PDA

Показать полную графическую версию : При копировании файлов по сети - рушится диск С:

Страниц : 1 [2]

FlexAdmin
27-03-2007, 17:55
BVN-2005 Шлейфы менялись? На другой маме можете проверить винт с его шлейфом?
Да нет-же! Это винда!

После перезагрузки в "Управлении дисками" должен появиться неиспользуемый раздел, составляющий по объему примерную разницу 160-127 Гб Здесь не понятно... :-(
Появиться серая область "Неразмечено". По сути будет тем куском, который "не достала" Винда. Пространство, которое она не садресовала в начале!

Кстати на Microsoft.com/rus видел хотфиксы против этой ситуации! Давно уже, чуть позже выхода СП4.

BVN-2005
28-03-2007, 08:37
Появиться серая область "Неразмечено". По сути будет тем куском, который "не достала" Винда. Пространство, которое она не садресовала в начале!
Вот это и не понятно. Сейчас в "Управлении дисками" видно ВСЕ пространство диска, все 160 Гб. Я так понимаю, все происходит потому, что изначально диск разбивался под ХР

Ну да ладно, сегодня доберусь до проблемного компа, поковыряю реестр.

Кстати, вчера в другом офисе наткнулся на комп с аналогичной ситуацией. Вин 2000 проф, винт 200, 3 раздела. Говорят, разбивался также до установки Вин 2000. Видно все пространство, ключа БигЛБА в реестре не нашел. С компом все ОК, но инфа записана только на C: и совсем немного на D: . С трудом поборол желание записать что-нибудь на E и посмотреть, что будет. :-) Вместо этого сделал образ системного раздела. На всякий случай. Других телодвижений совершать пока не стал.

Tigr
28-03-2007, 14:40
Ну да ладно, сегодня доберусь до проблемного компа, поковыряю реестр
Не ковыряй - этот чипсет действительно
не может не знать хардов подобного объема
о чем дополнительно свидетельствует фраза
в "Управлении дисками" видно ВСЕ пространство диска, все 160 Гб
Если уверен в работоспособности памяти и харда (был ли, все-таки, проведен суровый тест памяти ?), то остается грешить на SATA-контроллер мамки (хотя, на моей памяти таких случаев не было.
Вопросы стандартные: кто виноват и что делать?
Попробуй подключить еще один хард и погонять файлы на его разделах и с одного на другой. Если есть под рукой SATA PCI-контроллер, то попробуй поставить винду на него (не забудь записать дискету с драйвером и скормить при установке винды по F6). Можно придумать и другие действия в этом направлении. Наработаешь статистику - станет понятнее (я так думаю !).

BVN-2005
29-03-2007, 08:38
Итак, результаты вчерашних упражнений:
Посмотрел реестр. Естественно, ключа БигЛба не обнаружил. Добавил его. В "Управлении дисками", естественно, ничего не изменилось.
Как оказалось, раздел Е имеет поврежденные файлы. Отформатировал Е.
Запустил копирование с D на E. Копировал до тех пор, пока не забил E почти полностью (осталось менее 1 Гб).
Все ОК.
Сегодня также забью под завязку D. Потом все почищу и солью инфу, которую успел сохранить в сети.

был ли, все-таки, проведен суровый тест памяти ?),
Еще нет, надеюсь всеже сделать это.

Попробуй подключить еще один хард и погонять файлы на его разделах и с одного на другой.
Это было, я где-то выше писал. Когда впервые столкнулся с проблемой, повез комп к сборщикам (гарантия). Они, не долго думая, поменяли винт, а старый я взял, чтобы слить инфу с D и E. Ну и такой же кирдык при копировании.

Если есть под рукой SATA PCI-контроллер
Нет.

CyberDaemon
29-03-2007, 08:47
Естественно, ключа БигЛба не обнаружил.
Как и предполагалось, еще во втором сообщении :)

Ment69
29-03-2007, 13:11
BVN-2005 Ошибки при копирование чаще всего возникают по вине памяти или разгона.

© OSzone.net 2001-2012