PDA

Показать полную графическую версию : лицензии сервера терминалов

igoil
10-04-2007, 18:16
Подскажите, как можно было бы вот это исправить:
Я пробою зайти удалённо на рабочий стол одного из серверов - у меня возникает следующая ошибка:

"Удалённый сеанс отключен, из-за отсутствия доступных данных лицензий клиента сервера терминалов для этого компьютера. Обратитесь к администратору сервера."

Причём я туда давно мог ещё зайти - потом в один прекрасный день начало выдаваться сообщение, что сервис станет недоступным через N дней. И вот теперь выключился совсем. Причём на этот север я могу зайти с другого компа.

monkkey
11-04-2007, 10:33
из-за отсутствия доступных данных лицензий клиента сервера терминалов для этого компьютера Надо получить лицензию для компьютера, с которого Вы хотите зайти на терминал (судя по всему, терминал-сервер лицензирован "на устройство")

igoil
11-04-2007, 11:48
А эта лицензия где прописывается(получается)? На моём компьютере, на удалённом компьютере или сервере в моей сети?

MickeyMouse
11-04-2007, 12:51
Заход на удаленный сервер в Win2003 можно сделать и без использования терминала..
В справке все хорошо описывается

CyberDaemon
11-04-2007, 13:07
Причём я туда давно мог ещё зайти - потом в один прекрасный день начало выдаваться сообщение, что сервис станет недоступным через N дней.
При первом подключении тебе сервер выдал временную лицензию. Срок вышел, твою временную лицензию "забанили" :)
Первоначально полученную временную лицензию, которая истекла, можно сбросить и получить новую временную, но ответ на подобный вопрос на данном форуме запрещен

igoil
11-04-2007, 13:22
А как "разбаннить" эту лицензию? Все права у меня на том сервере к которому я подлючаюсь есть.

CyberDaemon
11-04-2007, 14:50
Купить лицензии и получить в результате постоянную лицензию на устройство.
Если тебя интересует другой ответ на твой вопрос - тогда спрашивай у Гугля, например. Здесь тебе не ответят - нельзя.

© OSzone.net 2001-2012