Показать полную графическую версию : вопрос к тем кто проффесионально занимается сборкой...
Boa Soft
04-04-2007, 18:34
MANN
недавно по гарантии прислали мать с афигительным дефектом ))) - не пишет CD|DVD диски
досихпор понять не могу как они их в материнку пихали)))))
Случайно не 965 чипсет и IDE DVD-RW на VIA\ITE\J_MICRON контроллере - то так и должно быть . Ставте сатовские CD-ROM
По поводу писка при старте - рад материнок elitgroup не пищали, хотя спикер исправен. Проверял утилитой из-под виндов - пищит. Просто в биосе заблокирован писк при нормальном старте. Так что, похоже это норма у некотрых производителей.
Boa SoftНа 965 можно нормально писать на IDE приводах при правильных настройках биоса. К сожалению (а может к счастью) в последнее время мы отказались от самосбора . Поэтому не могу детально описать что делал.
nev00000
05-04-2007, 12:18
Я конечно извиняюсь, что не в тему и т.д.и т.п., но все-таки мона по конкретней о настройках IDE приводов.
Столкнулся с такой траблой что на :
CPU-CORE 2 DUO 6400
MB-ASUS p5b (965 чипсет)
VGA-7900 gt
HDD-200gb SATA II samsung
Привод DVD+/-RW ASUS IDE DRW-1608P3S RTL Black
виндовс второй пак (переустановил 01.04.07г. думал мож трабла в ней)
ну и т.д.
сидиром не видит чистые DVD-RW и не пишет DVD-RW диски. У друга на приводе от сони сразу все видит и говорит что пустой диск, а мой покрутит нажмешь открыть а он грит ошибка (не открывает и все). Хотя когда он мне эти диски с записью вернет, открывает!
В неро 6 модели запись заканчивается отчетом о неудаче. Носил в сервис, все нормально грят, все пишет и читает. Мне теперь привод на SATA менять что ль?
Алкоголя 120% и даймонд-тулсов нет!
Объясните неразумному плиз, в чем фишка не пойму!
DVDshnik
05-04-2007, 12:26
А блок питания какой? Небось, знаменитый noname?
nev00000
05-04-2007, 12:30
Блок питания 460 Вт ATX CE TUV PowerMan/FavouritF1
Boa Soft ... хм а перепрошить или принудить биос для выдачи сигнала как-то можно было ?
Boa Soft ЗЫЖ и что за приблуда для проверки, конкретно, если мона :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.