Показать полную графическую версию : Покупаем персональный компьютер.(Весна 2007)
Рекомендательная статья (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/choose/20699) с философскими отступлениями и аллегориями,
в связи с ситуацией на март 2007 г. Читаем, обсуждаем.
DarkGuardian
15-03-2007, 10:01
Китайский сайт HKEPC провел первое тестирование нового процессора Intel E6850, имеющего тактовую частоту 3 ГГц и энергопотребление на уровне 65 Вт. Процессор предназначен для системной шины 1333 МГц.
Как оказалось, E6850 оказался всего на 2—3 % быстрее X6800, но главное отличие в цене, которая опустилась до 265 $. Если информация достоверная, похоже, Intel снова борется за конкурентные цены.
так что ситуевина на март 2007 почти уже не актуальна
интересная статья, только вот комплектующие примерно одни и те же для разных конфигураций
не особо большой выбор, но это не так критично
Ntag, будет жаль если кого обижу, но представленные конфиги больше годятся в рубрику "Самые идиотские конфигурации (как мы пытаемся сбыть это г...но)". Постараюсь занудствовать недолго:
- зачем ставить Celeron D, а потом ломать голову, по поводу охлаждения корпуса ? Если конфа для студента, то дешевле купить подержанное железо на платформе S478+Northwood;
- за предложение приобрести "Привод CD ROM" в век доминирования DVD я бы стрелял в упор, пока не опустошится магазин (понял бы, если б цена хоть на $20 отличалась - DVD-ROM дороже всего на 2 бакса);
- спасибо за предложение поставить БП Codegen в составе Корпус Minitower Superpower (http://www.3dnews.ru/cooling/superpower/) - рука неотвратимо тянется к базуке;
- вы, таки, испытываете нежность к чипсету P4M800Pro ? (глаз прильнул к прицелу);
- разумно ли предлагать для дома плату форм-фактора mATX ? Надо ли объяснять, что завтра владелец может захотеть туда запихнуть ? (палец лег на заветный крючок);
- "Модуль памяти 512МБ" - один ! - лишая 2-канального режима работы памяти ! Выстрел !
Извини - дальше не могу. Да и за дымом ничего не видно.
Tigr, зря ты так. Ребята между прочим на поправку идут. В одной из предыдущих статей попадались предложения поставить БП 430 ватт на конфигурацию "Максималист". =)
Добавлю к том, что уже сказано:
- видео Radeon 9250 на офисный комп. Зачем? Современные интегрированные уже обходят его "по качеству для глаз".
- жёсткий диск 80 Гб для домашнего компа. Хватит?
- память DDR2-533 ("дом"). На что такая годится?
- то, что выбрано для оверклокера - ... Сколько Celeron не разгоняй, а кроме мегагерц ничего не получишь. Даже несмотря на то, что автор консультировался с оверклокером, что-то предложений купить C2Duo не видно.
- почему-то в максималисте видеокарта всего лишь одна.
И всё же... Уже меньше придирок. Раньше читал просто ради "оценить их юмор".
хм ..
я в ужасе, как то я не внимательно это творение оглядел
может в таком случае свой выбор нарисуем? что скажите товарищи?
Можно попробовать В свободное время =^_^=
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.