Показать полную графическую версию : Глюки с GF6600GT agp
Досталась мне видеокарта GF6600GT AGP нонейм со страшными артефактами в 3D и в 2D Полоски, двоение изображения, начиналось уже на экране загрузки windows. На других компьютерах то же самое. после установки 93.71_forceware все артефакты исчезли и в 2D и в 3D Причём и до загрузки драйверов, на boot screen тоже исчезли. Кто подскажет, из-за чего это могло быть, и как её протестить на тему возвращения этих глюков в будущем. Пока гоняю разными тестилками, глюки были только 1 раз на несколько секунд, после всё нормально. Температура в норме.
У кого какие мысли по чудесному излечению видеокарты.
именно артефакты ушли только после установки драйверов?
ничего более не трогалось устанавливалось чистилось менялось?
может чтот в конфигурации менялось?
Артефакты ушли сразу же после запуска инсталлятора, то есть экран был в артефактах, а окно инсталлятора уже чистое, после установки и перезагрузки исчезли и артефакты на boot screen и в играх. Плата не двигалась с места, ничего не менялось. Сейчас гоняю её.артефакты вылезают очень-очень редко, точнее 2 раза за 2 дня вылезли артефакты на пару секунд в игре и 3d mark 2005 но тут же сами исчезли и больше не появлялись.
С драйверами это не связано. Это просто совпадение. Скорее всего имеет место микротрещина, которая ещё даст о себе знать.
Полоски, двоение изображения, начиналось уже на экране загрузки windows
Это говорит о том, что драйвера тут не при чём. Я думаю, что карта будет медленно умирать. Глюки ещё вернутся.
А можно ли остановить медленное умирание видеокарты, или хотя бы замедлить его ?
ioann Абсолютно непрогнозируемое событие.
может все таки какие то действия имели место быть, однако Вы не придали им значение
может из USB что выдернули
или в биосе какие настройки трогали?
Абсолютно ничего не трогал, только запустил установщик драйверов. Глюков пока нет...
А можно ли остановить медленное умирание видеокарты, или хотя бы замедлить его ?
Можно прогреть феном чипы. Это может помочь (а если руки кривые можно убить видюху)...
Все равно микротрещины по-другому НИКАК не лечатся, поэтому, думаю, когда-нить придется это делать... ;)
Можно прогреть феном чипы.
А если можно поподробне, как это делается, или ссылочку на статью.
Заранее благодарю.
А если можно поподробне, как это делается, или ссылочку на статью.
Заранее благодарю.
Если кратко, то направляют струю от фена на чип и ждут, пока он не накалиться (сильно)...
P/s/ Отнеси в сервис - ее прогреют. стоит около 50 руб
Дело в том, что до сервисов далеко, провинция-с, не поймут... Придётся самому, если опять заглючит. Пока работает без глюков вообще. Первый раз сталкиваюсь с таким чудесным самоизлечением видеокарты.
Всем спасибо за ответы, карточка благополучно издохла, во время смены видеорежимов, и теперь запускается только на разрешении 640х480 4 цвета, без дров, иначе выбивает синий экран 0х0......07е как я понял чёт с памятью.
Аминь
Что мы и предполагали... Я думал это даже будет чуть позже, но больной скончался быстрее... Теперь феном греть точно не повредит.
Звиздец ей пришел, часто на дешевых китайских "брендах от дяди ЛЯО" шарики, на которые сажается чип плавятся и теряют контакт с чипом - явное нарушение технологии изготовления, еще бывает текстолит коробится - тот же эффект, ну и наконец просто бракованный чип - спасибо желтолицым братьям "по-разному".
По моему опыту подобные экземпляры даже после снятия чипа и посадки его обратно долго не живут - придется ехать в райцентр за новой видюхой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.