Показать полную графическую версию : Удаленное администрирование в DOS
Ребята, у меня есть проблемка. Мне надо заходить по сети на машины под управлением MS-DOS 6.22. Заходить на них нужно с тачек на которых стоит либо 2003, либо ХР. Тачки что стоят под DOS'ом соединены с тачками что под ХР или 2003 напрямую сетевым кабелем. Как мне настроить все это дело? Можно чтоб был не удаленный раб.стол как в винде, а что-то типа просто расшаренной папки. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ чтоб я мог производить изменения в файлах, либо заменять сами файлы. Буду очень благодарен за советы.
CyberDaemon
15-03-2007, 08:26
На ДОСовских машинах сеть настроена? Смотри команду NET - можно расшарить папки.
Да, сеть настроена. Прога что под DOS постоянно связывается с серверной частью на 2003, ХР. Смотри команду NET - можно расшарить папки. Как это делать под DOS'oм? Как я смогу заходить на эти тачки?
CyberDaemon
15-03-2007, 15:20
Я не помню точно - давно ДОСовкие машины не видел :)
Одно время дома 486 из-под ДОСа пускал в сеть, там вместе с дровами от карты ставились сетевые дрова чуть ли не для IPX-протокола, и можно было войти в рабочую группу и подключиться к расшаренным папкам WIN-машин.
Возможно у тебя не тот случай, если Прога что под DOS постоянно связывается с серверной частью - там могут быть свои дрова.
CyberDaemon, случай тот. Только вот мне надо не с ДОСовской машины попасть на WIN машины, а наоборот. Мне надо сидя за 2003 серваком или ХРшкой, зайти на машину что под ДОС и изменить на этой тачке некоторые файлы. Вот как мне все это дело организовать? Что из под ДОСа можно зайти на расшаренные Win-папки - я такое видел, а вот как из Win попасть на ж.д. под ДОСом я незнаю :(
CyberDaemon
16-03-2007, 08:37
Глянь хелп по команде, которая ДОСовскую машину вводит в рабочую группу - она же должна и папки расшаривать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.