PDA

Показать полную графическую версию : где устанавливается пароль в ХР на HDD в сети?

LBF
28-02-2004, 10:46
У меня Windows XP я хочу чтоб например диск D: в сети был под паролем Но в Свойсвах, Доступ, нету функции пароля. Почему? Ведь даже в 98-м он есть на доступе? Как его сделать... или может какието доп. проги нада для этого?

Pupkin
29-02-2004, 04:52
Так вы сделайте его сетевым ресурсом. И всё появится.

Sergius
29-02-2004, 12:10
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1589

LBF
29-02-2004, 21:10
Sergius Это просто как убрать доступ...
Pupkin Можно подробнее? пожалуйста ... просто это очень важно! Я немогу понять где его сделать "сетевым ресурсом"

Sergius
01-03-2004, 06:42
LBF
Доступ можно дать определенным пользователям, а просто поставить пароль как в Win98 не получится.

hasherfrog
01-03-2004, 09:47
LBF
Случайно не это (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4142) нужно?

LBF
02-03-2004, 20:32
Скопировано с другой темы:
Я со всем разобрался! Но всё таки из 8-ти прочитаных страниц я таки невкурил одного:
Когда я убрал галочку с "использовать простой доступ к папкам (рекомендуется)" У меня появилась возможность добавлять пользователей которые могут смотреть открытую мною папку в сети! Но я немогу всё-таки понять КАК поставить пользователся который мог бы смотреть эту папку из сети!?!*! Ведь там в "разрешениях" можно добавить токо пользователей этого компа! ... А мне нада чтобы заходили в открытую мною папку другие компютеры из сети! Так вот что там вписать в этих разрешениях....?

Ginger
02-03-2004, 21:21
А мне нада чтобы заходили в открытую мною папку другие компютеры из сети!

если есть сеть, на любой папке правой кнопкой, Sharing - Share this folder.

LBF
03-03-2004, 22:53
=)) ТАк токо чтоб выбраный мною пользователь, а не люьой в сети! в том то и дело.. что мне нада чтоб ТОЛЬКО один компютер видел папку, а все остальные в сети НЕТ! ...  если знаете другие способы чтоб такое сделать то поделитесь знаниями пожалуйста!

Ginger
03-03-2004, 23:17
что мне нада чтоб ТОЛЬКО один компютер видел папку, а все остальные в сети НЕТ!

во-вторых в закладке "шеринг" есть кнопень "пермишен", а там кнопки - "добавить" и "удалить"

Исправлено: Ginger, 23:17 3-03-2004

UZER
04-03-2004, 01:12
Ginger
При выборе в "пермишен" толкь пользователи моего компа доступны к выбору. Т.е. я должен создать юзера с тем же именем, что и на удаленной машине?

Исправлено: UZER, 1:13 4-03-2004

Ginger
04-03-2004, 01:59
UZER
а там кнопки - "добавить"
я никогда не задавалась целью разшарить рессурс для какого-то конкреного юзера
но судя по опциям в пермишен, там можно добавить любого юзера при чём не обязательно даже из одного с тобой домена, главное, чтоб доступ физический был.

там в примере показано:
http://myweb.tiscali.co.uk/webpolygon/img/permision.gif
вот прямо сечайс не могу проверить, потому что комп второй отключен, но потом сделаю

Исправлено: Ginger, 2:00 4-03-2004

LBF
05-03-2004, 00:03
ДА я тож так думалч что любого с сети!.. но чёт невыходит я уже писал по рузным примерам, но никчему это непривело - комп неможет найти того что я задаю.

jonik Dk
05-03-2004, 11:33
Создаешь у себя пользователя на машине, задаешь ему пароль.

Этот пользователь тебе нужен, чтобы другие пользователи с других компов могли к тебе заходить на машину.

Добавляешь этого пользователя в доступе на папку или диск, (что у тебя там расшарено),  и даешь ему права какие нужно (чтение , запись или полный доступ)

Затем раздаешь созданного пользователя и пароль, тем пользователям, которые должны заходить к тебе на машину.

Когда они будут к тебе заходить на машину они должны будут ввести имя Твоего Специального пользователя и его пароль.

:up:

LBF
08-03-2004, 00:45
Все спасибо всё ок! помогло!

Guest
18-03-2004, 12:45
jonik Dk: не проходит такое! Создаю юзвера на своей машине, даю ему пароль, настраиваю в Sharing пермишинз на него. И когда захожу на свою машину по сети - доступа нет и пароль не запрашивается..
Если создавать эккаунты юзверов, которые есть в лоальной сети, у себя на машине и раздавать им права, то пароль тоже не запрашивается. Если дал доступ юзверу - он будет заходть на машину без пароля, если не дал - не будет вобще.

А КТО ЗНАЕТ КАК УСТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ?

UZER
18-03-2004, 17:23
Guest
Разбирался сам...
Для начала выключи гостя в списке пользователей через Администрирование --> Управление компом. Далее есть 2 варианта - все пользователи заходят через 1 пароль или для каждого пользователя есть инивидуальная пара логин/пасс.
Если 1, то идешь в Локальные политики --> Параметры безопасности и ставишь Network Access: Sharing and Security model for local accounts в положение Только гости:... Дальше включеаешь гостя ;) и задаешь ему пароль. Всё. Пароль гостя - пароль для доступа из сети.
Если вариант 2 - то в Network Access: Sharing and Security model for local accounts выбираешь Классический (Гость выключен). Создаешь нужное количество пользователей с паролями, теперь идешь в свойства открытой папки и в пермишенз выбираешь, кто из этих юзеров имеет доступ к данной папке. Все. Юзеры авторизовываются по выданным тобой парам логин/пасс.

Ginger
18-03-2004, 19:37
Guest
буквально вчера это проделала:
создала пользователя, задала ему пароль, потом сво-ва папки, шеринг - перишен - добавить, добавила этого юзверя со своей машины, перешла в закладку Безопасность там тоже добавила этого же юзверя.
теперь через нетворк плнйсес со своего компа он может туда заходить под заданным мной паролем

© OSzone.net 2001-2012