Показать полную графическую версию : Нужно руководство и прошивка!
Master WEB
10-04-2007, 19:30
Мне очень нужно руководство (!!!РУССКОЕ!!!) для материнки-Gigabyte GA-K8NF-9
И нужно обновление для биоса к этой же материнке. И желательно руководство как устанавливать это обновление ;)
Master WEB Как прошить БИОС материнской платы? (http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=8095)
Мне очень нужно ...
Вы всегда просите помочь в таких выражениях ? Документации на русском к мат. платам большинства производителей искать бесполезно. Проще попытаться поискать русский перевод пунктов БИОС-а.
Angry Demon
10-04-2007, 21:09
Проще попытаться поискать русский перевод пунктов БИОС-а.
Или спросить, что конкретно непонятно в этой материнке или её BIOS.
Master WEB
11-04-2007, 15:10
я хочу найти в русском руководстве решение этой проблемы Проблема (http://forum.oszone.net/thread-82263-1.html)
многие последние MoBO не дают загрузиться с некачественного диска (как они это определяют - только им и известно)
точно знаю что этим "страдают" многие материнки Asus
советую сменить загрузочный диск, взять и попробовать например лицензионный WinXP для сравнения
вообще все ли диски так себя ведут или вы пробовали грузиться только с этого диска???
например если записать iso образ загрузочного диска Mhdd - будет ли с него грузиться?
а вообще тема много где поднимаеться и единственно правильное решение - найти "свой" загрузочный диск
Master WEB
11-04-2007, 20:08
Я около 3-4 дисков с вндой перепробовал.
ShellL Лицензионность диска никак не влияет на загрузку.
вполне может быть, однако в моем случае зарузка пошла только с копии с лицензионного XP
да и выше я писал что можно проверить например залив имидж MHDD на диск и попробовать загрузиться с него
MuIIIeHb
12-04-2007, 14:46
ShellL
ASUS-овские мамки часто не хотят давать поставить систему, если им не нравиться загрузчик. У самого были такие винды, пришлось извести, перебраться на корпоративку.
я в курсе, о чем и писал выше
Master WEB
13-04-2007, 18:34
щас уже мне не так важна эта переустановка винды. Меня интересует вопрос почему БИОС "не привязан ко всему компу" т.е. за устройства не отвечает.
Angry Demon
15-04-2007, 20:49
Master WEB
BIOS именно за устройства и отвечает. А что значит "не привязан ко всему компу"?
Меня интересует вопрос почему БИОС "не привязан ко всему компу" т.е. за устройства не отвечает.
чтото я смысл не уловил, это как это не отвечает биос за устройства??? и вообще при чем тут нежелание грузиться с загрузочных дисков??
Master WEB
18-04-2007, 16:51
BIOS именно за устройства и отвечает. А что значит "не привязан ко всему компу"?
Короче он не определяет на Флоппи ни СД-РОМа !!
Master WEBКороче он не определяет на Флоппи ни СД-РОМа !! А как ты это узнал?
Master WEB
19-04-2007, 16:10
в БИОСе должно показываться что есть СД-РОМ и его марка
на счет флоппа не знаю, но думаю что он тож должен определятся
Angry Demon
19-04-2007, 17:19
Master WEB
в БИОСе должно показываться что есть СД-РОМ и его марка
Это "должно" лишь в том случае, если стоит автоопределение устройств по каналам IDE.
на счет флоппа не знаю, но думаю что он тож должен определятся
Неправильно думаешь. Тип флопповода устанавливается ручками.
Очень нужно руководство к системной плате MB Jetway P4XFCU(on VIA chip) for Intel CPU
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.