Показать полную графическую версию : Защита компютера в инете
У меня: Исключения > "File and Printer Sharing" (по-английскому) > Edit / Редактировать. Там и появляется список портов, и по каждому можно изменить параметры. И что, галочка у "File and Printer Sharing" не включена?
И так - по всем пунктам. Например, если Remote Assistance, или Remote Desktop, или UPnP Framework (поддержка устройств Universal Plug and Play; похоже, у меня его занёс в исключениях троян, и его нет по умолчанию) не нужны, можно снять галочки.
Некоторые вирусы могут прописать себя в эти исключения.
В общем, всё это - как пример, что просто "включить" программу недостаточно.
у меня ослик включен, а агнитум его не любит. У меня и без агнитума "лоу".
Не знаю. Аутпост один из лучших, но у каждого файерволла свои "изюминки", в т. ч. по отношению и к ослику, и к разным клиентам, и в целом. У меня тот же Аутпост последней версии после нормальной работы в течение часа-другого намертво перекрывал весь интернет. И такое - не только у меня. Поэтому остался на первой версии. Но это просто "стенка", у него нет, скажем, контроля дочерных приложений и контроля того, что программы, имеющие доступ к интернету, вытворяют в реестре и с системой.
Кстати: очень хорошая инструкция "Список служб в Windows XP 4.7" - http://www.oszone.net/windows/winxp/services/services.zip
perchinka
30-03-2007, 16:39
Да…, я в этом деле специалист еще тот…. Не все названия программ и служб, указанных в графе исключений брандмауэра, мне известны и понятны. И если я еще могу предположить, что, вероятно, галочка на Mail Ru Agent поставлена для дела, то что такое W40K, CoDUOMP, CoDMP, Backburner 2.3 server – мне стало известно только после того, как я порылась в сети, а вот убирать ли с этого галочки – не знаю, кроме меня, на компе сидят дети, может, у них после изменений, что-то не запустится?
Здесь у меня стоят галочки:
Удаленный помощник
Yahoo!FT Server
Yahoo!Messenger
PST
Poser executable file
Maya
VRLServer (прописан 12 раз, с одного из них галочка убрана)
hl2 (прописан дважды, один раз галочка снята)
DMX
e-mule
ICQ Lite
demo version
System
speed (прописан пять раз и везде галочка)
Quet Internet Pager
И у того, что я описала выше. У других служб галочка снята.
Тогда попробую и я установить первую версию агнитума. Спасибо, что подсказали, а то бы, ведь, искала последнюю.
:)Инструкция отличная. Начну потихоньку вникать. Спасибо.
ICQ, Yahoo разные, сетевой обмен, программы/сайты по 3d и чату, игровые сайты. Ничего такого. Очевидно, эти программы и сайты нуждаются в беспрепятственном трафике для полноценной работы. А риск - есть всегда и везде. :)
Аутпоста 1 - не надо. В нём многого нет - контроль критических точек, приложений... Что 4-ка не прижилась пока у меня, не значит, что она плоха. Я-то буду пробовать "оседлать" её.
Ещё раз: исключения брандмауера Виндоуса - не "гвоздь программы", а только пример, что надо настраивать всякую программу, тем более по безопасности (и, кстати, настраивать мне удобнее и проще во много раз, потому что всё это многообразие я не использую, у вас же - широкая целина. При виде её я почувствовал бы себя крайне робко. :) ).
perchinka
31-03-2007, 04:43
Ок, Аутпост попробую …третий, что ли...
( :) "целина", действительно, широкая, "аж страшно" :) )
Спасибо, Erekle, за помощь!
Yewgeniy
15-04-2007, 10:27
Прошу дать оценку моему подходу к проблеме.
Фаервол McAffee8.5 и больше ничего, Autpost в с воё время больше понравился, но не судьба, нету его у меня.
Первый раз приложения запускаются только после явного разрешения.
В IE Activx отключены, Flash вовсе снёс, по непонятным сайтам не хожу, а если и хожу, то где попало не кликаю.
Мылом пользуюсь аккуратно.
До жизни такой меня довёл мой слабый комп (750/128), XP и офис работают шустро только если освободить ресурсы.
Неясно, что делать с "дырами" в Windows? Что это такое?
Однажды видел занятную статейку, что можно вручную настроить встроенный фаервол Windows (не из SP2), подскажите как?
YewgeniyВ IE Activx отключены, Flash вовсе снёс, по непонятным сайтам не хожу, а если и хожу, то где попало не кликаю. Мылом пользуюсь аккуратно.
Правильная политика, однако я бы и яву тоже бы отключил и разрешил тока доверенным сайтам.
Неясно, что делать с "дырами" в Windows? Что это такое?
Ошибки в ПО ОС, позволяющие плохим парням осущетвлять вредоносные действия с компом, на котором они присутсвуют. Для их устранения необходимо ставить обновления безопасности (от microsoft). Фарвол рпактически не помогает против "дыр", если тока в нем нет элиментов IDP - системы предотвращения вторжений, к-ые используют методы анализа сетевых пакетов для выявления атак, как антивирусы анализируют файлы для выявления вирусов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.