Показать полную графическую версию : [решено] Проблема со определением дисков.
С недавнего времени винда стала CD-RW и DVD-RW диски определять как CD-ROM или DVD-ROM.Соответственно диски невозможно стереть и перезаписать.Работоспособность привода в полном порядке, проверял на другом компьютере.И недавно ставил Висту для теста, там эти же диски определились как RW, и соответственно нормально стёрлись.После стирания XP тоже определила диск как RW, но после первой записи на него определила как ROM.Не представляю как этот баг исправить.
Прошу помочь.
Заранее спасибо.
Septim
Для начала попробуйте в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметры UpperFilters и LowerFilters, после этого перезагрузитесь.
Обязательно сделайте резервную копию раздела реестра перед удалением параметров!
Параметра LowerFilters там не оказалось. А вот после удаления параметра UpperFilters, DVD-RW диск который до этого определялся как DVD-ROM, определился правильно. Но программы типа Nero всё равно определяют его как ROM и стирать его не хотят. Так что не помогло.
Septim
Давайте попробуем по более длинному пути, но в том же направлении:
1. Еще раз удаляем этот параметр в реестре (не перезагружаемся пока)
2. Деинсталируем Nero (и/или подобные программы для записи дисков)
3. Перезагружаемся
4. Устанавливаем Nero
Премного благодарен.Помогло.
Оказалось что всему виной был установленный от Nero компонент InCD. Если его установить происходит этот глюк.
А вот ещё вопрос возник, задам сразу сдесь: У меня стояла Виста и ХР, каждая на отдельном раделе.И вот решил я Висту потереть и отформатировал из ХР раздел на котором она стояла.Но Вистовский экран выбора операционной системы при загрузке остался.Возможно ли его убрать, и если да то как это сделать? Установка ХР операционной системой по умолчанию, в свойствах системы, не помогла.
Посмотрите этот вопрос FAQ: Как восстановить предыдущую версию Windows после установки Windows Vista (http://www.oszone.net/4334/#4) в п. 6
Если коротко, то команда, которую нужно ввести загрузившись в консоль с установочного диска Windows VistaX:\boot\bootsect /nt52 c:где X буква CD-привода.
Ввожу я эту команду, строка в итоге принимает такой вид: X:\Sourses>E:\boot\bootsect /nt52 c: (правильно?) и консоль пишет: The system cannot find the path specified. Почему не получается?
X:\Sourses>E:\boot\bootsect /nt52 c: (правильно?)не правильноE:\boot\bootsect /nt52 c:но помните, что это команда, которую нужно вводить загрузившись в консоль с установочного диска Windows Vista
Я наверно задам абсолютно ламерский вопрос, но как эту строку тогда убрать "X:\Sourses>" ? Она там изначально находится и курсор стоит после значка ">".
....... поочередно команды, после каждой Enter
e:
cd boot
bootsect /nt52 c:
Не выходит :(
Пишу e: жму Enter: строка приобретает такой вид: E:\>
Ввожу cd boot жму Enter
и снова The system cannot find the path specified. Извиняюсь, но никогда серьёзно не работал с командной строкой :(
ок, попробуйте после команды e: ввести команду dir и напишите какие папки там у вас есть
но вы же загрузили консоль с установочного диска Vista?
Вы знаете, "невероятно но факт".Каким то непостижимым мне образом командная строка определила, что буква моего привода "G" а не "E"!
В папке "Мой компьютер", всегда привод обозначался и обозначается буквой "Е" а буквой "G" там же, отображается логический диск.Правда он пустой но всё же... может так и должно быть...
Спасибо за инструкции, всё заработало.
ну наконец-то :)
всегда пожалуйста
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.