Показать полную графическую версию : В логах Exchange в темах некоторых письмах появляется типа =?koi8-r?B?y9XS09kg1yD0wM
Добрый день/вечер/ночь/утро. Проблема в следующем... Просматривая логи Exchange наткнулся на искажение тем в некоторых письмах. Заместо рус текста там например =?koi8-r?B?y9XS09kg1yD0wM, причём попытки раскодировать Штирлицем тщетны... Однако, у пользователей эти темы отображаются нормально. Кто уже умеет обходить эти грабли? Отзовитесь! Благодарю за внимание...
Примечание: Exchange 2003
+SP1
Речь идет о subject logging, что ли? Логи разные бывают. И Вам-то зачем эти названия тем?
Дело в том, что используем логи для контроля над письмами (кто куда чего принимает (отправляет), в какое время). Логируется в протокол WC3. В логе можно прочитать темы писем, вот с ними иногда и проблемы - =?koi8-r?B?y9XS09kg1yD0wM - похожее на это вместо темы пишется, причём замечена эта беда уже с несколькими почт серверами, которые нам отправляют (с ними постоянно неразбириха в названиях тем)...
Если это письма от сторонних серверов, вряд ли Вы их уговорите отправлять письма в нужной Вам кодировке. Проще всю почту архивировать на специальный ящик.
Butunin Klim
23-03-2007, 12:26
=?koi8-r?B?y9XS09kg1yD0wM
Тут даже для слепых написанно какая кодировка!
Я вижу что это за кодировка. А попробуй, расшифруй, а, Butunin Klim ? Слабо?
Butunin Klim
27-03-2007, 15:46
PUL85
Слабо в программе "Сам себе режиссер"
А тут можно поробывать :)
Прошу прощения за наезд на Клима... Он мне всё-таки раскрыл глаза на эту проблему... Оказывается, проблема в том что у меня на Ексчендж сервере не были выставлены нужные кодировки...
Не плюй в зеркало, коли руки кривы...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.