Показать полную графическую версию : 90 градусов Biostar 7600 gt.
vladmenn
23-03-2007, 18:35
народ у мя такая проблемма: Моя видяха во время игры FEAR нагревается до 90-100. Предел (порог замедления)я так понимаю 130. Меня беспокоит такая высокая температура и Предел (порог замедления)
Вопрос: Кто знает какая оптимальная (то есть нормальная) температура должна быть. и у кого какая??????????
Это не нормально. Организуй правильное охлаждение корпуса: поставь два корпусных кулер - на вдух сперди и на выдув сзади. И что-то мне подсказывает, что охлаждение карточки пассивное - тут уж мало что сделаешь. Но правильное охлаждение корпуса может снизить максимальную температуру до 70-75гр - а это уже практичеки норма для таких карточек.
vladmenn
23-03-2007, 20:37
Организуй правильное охлаждение корпуса
Еще один вопрос: у меня с боку корпуса напротив проца можно поставить кулер. как правильно - на выдув или вдув???????
hellrised
23-03-2007, 20:49
vladmenn поставь сначала так, а потом по-другому. Сравнив температуру в обоих случаях - сделаешь вывод... :)
vladmenn
23-03-2007, 21:23
поставь сначала так, а потом по-другому. Сравнив температуру в обоих случаях - сделаешь вывод
пробывать я и так буду просто интересно как правильно?
hellrised
23-03-2007, 22:11
пробывать я и так буду просто интересно как правильно
правильно так, как температура меньше.
вряди можно определить какие воздушные потоки крутятся в ТВОЕМ системнике, и главное КАК...
если боковой будет захватывать видяху, то на вдув, но как себя при этом будет чувствовать проц...
если плохо, то на выдув...
определяется опытным путем...
ищи оптимум.... :)
vladmenn
23-03-2007, 23:05
правильно так, как температура меньше.
Это точно.
hellrised
23-03-2007, 23:36
vladmenn
сам крутил это дело по -разному : и один , и два, даже три в разных комбинациях.
в итоге выбрал баланс шум/температура
хотя самая низкая темп. была самой шумной...
400 :)
Поставь охлаждение Zalman для видеокарты!И проблем с шумом нет и нет перегрева видеокарты!!! Удачи!
Еще один вопрос: у меня с боку корпуса напротив проца можно поставить кулер. как правильно - на выдув или вдув?
На вдув. По уму там вообще не ставится куллер, там ставится "стакан" который почти касается процессорного кулера - через него на процессор всасывается холодный воздух "из-за борта".
pasha4ur
24-03-2007, 12:15
Вот две Биостар 7600ГТ (http://www.biostar.com.tw/vga/product_details.php?id=26 http://www.biostar.com.tw/vga/product_details.php?id=28)
Какая у тебя?
vladmenn
25-03-2007, 00:09
Какая у тебя?
у меня вторая. вот(http://www.biostar.com.tw/vga/product_details.php?id=28)
pasha4ur
25-03-2007, 20:31
у меня вторая. вот(http://www.biostar.com.tw/vga/product_details.php?id=28)
Поздравляю! Меня как-то за неё спрашивали и мой диагноз ей был таков:
Охлаждение плохое, кулер маленький и будет сильно шуметь и слабо охлаждать.
Думаю проблема в засохшей/плохой термопасте - 70%. Это часто встречается у производителей видеокарт.
vladmenn
26-03-2007, 11:05
Думаю проблема в засохшей/плохой термопасте - 70%.
Я так тоже думаю. Стрёмно правда менять её. Начитался здесь на форуме про процессоры, что можно повредить проц. (отколоть кусочек)когда снимаешь охлаждение. Но прийдётся делать выбор или-или......
pasha4ur
26-03-2007, 17:32
vladmenn тащи в сервисный центр (или там, где покупал) и не парься. 75-80*С - для неё макс!
vladmenn
26-03-2007, 19:00
vladmenn тащи в сервисный центр (или там, где покупал) и не парься. 75-80*С - для неё макс!
Кстати я даже и неподумал об этом. Карта то новая!!!!! Спасибо за совет.
была такая же проблема с гигабайтным девайсом. причина оказалась в глючном тв-выходе. когда подрубали телик к видяхе не чего не показывало но било током. видимо либо кабель был плхой либо девайс глючил - не стали узнавать причину просто продали ее и купили нормальную 7900гс от палита
ALEXSEY-000
28-03-2007, 12:50
А у меня вот от Asus GeForce 7600 GT (256 Ìá)..Приобрел не так давно... И сразу ее под разгон ( нечего ее жалеть ) Чистоту по ядру с 560 до 630
поднял... Ну и по памяти тоже малость .... Так она у меня на всех тестах , ну и в играх конечно же , больше 69 не греется ...А фишка здесь в том , что я
сразу же снял родной вентилятор (оставил только радиатор ), и на него уже приспособил вентилятор по мощней ...Так вот я думаю ,если руки прямые можно проделать такой фокус.... Я доволен .
vladmenn
28-03-2007, 19:10
ALEXSEY-000
я сразу же снял родной вентилятор (оставил только радиатор ), и на него уже приспособил вентилятор по мощней
Подскажи как и какой вентилятор. С удовольствием последую твоему примеру.
pasha4ur
28-03-2007, 20:50
Подскажи как и какой вентилятор. С удовольствием последую твоему примеру.
ИМХО. Твоя видеокарта очень специфическая по формам радиатора кулера. Это не очень легко будет сделать. Сперва отнеси в сервисник, будут морозиться, скажи 75-80 - максимум. Пусть сами парятся! (намекни им про термопасту). Лишние царапины от экспериментов могут лишить тебя гарантии ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.