Показать полную графическую версию : Как установить автоматический принтерный переключатель
kazarkin
22-03-2007, 11:50
В общем купил subj. А вот настроить его почему-то не получается.
Принтер сам по себе подключенный через LPT порт напрямую к компьютеру
работает нормально.
Железяка вот такая - http://www.maxxtro.ru/catalog/ap201bd.phtml
Автоматический двунаправленный переключатель для принтеров с интерфейсом Bitronics
Но вот когда подключаешь к принтер к этой железке и железку к компам, компы говорят
что нет принтера. Насколько я понимаю на компе принтер должен быть установлен как
обычный локальный принтер подключенный через LPT порт. Но это теория, а на практике
не выходит.
Может подскажет кто-нибудь чего-нибудь?
Всем спасибо.
kazarkin а нафига там маленькие переключатели? Вообще то ты все правильно понял на компе принтер должен быть установлен как
обычный локальный принтер подключенный через LPT порт
Принтер сам по себе подключенный через LPT порт напрямую к компьютеру
работает нормально
к другим компам напрямую пробовал подключать? Драйверы принтера на всех компах уже установлены?
DVDshnik
22-03-2007, 12:44
Последний раз я встречался с подобного рода переключателями ещё в период расцвета матричных принтеров. Работают ли они с современными принтерами?
kazarkin
22-03-2007, 14:24
dascon
Сначала принтер был подключен к 1-му компу и работал. Потом появился второй комп возникла
задача сделать этот принтер общим для двух компов.
Когда подключаю к этому устройству не работает. Подключаю к любому из компов прямым проводом-работает.
DVDshnik
Дело в том что это и есть матричный принтер , только современный.
DVDshnik
22-03-2007, 14:48
А сабж проверялся на работоспособность?
kazarkin
22-03-2007, 15:12
DVDshnik
А вот это вопрос хороший. Купил в магазине. Там сказали что не знают что это и как это работает.
Типа случайно завезли в магазин :)
Предлагаешь вернуться к ним?
Предлагаешь вернуться к ним?
не плохой вариант.
А компы в сеть объединить. Даже если сетевухи не интегрированные, все равно дешевле выйдет.
kazarkin
22-03-2007, 15:48
Да в принципе то на то и выходит.
Коммутатор это стоит 240 рублей.
Две сетки стоят по 100р. каждая если Realtek, ну и кусочек провода.
Сетку настраивать надо, а тут я думал просто воткнул и все.
Angry Demon
23-03-2007, 09:40
kazarkin
Попробуй в драйвере принтера (если там это есть) отключить двунаправленный обмен. И в BIOS отключи двунаправленный режим порта (поставь Standart Mode). Переключатель-то может и Bitronics, но что-то терзают меня смутные сомнения...
DVDshnik
23-03-2007, 11:33
Вчера вечером, уже выключив компьютер, вспомнил, что принтерный кабель, вроде как стандартный, но бывает как минимум с двумя вариантами распаек, и называют их Центроникс и Битроникс. Возможно, в подборе "правильного" кабеля вся проблема и заключается. Если, конечно, я не ошибаюсь.
kazarkin
23-03-2007, 13:13
DVDshnik
Не, все правильно. От принтера к переключателю идет Битроникс, а вот от переключателя к
двум компам идет Центроникс.
Тут в принципе перепутать невозможно, потому что у Битроникса разъем совсем другой и его
не подключишь к обычному LPT порту который есть в компе, и такой же стоит на самом
переключателе, вот поэтому туда подходит именно Центроникс.
DVDshnik
23-03-2007, 13:38
Я понял о каком кабеле речь - это 25 проводный кабель с одинаковыми разъёмами с обеих сторон, специально для такого переключателя. Я о другом - распайка кабеля компьютер - принтер бывает разной, как минимум два варианта существует.
kazarkin
23-03-2007, 14:57
DVDshnik
В общем понесу в магазин, пусть проверяют. Если не подходит значит буду через сетку делать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.