Показать полную графическую версию : Проблемы с свободным местом на диске C!!pl!!
BobGreen
20-03-2007, 19:28
Привет всем!!!
Диск разбит на C(система,проги) и на D.Как перекинуть с диска D пару сотен Mb на С, с помощью PQMAGIC 8.0 (DOS).
Опишите процесс от а до я(ну что за чем нажимать,а то версия анг. не шарю нифига,)Ну и че за последствия могут быть,говорят потяря информации и все такое.
Прошу не предлагать что-то удалять!!
Зарание спасибо!!
BobGreen
А почему бы не сделать это из под Windows??!
Непосредственно информацию (папки\файлы) PQMAGIC не переносит.
Он может изменять размеры разделов, есть функция слияния, но это всё не для вас.
BobGreen
20-03-2007, 20:57
Мне нужно добавить на С(на диске осталось 200MB) с диска D свободного места c помощью PQMAGIC 8.0.Как это зделать?Не хочется протупить,так как анг.яз. знаю очень плохо(тяжело разобратся в настройках и в самом алгоритме этой процедуры)
Кто может помогите!!!))
BobGreen
Прежде чем разбираться с PQMAGIC, сделайте резервное копирование данных с обоих дисков. Ради пары сотен мегабайт я бы даже не рекомендовал затевать эту возню. Лучше очистите временные файлы и удалите ПО, которым не пользуетесь.
DVDshnik
21-03-2007, 06:27
Перекинуть файл подкачки на D, удалить файл режима засыпания, если таковой имеется, удалить временные файлы, удалить файлы резервных копий, после чего освободится довольно много места.
BobGreen Выделяешь диск D, функция "Resize". Ползунком отрезаешь от D нужное количество (от левого края к правому!). Далее "Apply". После этого, между C и D образуется ещё один диск. Выделяешь диск С, функция "Merge" и соеденяешь C и образовавшийся диск.
ЗЫ Отрезать больше чем осталось свободно, как понимаешь, не получится :).
BobGreen
21-03-2007, 11:41
BobGreen Выделяешь диск D, функция "Resize". Ползунком отрезаешь от D нужное количество (от левого края к правому!). Далее "Apply". После этого, между C и D образуется ещё один диск. Выделяешь диск С, функция "Merge" и соеденяешь C и образовавшийся диск.
ЗЫ Отрезать больше чем осталось свободно, как понимаешь, не получится .
Вот этой процедурой я и хотел заморочиться)))Спасибо!!
просто очень давно человек разбил диск, и под С выдилил 3 Гб-имхо тогда хватало,в данный момент ситуация поменялась,учусь на web-дизайнера количество прог заметно возрасло и 3 Гб ну не как не хватает.
Спасибо за предыдущие ответы!!!
CyberDaemon
21-03-2007, 12:00
количество прог заметно возрасло и 3 Гб ну не как не хватает.
А на D эти проги ставить нельзя, чтоли? И как сильно помогут этим прогам на диске С дополнительные
пару сотен Mb
BobGreen
22-03-2007, 01:27
А на D эти проги ставить нельзя, чтоли? И как сильно помогут этим прогам на диске С дополнительные
Ну на диск D имхо не все проги ставятся!!И не пару сотен,а 1-2Гб можно, чтоб было красиво проги к прогам :lol:
BobGreen Ну на диск D имхо не все проги ставятся!! Назови парочку, только не крякнутые, которые с обязательной установкой на диск С. Такие не обсуждаются.
puchkar2012
06-12-2013, 00:03
EaseUS Partition Master - правда не русифицирована, но очень хорошая и удобная.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.