Показать полную графическую версию : 7026 - Service Control Manager
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Сразу после загрузки системы w2003sp1ru в журнале событий появляются ошибки:
[CODE]Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7026
Дата: 11.04.2007
Время: 14:27:33
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ALEX2003-C2IUZH
Описание:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
FileDisk
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
alex368
У вас, видимо, установлен драйвер FileDisk, предназначенный для эмуляции физического диска. Это не родной драйвер W2003 и не очень понятно, зачем вы устанавливаете такие вещи на серверную систему.
Дополнительную информацию о Filedisk вы найдете на этой (http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=1507) странице.
Vadikan
Большой thanks за уточнение причины ошибки. Просто я эспериментировал с созданием LiveCD c загрузкой в RAM и повелся на идею MobileOS от Euhenio. После чего, видимо, остались "хвосты". Теперь вопрос - как выкорчевать этот драйвер из автозагрузки без последствий ? Прямо редактировать реестр ? Буду благодарен за ответ!
alex368
Теперь вопрос - как выкорчевать этот драйвер из автозагрузки без последствий ? Прямо редактировать реестр ?Я не знаю, каким образом производились установка и удаление, поэтому могу только гадать. Если все сводится просто к удалению запуска драйвера или программы из автозагрузки, то вам повеезло. AutoRuns for Windows v8.61 (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/Autoruns.mspx) вам в помощь.
Vadikan
Попробовал Autoruns - он не нашел этого драйвера. А вот небольшая программка ServWin от NirSoft легко его нашла. А далее все просто - отключил этот драйвер и вычистил реестр с помощью WinASO Registy Optimizer (кстати, неплохой оптимизатор), перезагрузился - и все отлично !
yuliya_lav
25-04-2007, 21:07
У меня в логах возникла такая же ошибка:
7026:
AFD
Fips
intelppm
IPSec
kl1
klif
MRxSmb
NetBIOS
NetBT
RasAcd
Rdbss
SLEE_13_DRIVER
Tcpip
Проблемы:
при запуске Windows IE 7.0 окно браузера открывается, пытается соединиться с веб-узлом
и через пару секунд закрывается. При пустой домашней странице, он пытается
соединиться с http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=74005 затем, наверное, происходит
редирект на http://runonce.msn.com/runonce2.aspx и потом окно закрывается.
при запуске Windows Media Player - загораются "песочные часики" и через пару секунд
сами сворачиваются. больше ничего не происходит
Восстановление произвести не получается. Пуск > Программы > Стандартные > Служебные
> Восстановление приводит к всё тому же - мигают "песочные часы" и больше ничего. Ну,
не мигают, а открываются и сразу же сворачиваются. То же самое с функцией Поиск. Да
наверное почти со всем такое. Я просто больше всего пользуюсь IE и WMP, поэтому в
превую очередь заметила некорректную работу этих приложений, с вашего позволения.
Предположительно, что проблема может быть связана с окончанием срока действия и
деинсталляцией пробной версии антивируса Аваст, но это только предположение.
По поводу деинсталляции - я уверена, что произвела её корректно. Аваст сам предложил
такую опцию в окне с извещением об окончании трайал-версии, наряду с предложением о
покупке. В списке ПО упоминаний об Авасте у меня сейчас нет.
Сейчас у меня стоит антивирус Касперского. Ничего не нашёл. После окончания срока
действия Аваста компьютер был незащищен несколько часов, потом я установила
антивирс Касперского. Возможно, кто-то вторгся, конечно, за эти пару часов. Но
Касперский пока ничего не нашёл.
На форуме Аваста предложили всё то же восстановление, похоже, раньше с таким не
сталкивался никто.
yuliya_lav
При пустой домашней странице, он пытается
соединиться с http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=74005 затем, наверное, происходит
редирект на http://runonce.msn.com/runonce2.aspxЭто нормально для первого запуска.
потом окно закрывается.А это нет :)
У вас достаточно много драйверов не загружается... Очевидно, какой-то из них вызывает конфликт и препятствует загрузке остальных. Навскидку выбрал из списка "подозрительные" (= не майкрософт):
SLEE_13_DRIVERSteganos Live Encryption Enginekl1
klifКасперский
Я бы для начала корректно удалил Steganos, а если не поможет, то и Касперского, и посмотрел, журнал событий снова.
