на каком то этапе этот файлик таки удалился!Но повторить я сей подвиг больше не смогла, убив массу времени, не удаляется и все тут!
Более того, на той машине где получилось. вы будете смеяться, я зачем то запустила утилитку системные файлы и она восстановила все в зад!
Будьте добры. если можно пошаговую последовательность удаления этого с_152!
Более того. он фаром удаляется, но в проводнике виндос остается!
Фаром копируется новый, но в проводнике виндос отображается старый, а в фаре новый!
Очень жду!
а у меня опять получилось!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.