Показать полную графическую версию : win XPpro или win XPhome edition
Значит, Хоум Эдишн за операционку все таки никто не держит.
Понятно, оставлю Профессионала.
Giorgievich
24-12-2003, 15:44
Значит, Хоум Эдишн за операционку все таки никто не держит.Что за бред?.. Вы хоть прочитали FAQ, ссылку на который я дал выше?
Я его не только прочитал, я и пользовался Хоумом примерно месяца два и я знаю, чем профешнал от хоума отличается.
Мне просто интересно - из-за того что хоум такой недоделанный(сорри, может есть почитатели его) - легче он или нет.
А вы мне советуете - лучше поотключай в профешнале всякую ерунду ненужную, а хоум не ставь - так ведь?
Giorgievich
24-12-2003, 16:06
ThE ACE
С чего вы взяли что HE недоделаный? В нем просто отсутствуют функции, которые перечислены в FAQ. А зачем ставить Professional, если эти функции вы не будете использовать? Если же вам нужны эти функции, то ставьте Pro...
Добавлено:
И еще эту тему (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1668) почитайте
суть моего вопроса не в этом
вопрос мой в чем состоит: легче ХЭ профессионала или нет.
В крайнем случае, может кто скажет, требования к обеим этим ОС И ВСЕ.
Одно можно из другого делать очень просто.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions меняем значение ProductSuite с Personal на "" и получаем Pro.
И наоборот. (Не забудьте перезагрузиться, нажать F8 и выбрать запуск последней удачной конфигурации)
Да, насчет разницы: HE как бы обрезана по сетям. Ее нельзя включить в домен. Ее сложно администрить на уровне пользователей. Но вышеуказанным способом получается абсолютно полноценная XP Pro. ;)
Glukovnet
04-04-2004, 08:04
Значит, если сеть, то Pro. А если для гамух.то Home. Но Pro всеравно круче(сервисов больше итп).
amdmax -
Действительно, стоит только поменять этот ключик в реестре - из HE мы получаем PRO, так что между ними нет никаких отличий, просто включена блокировка некторых сервисов
В сети пяток компов на новых WIN XP А на старых Win Home. Адреса прописаны. Рабочая группа одна. GUest везде Включен.
Home Всех видит везде лазит, но к себе не пускает. Можно ли не переустанвливая разрешить доступ к ПК С ХОМКОЙ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.