Показать полную графическую версию : Ошибка диск не найден, что делать?
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой.
Я недавно купил ноутбук Sone VAIO.
Поставил туда свой Windows xp(который я до этого много много куда ставил) и после установки части драйверов, он выдает ошибку:
Windows - Диск отсутствует
-В устройстве нет диска. Вставте диск.
Пытался вставлять и ХР диск и дрова, не помогает.
А вчера еще выдавал такую только:
attrib.exe - Диск отсутствует
-В устройстве нет диска. Вставте диск /devaice/hardisk1/
Подскажите, как этого избежать? т.к. реально очень мешает...
Для начала проведите проверку диска средствами системы:
Пус - Выполнить - cmd - команда chkdsk /f /r
Проверку сделал, при загрузке опять выдал
Windows - Диск отсутствует
-В устройстве нет диска. Вставте диск.
... помогите пожалуйста
Из разряда "пальцем в небо" - очевидно (для меня по крайней мере), что проблема у вас с HDD, а следовательно и копать нужно в эту сторону. Попробуйте взять утилиту MHDD (найдете поиском по форуму или на сайте http://hddguru.com/ и запустите проверку диска с опцией remap - вполне вероятно наличие битых секторов на диске и возможно их пометка что-то даст. Но если действительно начал сыпаться винт, то впору вспомнить о гарантии или о сервисном центре...
Rayne Evil
05-07-2008, 07:33
у меня тоже самое! пишет - в устройстве нету диска.вставьте дик в устройство
я уже проверила свой винт, очистила его от вирусов всяких и даже купила новый винт и перекинула всю инфу на него, а мне все равно выдает эту запись!! люди помогите!!!
Rayne Evil, Судя по вашему сообщению у вас его и нет :) Если задаете вопрос, опишите то, о чем вы спрашиваете. Конфигурацию, что на что поменяли?
я уже проверила свой винт » Чем и как?
у меня тоже самое! пишет - в устройстве нету диска.вставьте дик в устройство
я уже проверила свой винт, очистила его от вирусов всяких и даже купила новый винт и перекинула всю инфу на него, а мне все равно выдает эту запись!! люди помогите!!! »
сфотографируйте экран и выложите фото тут
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.