Показать полную графическую версию : Выборочное отключение устройств USB.
В организации на всех клиентских компьютерах отключены все USB порты (через BIOS) с целью исключения хищения информации. На сегодняшний день в организации появились программы с ключами аппаратной защиты, работающие через USB порты. Каким образом можно реализовать возможность работы данных программ с невозможностью подключения иных устройств USB( флеш карт)? Компьютеры работают в домене Win2003 Server sp1. Клиенты работают под Win2000 , WinXP SP2. Пробовал использовать для этих целей программу DeviceLock- результат не оправдал ожиданий. Какими еще способами можно реализовать решение данной задачи?
Butunin Klim
29-03-2007, 15:25
Административные шаблоны попробуй там можно реализовать только чтение и так далее... adm фаил поищи у microsoft или через поиск в этом разделе
А где гарантии что USB ключи работают только на чтение? Если они осуществляют чтение-запись, то тогда такая вещь мне не подходит....А административными шаблонами, на сколько я знаю, можно либо отключить все устройства USB либо включить..
Butunin Klim
29-03-2007, 15:53
ТОгда WRM на все документы
babki, это точно можно организовать средствами SecretNet (полное разграничение доступа к устройствам). Но, т.к. это целый комплекс средств защиты, цена на него около 9000 руб.
babki
Zlock от securit.ru
Пользую. Создается политика, работают только заданные USB устройства. 1000 рублей за рабочее место.
Delirium
02-04-2007, 14:26
babki а чем тебя devicelock то не устроил? он же позволяет даже запомнить конкретно именно этот хасп или флешку вплоть до запоминания данных на этом диске-флешке и запрете открыть его если данные поменяются? Ты какой версией пользовался? У меня на работе стоит девайслок с запретом на ВСЕ порты, и отдельно прописан принтер/сканер именно на конкретный USB или LPT. И все работает на ура. Проверь версию девайслока.
Наверное, речь о e-token'ах идет. Софт для токенов, токен в usb-порт, потом запрет на установку драйверов и блокирование стандартых storage-driver'ов для usb-флешек. Я себе так представляю, но могу и ошибаться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.