Войти

Показать полную графическую версию : Глюки с GF6600GT agp

ioann
20-03-2007, 10:55
Досталась мне видеокарта GF6600GT AGP нонейм со страшными артефактами в 3D и в 2D Полоски, двоение изображения, начиналось уже на экране загрузки windows. На других компьютерах то же самое. после установки 93.71_forceware все артефакты исчезли и в 2D и в 3D Причём и до загрузки драйверов, на boot screen тоже исчезли. Кто подскажет, из-за чего это могло быть, и как её протестить на тему возвращения этих глюков в будущем. Пока гоняю разными тестилками, глюки были только 1 раз на несколько секунд, после всё нормально. Температура в норме.
У кого какие мысли по чудесному излечению видеокарты.

ShellL
20-03-2007, 14:25
именно артефакты ушли только после установки драйверов?
ничего более не трогалось устанавливалось чистилось менялось?
может чтот в конфигурации менялось?

ioann
20-03-2007, 18:28
Артефакты ушли сразу же после запуска инсталлятора, то есть экран был в артефактах, а окно инсталлятора уже чистое, после установки и перезагрузки исчезли и артефакты на boot screen и в играх. Плата не двигалась с места, ничего не менялось. Сейчас гоняю её.артефакты вылезают очень-очень редко, точнее 2 раза за 2 дня вылезли артефакты на пару секунд в игре и 3d mark 2005 но тут же сами исчезли и больше не появлялись.

SanCho
20-03-2007, 18:56
С драйверами это не связано. Это просто совпадение. Скорее всего имеет место микротрещина, которая ещё даст о себе знать.
Полоски, двоение изображения, начиналось уже на экране загрузки windows
Это говорит о том, что драйвера тут не при чём. Я думаю, что карта будет медленно умирать. Глюки ещё вернутся.

ioann
20-03-2007, 20:01
А можно ли остановить медленное умирание видеокарты, или хотя бы замедлить его ?

Ntag
20-03-2007, 21:06
ioann Абсолютно непрогнозируемое событие.

ShellL
21-03-2007, 06:50
может все таки какие то действия имели место быть, однако Вы не придали им значение
может из USB что выдернули
или в биосе какие настройки трогали?

ioann
21-03-2007, 10:04
Абсолютно ничего не трогал, только запустил установщик драйверов. Глюков пока нет...

FRZ
22-03-2007, 00:20
А можно ли остановить медленное умирание видеокарты, или хотя бы замедлить его ?
Можно прогреть феном чипы. Это может помочь (а если руки кривые можно убить видюху)...
Все равно микротрещины по-другому НИКАК не лечатся, поэтому, думаю, когда-нить придется это делать... ;)

ioann
22-03-2007, 12:43
Можно прогреть феном чипы.
А если можно поподробне, как это делается, или ссылочку на статью.
Заранее благодарю.

FRZ
22-03-2007, 15:09
А если можно поподробне, как это делается, или ссылочку на статью.
Заранее благодарю.
Если кратко, то направляют струю от фена на чип и ждут, пока он не накалиться (сильно)...

P/s/ Отнеси в сервис - ее прогреют. стоит около 50 руб

ioann
23-03-2007, 11:39
Дело в том, что до сервисов далеко, провинция-с, не поймут... Придётся самому, если опять заглючит. Пока работает без глюков вообще. Первый раз сталкиваюсь с таким чудесным самоизлечением видеокарты.

ioann
25-03-2007, 16:32
Всем спасибо за ответы, карточка благополучно издохла, во время смены видеорежимов, и теперь запускается только на разрешении 640х480 4 цвета, без дров, иначе выбивает синий экран 0х0......07е как я понял чёт с памятью.

Аминь

SanCho
25-03-2007, 19:33
Что мы и предполагали... Я думал это даже будет чуть позже, но больной скончался быстрее... Теперь феном греть точно не повредит.

norter
28-03-2007, 23:48
Звиздец ей пришел, часто на дешевых китайских "брендах от дяди ЛЯО" шарики, на которые сажается чип плавятся и теряют контакт с чипом - явное нарушение технологии изготовления, еще бывает текстолит коробится - тот же эффект, ну и наконец просто бракованный чип - спасибо желтолицым братьям "по-разному".
По моему опыту подобные экземпляры даже после снятия чипа и посадки его обратно долго не живут - придется ехать в райцентр за новой видюхой.

© OSzone.net 2001-2012