Показать полную графическую версию : [решено] Зависание компа и выключение монитора одновременно.
Там я уже смотрел, нет версии 0211. это ревизия(версия) биоса от АМИ
а не прошитой биос от Асус у асус номер версии биос начинаеться с 1цы
Я заметил ещё одно расхождение с тем как было раньше, в Process Explorer показывает уровень ввода\вывода во время копирования до 40 Мб. Раньше я замечал максимум 16-20 Мб.
Нашёл всё по биос, спасибо всем, только почитав задумался, стоит ли прошивать новую версию? Я уже не знаю, что делать ... кажется всё перепробовал.
Началось всё после установки SATA винтов, может моя мать паршиво с SATA работает?
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".
Я заметил ещё одно расхождение с тем как было раньше, в Process Explorer показывает уровень ввода\вывода во время копирования до 40 Мб. Раньше я замечал максимум 16-20 Мб.
может проблема в криво установленных драйверах для материнской платы?
попробуйте переставить, устанавливайте последнюю версию предварительно удалив через унинстал ранее установленную
ShellL
Уже пробовал, даже систему 2 раза сносил. Сейчас поставил на каждый винт свою (включаю их по очереди) сейчас с 80-ки, пока не сбоит.
Уже пробовал, даже систему 2 раза сносил. Сейчас поставил на каждый винт свою (включаю их по очереди) сейчас с 80-ки, пока не сбоит.
включаешь поочереди - т.е. физически подключаешь/отключаешь
может все таки нехватка питания из-за того что БП просел
Да физически, разъёмы вынимаю с материнки и питание. К сожалению происходит тоже самое. На обоих винтах сбои, проблема не в них. Может микротрещина на материнке?! Хоть и сомнительно, насильно ничего не пихал.
Возникла сумашедшая идея (Иль не идея), может это быть вирус какой нить? В биосе сидит (тока там негде!) и мозги компосирует.
Только что прошил биос, после загрузки все показания в норме. Поюзаю отпишусь по поводу глюка.
Не помогло. :(
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". :butcher:
может все таки нехватка питания из-за того что БП просел
пробовал поставить другой хороший блок питания или нет?
Да, я уже купил 400 (ту что была, отдал). Эта ветка размышлений тоже отпадает, осталась мать, проц и видео (но маловероятно).
Проц я никогда не снимал, стоит снимать и смотреть?
вернусь к первому сообщению -
Заметил, что чаще всего это происходит при копировании-перемещении больших файлов. Температуры (на ощупь) нормальные, напряжения (на момент глюка) не знаю, при работе всё ок.
что я предлагаю, установите AsusProbe с диска под материнскую плату
установите RivaTuner и настройте ведение лога по измерению напряжений температур материнской платы и видеокарты
начинайте копировать большие файлы до отключения дисплея
результаты выпишите нам
konopa! Всё, терпение лопается! :butcher:Тебе по кайфу набивать себе количество постов, продолжая начатую мысль отправив предложение и начав новое с нового поста? Это не прикольно... Ещё раз и в отпуск!
Я ещё утром об этом подумал, поэтому сделал так: на небольшую микросхемку (как мне показалось, довольно сильно грелась при копировании) VIA vt8237 поставил радиатор от старой видеокарты, посадил на термо-пасту не прикручивая(так можно?). Поставил дополнительный кулер на морде, направил в сторону винтов и этой микросхемы (кстати за что она отвечает?). Этим я выиграл около 5С на винтах (микросхему промерить нечем, но рукой она стала до 40С). Также усовершенствовал охлаждение видео, на мостик AGP не шёл поток воздуха (с завода там от кулера перемычка), я перемычку просверлил и выиграл ещё 4-5С на графическом чипе. Опять же мостик промерить нечем. Результат: в течении сегодняшнего дня глюк не наблюдался. Но я всётаки поставлю вышеупомянутые проги и отпишусь.
Не помогло. Как сохранить мониторинг в лог файл, а то проги сохраняют запись в своём формате? Причина не может быть в мониторе?
SanCho Сори за принесённые неудобства, исправлюсь.
Показания обоих вышеупомянутых прог в момент глюка, ничем не отличаются от нормальной работы! Сейчас провожу дефрагментацию, вырубается каждые 2 минуты.
CPU ~45C Games, ~40C Normal; MB ~22C; GP-59C (даже во время игры)
Показания обоих вышеупомянутых прог в момент глюка, ничем не отличаются от нормальной работы!
значит с питанием и охлождением все в норме
можешь взять на время другую видеокарту?
Сейчас провожу дефрагментацию, вырубается каждые 2 минуты.
случаем твои HDD/CDROM не выставлены в PIO (проверь настройки в биос и настройки драйвера и настройки контроллеров ATA и SATA в диспетчере устройств)
я уже подзабыл, MHDD тестировал жесткие диски?
да точно, тестировал
а как ставил драйвера на материнскую плату и на видеокарту?
опиши порядок...
я уже подзабыл, MHDD тестировал жесткие диски?
Тестил, оба прошли на ура.
не выставлены в PIO
Этого не пойму. Когда при загрузке тестит оборудование, так вот оба винта master и 0-й и 1-й девайс.
проверь настройки в биос и настройки драйвера и настройки контроллеров ATA и SATA в диспетчере устройств
В биосе оба винта определяются (как их там настроить не знаю). Также не знаю как настроить драйвер.
можешь взять на время другую видеокарту?
Позавчера ставил, глюка так и не добился ни на своей ни на чужой. Только чужая стояла часа 2, а такие просветы бывают (бывает и день). Попробую с кем нить поменятся на пару дней. Вчера снёс винду с упдате паком Petya V4sechkin (http://poleznosti.ru/soft/updatepack_xp/) , поставил обычный SP2. Гонял ещё не очень долго, но пока не сбоит (может снова просвет).
Дрова ставлю в такой очерёдности (так ставил всегда): 4in1; RAID Controller;Звук;LAN;видео;D-Link;Клава;Bluetooth;принтер.
konopa PIO - это режим работы интерфейса IDE, проверятся в дипетчере устройств в свойствах канала IDE.
ShellL
Первичный канал IDE: Режим передачи- DMA, если доступно
Текущий режим-Режим ультра DMA:4; Оба устройства
Вторичный: DMA, если доступно.
екущий режим-Режим ультра DMA:4; Оба устройства
а почему не 5 или для Sata 6???
странно
Наконец выяснил причину, материнская плата плохо работает с SATA! При подключении винта через IDE всё ок. Всем огромное спасибо!!!
Буду очень признателен если подскажите лечится это иль нет? Или менять материнку?
konopa Буду очень признателен если подскажите лечится это иль нет? Или менять материнку? Можно набраться терпения и ждать обновлений БИОСа, решающих эту проблемму, если конечно дело не в неудачной разводке самой мамы.
Тогда буду менять, ещё раз всем спасибо! Думаю тема закрыта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.