PDA

Показать полную графическую версию : Установка Win98 после XP на диск или Виртуальная машина?

Do Not Disturb
12-03-2007, 15:38
На C: установлена Win98, на D: - WinXP. Хочу переустановить Win98.
Если очистить диск С (кстати, какие файлы в корне не трогать?) то при установке системы есть опасность зачистки загр. сектора XP и незагружаемость XP. Есть ли гарантии, что создав в корне дистра Win98SE файл MSBATCH.INF с [Setup] CleanBoot=0 я избегу порчи загр. сектора XP и смогу загрузить обе системы.
Какой ещё более надёжный способ установки Win98 из ХР?
Рекомендуете ли в моём случае использование Win98 на вирт машине.
Комп: Duron800, 256 Мб, 80 Гб.

dimich22
12-03-2007, 15:59
Были у меня попытки установить Win'98 после WinXP с помощью msbatch.inf и что-то ничего не вышло. Самый простой способ - воспользоваться сторонним загрузчиком типа Acronis OS Selector.

qeraser
12-03-2007, 18:11
Do Not Disturb
какие файлы в корне не трогать
Зачем оставлять какие-то файлы? На загрузочный сектор это никак не повлияет.
Есть ли гарантии, что создав в корне дистра Win98SE файл MSBATCH.INF с [Setup] CleanBoot=0 я избегу порчи загр. сектора XP и смогу загрузить обе системы.
Какие гарантии в наше время :)
Обратите внимание, если раздел D активный и в NTFS формате, то Вам для установки Win98 придется сделать D неактивным, а С активным иначе установка не пойдет. Далее я думаю, после установки 98, вернуть все обратно и загрузившись в XP, отредактировать boot.ini.
Загрузку XP всегда можно восстановить при помощи fixmbr и fixboot.

Как вариант, для создания boot меню, воспользоваться Acronis OS Selector.
Уточните, не понял вопроса.

Вашему компьютеру вполне посилам XP, зачем же ставить нестабильный 98.

Do Not Disturb
13-03-2007, 09:50
Были у меня попытки установить Win'98 после WinXP с помощью msbatch.inf и что-то ничего не вышло. Самый простой способ - воспользоваться сторонним загрузчиком типа Acronis OS Selector.
А вы из DOS устанавливали с помощью команды или из Дистрибьютива Win98 на харде (создавали в дистре msbatch.inf)
Обратите внимание, если раздел D активный и в NTFS формате, то Вам для установки Win98 придется сделать D неактивным
У меня всё Fat32.
Загрузку XP всегда можно восстановить при помощи fixmbr и fixboot.
вот не хочется ещё вот с этим возиться.
Как вариант, для создания boot меню, воспользоваться Acronis OS Selector.
а чем это лучше правки Boot.ini?
Цитата:

Уточните, не понял вопроса.
чтобы остался WinXP работоспособным (не рухнул его загрузчик) как вариант.

qeraser
13-03-2007, 18:44
Do Not Disturb
а чем это лучше правки Boot.ini?
Ничем. Просто если потрется загрузчик, OS Selector позволит создать boot меню и загрузить нужную os.
использование Win98 на вирт машине
Для каких целей Вам нужен Win98. Впринципе на вашей конфигурации работать с виртуальной 98 можно. Ей достаточно 64 мб озу.

© OSzone.net 2001-2012