PDA

Показать полную графическую версию : Общение между учётными записями.

Nikstlt
07-10-2002, 06:21
Можно ли посылать сообщения между учётными записями (на одной машине, один пользователь во время своего сеанса пишет сообщение другому, а он его увидит только когда войдет под своей учётной записью)?

Fidel
07-10-2002, 06:58
Можно. Электроная почта это называется :)

Nikstlt
07-10-2002, 07:02
Ну и как же, Figel ??? Комп - отдельно стоящий, вне сети. Офф-лайн это называется !

vasketsov
07-10-2002, 13:59
Nikstlt
Для этого Microsoft продвигают MSMQ, загляни в системные компоненты в установке и удалении программ, по умолчанию это не ставится.

Fidel
07-10-2002, 17:30
Nikstlt
Про комп надо сразу говорить - про вас молодой человек в газетах не пишут и все подробностей вашей жизни никто не знает.

Для эрудиции - электронная почта это оффлайновый способ передачи сообщений.

В твое случае простейшее решение - файли текстовый с заметками и его автоматическое открытие через Startup.

vasketsov
MSMQ не предназначен для использования пользователями. Это технология и соответствующий программный интерфейс, позволяющие обмениваться сообщениями (типа запрос/ответ) слабосвязанным приложениям.

Исправлено: Fidel, 11:33 7-10-2002

vasketsov
07-10-2002, 17:33
Fidel
Кто запрещает пользователям пользоваться этими приложениями? Самому написать? и т.д.

Fidel
07-10-2002, 18:03
vasketsov
Это для прикладов на удаленных машинах, не имеющих непосредственной связи друг с другом (а-ля ты запросил что-то, запрос сутки шел до сервера, там за 5 секунд обработался и еще сутки ответ обратно шел). В частности как один из методов доставки информации MSMQ позволяет использовать e-mail.

Если самому писать, то в данном случае MSMQ вообще не нужен.

vasketsov
07-10-2002, 18:22
Fidel
и тебе представляется, файл с мессагами в стартапе будет достаточно секьюрным решением? По всей видимости почта чел-ка не устраивает...

Guest
07-10-2002, 18:30
О секъюрности вообще никто не спрашивал:o

Почта его точно не устраиввает, т.к. сети нет ;-)

А файлик будет самы простейшим и доступным решением, по крайней мере на первое время.

Nikstlt
08-10-2002, 05:59
Fidel Ну ладно, ладно. Сказал же, что Инета нет (и если это не офф-лайн по-Вашему, то извините-увольте, но дальнше припираться в терминологии у меня не имеется не малейшего желания).
.
Уважаемые господа, каогда я только-только поставил ХР Pro я посидел ночку, потыркался, поизучал. Мне удалось выполнить изначально описанное мной действие (переслать сообщение от одной учётной записи другой) СТАНДАРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ (при загрузке учётной записи адресата выскочило окошечко на подобие WinPopUp - а). Но как я это сделал - понятия не имею. Солько потом не искал - бесполезно :о(....
.
Я понимаю, что как-то скорее всего возможно добиться того же результата и Аутглюком, наверное (можно? если на компе нет Интернета?). И фишка с файликом - весьма оригинальное решение. Спасибо, мне понравилось.
.
Но всё же хотелось бы узнать относително вот этого самого стандартного решения. Уже красиво оформленного, готового. Просто неизвестно где находящегося...

vasketsov
08-10-2002, 09:11
Nikstlt
нет проблем.
в реестре, где автостарт, пишешь запускать батник.
в этом батнике читаешь username из переменных окружения и запускаешь другой, в котором:
1) либо текст выводится на консоль, а в конце pause
2) либо пишется что-нить типа net send localhost "тут текст"

если есть желание, можно
1) и без первого батника, сразу же второй вызывать из юзерского авторана.
2) можно скрывать окошко первого батника, для этого прочитать справку: start /?

Например:
_.bat - это первый батник, в нем просто @start %Username%.bat вызывается.
дальше имена какие надо, например
vasya.bat - в нем net send localhost "Позвони маме"

а можно еще круче сделать:
1) после выполнения %Username%.bat его можно удалять (командой del)
2) можно сам текст брать из совсем левого файла, то есть net send или аналог будет в главном батнике, а в юзеровском будет только текст, и добавляться он будет через <<.

MaxKelada
08-10-2002, 09:15
Net send - вот ваше решение. Пишется из командной строки, после команды - имя, после имени сообщение. Но в оффлайне я уже не помню, как она работает. Работает только в NT 4 и выше

Fidel
08-10-2002, 19:24
Nikstlt
Смахивает что у тебя получилось все через NET SEND (окошко а-ля WinPopup).

MaxKelada
Проблема в том, что NET SEND не может послать сообщение пользователю если, говоря "научно" :umnik:, не зарегистрировано NetBIOS имя пользователя в сети, на которое собственнои отправляются сообщения. Причин тому три (на вскидку): 1 - пользователь не вошел в сеть ; 2 - отключен NetBIOS over TCP/IP; 3 - не запущен сервис Messenger.

Nikstlt
09-10-2002, 05:22
Fidel, вполне возможно!!! Так как Мессенджер после установки по умолчанию подгружается (потом я его вырубил - на фиг нужен. Всё равно сети никакой нет... дома. Общаюсь с Вами с работы). Не подскажешь теперь как это можно проверить? Как его запустить, этот Net Send? Как вообще до него добраться чтобы поэкспериментировать?

Спасибо!

Fidel
09-10-2002, 19:39
Запускаешь коммандную строку (cmd.exe) и там пишешь

net send /?

Оно тебе все раскажет коротенько.:) Есть желание знать чуть больше - смотри встроеный хелп.

Меня тут посетила еще одна идея. Файл с сообщением можно создавать в папке "C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\" (подставь нужный диск:) ). Назови его какнить привлекательно и когда адресат залогинется, то он увидит на своем десктопе твое послание.

И еще один вариант. Может быть немного извратный, но тем не нменее. Построен на возможностях NET SEND. На компе должны быть включена поддержка NetBios over TCP/IP и работать служба Messenger. Тогда можно посылать сообщения через NET SEND всем пользователям, которые имеют открытую сесию. При повторном входе в свою сесию, пользователь будет видеть окошко с сообщением.

Guest
15-04-2004, 15:17
У меня вопрос для реал спецов. Я был Админом но другой Админ перевел меня в Гостя, есть ли возможность вернуть себя обратно в Админы без помощи другоого Админа. обишь через гостя но как нибудь через реестр или че ни будь еще на уровне ресурсов. может из под другой винды(WIN98). если есть идеи или ссылки кидай на правилами@запрещено паибо заранее:o

Исправлено: Olegator, 20:33 15-04-2004

© OSzone.net 2001-2012