система WinXP SP3 (конфигурация в профиле)
Тип события: Ошибка
Дата: 15.09.2008
Время: 12:21:37
Компьютер: REV
Описание:
SABKUTIL
Решил не создавать новую тему надеюсь тут можна провести обсуждение данной проблемы ... рад буду помощи и советам ...
Petya V4sechkin
15-09-2008, 17:09
zeroua, наверное, удалить SABKUTIL в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services.
Petya V4sechkin, да спасибо помогло ...
rexwonted
14-10-2008, 11:44
В хрюше:
Описание:
i8042prt
Petya V4sechkin
14-10-2008, 11:59
rexwonted, какая клавиатура, PS/2 или USB ?
rexwonted
14-10-2008, 15:13
rexwonted, какая клавиатура, PS/2 или USB ? »
Logitech LX710 Laser (мышА и клава), естественно USB. Программное обеспечение у датчика было 9-й версии, Logitech очень рекомендовал обновить до 12-й версии. Обновил, ничего не изменилось.
Petya V4sechkin
14-10-2008, 17:46
rexwonted, тогда можно отключить PS/2: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt выставить параметр Start = 4
rexwonted
14-10-2008, 20:20
в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt выставить параметр Start = 4 »
Помогло!
Вопрос 1: за что отвечает параметр Tag в данной ветке? А то на одном компе он выставлен в 4, а на том, где была проблема - 5
Вопрос 2: При использовании PS/2 этот параметр надо будет вернуть в исходное положение?
Вопрос 3:
Тип события: Предупреждение
Источник события: PlugPlayManager
Код события: 257
Описание:Таймаут отправки уведомления об изменении конечного устройства в окно WndClass_CWinDrivesNotifyerHelperWindow
Я правильно разобрался, что надо отключить NMIndexingService (он видимо не отключился от Nero Scout)??? Стоит неро 8-ка. На других машинах подобного предупреждения не замечал. Хотя, мне кажется, это не выход, так как потом начинают появляться сообщения с ошибками о невозможности запуска NMIndexingService (т.к. он отключен)
Petya V4sechkin
14-10-2008, 22:06
Вопрос 1: за что отвечает параметр Tag в данной ветке? А то на одном компе он выставлен в 4, а на том, где была проблема - 5
Tag (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/reskit/regentry/46716.mspx?mfr=true)
Вопрос 2: При использовании PS/2 этот параметр надо будет вернуть в исходное положение?
Да.
Вопрос 3:
Тип события: Предупреждение
Источник события: PlugPlayManager
Код события: 257
Это уже в другой теме:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
День добрый,
глянул поиск, моей проблемки кажется нет. Ошибка та же - 7026, но выскакивает в несколько других обстоятельствах...
Дата: 08.11.2008
Время: 0:52:46
Компьютер: REANIMAT-AFDB22
Описание:
Si3114r5
Уточню что конкретно происходит:
1) Открыта программа Daemon Tools, в нее загружен образ компакт-диска из файла
2) Через "мой компьютер" открываю образ CD
3) начинаю инсталляцию программы, находящейся на CD в образе
4) по прошествии инсталляции примерно на 5 % готовности происходит просто отключение жесткого диска, при этом блок питания работает, все остальное тоже.
Приходится выключать системный блок нажатием клавиши выкл. и загружать РС снова.
При инсталляции программ обычным способом, т.е. не через Daemon Tools или какие-либо виртуальные диски, таких проблем не возникает.
В чем причина? Виноват Daemon Tools или Виндоус ХР настроена каким-то образом?
Спасибо,
Сергей Н.
Виноват Daemon Tools или Виндоус ХР настроена каким-то образом? »
Если бы ОС так работала, то DT никто бы не смог пользоваться. У вас какой-то конфликт DT с драйверами контроллера жестких дисков (SATA). Попробуйте использовать последние версии того и другого, а также последний SP для XP.
3ampolit
08-11-2008, 14:00
попытка выключить или перезагрузить систему Windows XP SP3 приводит к "повисанию" экрана завершения работы. Ждал минут 15 так и не выключился комп, нажал Резет. После загрузки появилась следующая запись в журнале:
Дата: 08.11.2008
Время: 14:42:22
Компьютер: LENTYAJ
Описание:
SandBox
как можно решить проблему? комп так и не хочет выключаться по нормальному
спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.