Показать полную графическую версию : Группа Администраторы и запись Администратор
Насколько я понял, Виста создает при установке 3 учетных записи. Одна работающая, с именем, вводимым в ходе установки и автоматическим включением в группу Администраторов, и две отключенных - Гость и Администратор - в том смысле, как он был в WXP.
Отличаются ли по правам и настрйкам простой создаваемый член группы Администраторов и тот дефолтовый Администратор, который отключен? Если я правильно понял, у последнего по умолчанию отключен UAC. Это единственное отличие? Считаете ли вы, что стандартного Администратора можно сразу удалить, чтобы глаза не мозолил?
Если я правильно понял, у последнего по умолчанию отключен UACПравильно. Это единственное отличие?Если не единственное, то самое главное :) Считаете ли вы, что стандартного Администратора можно сразу удалитьНетчтобы глаза не мозолилУ вас что, оснастка управления пользователями и группами поверх всех окон закреплена?
У вас что, оснастка управления пользователями и группами поверх всех окон закреплена?
Ну что уж так буквально-то. Понятно, что удаление - это скорее художественное обострение. Если без утрирований, ведь и в самоме деле непонятно, какую собственно полезную нагрузку в системе несет эта запись и почему на вопрос о возможности удаления вы ответили "нет".
v12345
ведь и в самоме деле непонятно, какую собственно полезную нагрузку в системе несет эта запись и почему на вопрос о возможности удаления вы ответили "нет".Поясняю. Я эту учетную запись включаю (с паролем, конечно). В случае, если возникнут проблемы с моей текущей учетной записью (например, поврежден профиль), входящей в группу администраторы, у меня останется полностью работоспособная учетная запись Администратор с чистым профилем. Я смогу ее использовать для входа в систему с правами администратора.
Да, можно удалить встроенную и создать другую учетную запись с правами администратора на такой случай. Но особого смысла в этом я не вижу.
Подскажите пожалуйста, а КАК войти в систему как член группы администраторов? Потому что я сейчас не могу ни принтер установить, ни модем , НИЧЕГО! Пишет что я должен войти в систему как член группы администраторов.
Панель управления - Учетные записи пользователей - в свойствах пользователя с котором производится вход в систему посмотрите является ли он членом группы Администраторы, если да, то возможно на время установки драйверов нужно отключить контроль учетных записей (UAC) (http://www.oszone.net/4331/#1). Если же эта учетная запись не является членом группы Администраторы, то из нее вы и не сможете ее туда добавить.
domber
А из какой учетной записи вы пытаетесь все это выполнить? Введите в командной строке
net user ИмяВашейУчетнойЗаписитам будет написано, к какой группе принадлежит ваша учетная запись.
Всегда можно активировать встроенного администратора в lusrmgr.msc и выполнить вход с этой учетной записью.
Sergei_Nikolaevich@vk
24-04-2015, 14:43
Мне нужен пароль для восстановления системы помогите пожалуйста
http://www.oszone.net/13366/reset_pwd
clayton, загружайтесь с LiveCD какого-то, на каждом наверное есть редактор реестра, а там все по накатанной... в редакторе реестра стоя на HKEY_LOCAL_MACHINE - Файл - Загрузить куст - показать на файл software в папке \WINDOWS\system32\config нерабочей системы - поправить что нужно - Файл - Выгрузить куст
Blast, увы, данные действия у меня не проходят. Может ошибка в наименовании: Загрузить куст - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Создавал учетные записи также (http://forum.oszone.net/post-651378-6.html).
Добавьте новую учетну запись, присвойте ей права администратора и сделайте автологон юзера через control userpasswords2, по большому счету можно и встроенную учетку администратора при этом использовать не добавляя нового пользователя (при автологоне не будет показываться экран приветствия), но это крайне не рекомендуется из соображений безопасности. Так что решать вам, но я бы на вашем месте завел новую учетку, отключил встроенного админа и сделал бы автологон юзера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.