Войти

Показать полную графическую версию : Как установить автоматический принтерный переключатель

kazarkin
22-03-2007, 11:50
В общем купил subj. А вот настроить его почему-то не получается.
Принтер сам по себе подключенный через LPT порт напрямую к компьютеру
работает нормально.
Железяка вот такая - http://www.maxxtro.ru/catalog/ap201bd.phtml
Автоматический двунаправленный переключатель для принтеров с интерфейсом Bitronics
Но вот когда подключаешь к принтер к этой железке и железку к компам, компы говорят
что нет принтера. Насколько я понимаю на компе принтер должен быть установлен как
обычный локальный принтер подключенный через LPT порт. Но это теория, а на практике
не выходит.
Может подскажет кто-нибудь чего-нибудь?
Всем спасибо.

Ment69
22-03-2007, 12:01
kazarkin а нафига там маленькие переключатели? Вообще то ты все правильно понял на компе принтер должен быть установлен как
обычный локальный принтер подключенный через LPT порт

dascon
22-03-2007, 12:07
Принтер сам по себе подключенный через LPT порт напрямую к компьютеру
работает нормально
к другим компам напрямую пробовал подключать? Драйверы принтера на всех компах уже установлены?

DVDshnik
22-03-2007, 12:44
Последний раз я встречался с подобного рода переключателями ещё в период расцвета матричных принтеров. Работают ли они с современными принтерами?

kazarkin
22-03-2007, 14:24
dascon
Сначала принтер был подключен к 1-му компу и работал. Потом появился второй комп возникла
задача сделать этот принтер общим для двух компов.
Когда подключаю к этому устройству не работает. Подключаю к любому из компов прямым проводом-работает.

DVDshnik
Дело в том что это и есть матричный принтер , только современный.

DVDshnik
22-03-2007, 14:48
А сабж проверялся на работоспособность?

kazarkin
22-03-2007, 15:12
DVDshnik
А вот это вопрос хороший. Купил в магазине. Там сказали что не знают что это и как это работает.
Типа случайно завезли в магазин :)
Предлагаешь вернуться к ним?

dascon
22-03-2007, 15:39
Предлагаешь вернуться к ним?
не плохой вариант.
А компы в сеть объединить. Даже если сетевухи не интегрированные, все равно дешевле выйдет.

kazarkin
22-03-2007, 15:48
Да в принципе то на то и выходит.
Коммутатор это стоит 240 рублей.
Две сетки стоят по 100р. каждая если Realtek, ну и кусочек провода.
Сетку настраивать надо, а тут я думал просто воткнул и все.

Angry Demon
23-03-2007, 09:40
kazarkin
Попробуй в драйвере принтера (если там это есть) отключить двунаправленный обмен. И в BIOS отключи двунаправленный режим порта (поставь Standart Mode). Переключатель-то может и Bitronics, но что-то терзают меня смутные сомнения...

DVDshnik
23-03-2007, 11:33
Вчера вечером, уже выключив компьютер, вспомнил, что принтерный кабель, вроде как стандартный, но бывает как минимум с двумя вариантами распаек, и называют их Центроникс и Битроникс. Возможно, в подборе "правильного" кабеля вся проблема и заключается. Если, конечно, я не ошибаюсь.

kazarkin
23-03-2007, 13:13
DVDshnik
Не, все правильно. От принтера к переключателю идет Битроникс, а вот от переключателя к
двум компам идет Центроникс.
Тут в принципе перепутать невозможно, потому что у Битроникса разъем совсем другой и его
не подключишь к обычному LPT порту который есть в компе, и такой же стоит на самом
переключателе, вот поэтому туда подходит именно Центроникс.

DVDshnik
23-03-2007, 13:38
Я понял о каком кабеле речь - это 25 проводный кабель с одинаковыми разъёмами с обеих сторон, специально для такого переключателя. Я о другом - распайка кабеля компьютер - принтер бывает разной, как минимум два варианта существует.

kazarkin
23-03-2007, 14:57
DVDshnik
В общем понесу в магазин, пусть проверяют. Если не подходит значит буду через сетку делать.

© OSzone.net 2001-2012