Войти

Показать полную графическую версию : насчет kernell32

Guest
15-04-2004, 09:38
где взять новую версию kernell32?
Моя версия сейчас 5.1.2600.1106

Apix
15-04-2004, 10:18
Предположу, что во втором SP.
Позвольте полюбопытствовать, а для каких целей вам нужна новая версия?

Guest
15-04-2004, 13:11
Она мне не нужна, но появляется надпись на экране периодически "Точка входа в процедуру NTDLL.Rtlastwin32Error не найдена в библиотеке DLLkernel32.dll" Blast посоветовал найти новую версию kernell32. Вот я и  спрашиваю. Или тут в другом дело?

McDAK
15-04-2004, 13:24
Вообще-то, по моему, kernell32.dll это ядро операционки и Apix правильно говорит, что новая версия возможно появится во втором сервис паке. А точку входа в неё не может найти по-видимому какая-то кривая прога и врядли это системное приложение (может вирь?). :( *Прогони антивирусник. Удачи!

Guest
15-04-2004, 14:14
Пргнал антивирус Norton на несколько раз (через несколько дней) но не помогло. Поставил Norton utilities, тоже не помогло.
Может что еще посоветуете?

McDAK
15-04-2004, 14:28
Попробуй следующее: Шлёпни правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" выбери "Управление" в открывшемся окне "Управление компьютером" выбери Просмотр событий --> Система. В открывшемся журнале просмотри события, там должно писаться какое приложение пытается вызвать kernell32.dll.
Удачи!

Guest
15-04-2004, 15:04
Посмотрел: источник Application Popup, событие 26.
А что дальше делать?

Apix
15-04-2004, 21:05
Blast посоветовал найти новую версию kernell32
Я не знаю, что имел ввиду Blast, но рискну предположить, что "новую" значит исправную, а не другую.
Возьмите её с диска, который вы использовали при установке.

Разберитесь к чему относится процедура NTDLL.Rtlastwin32Error - это приблизит вас к решению проблемы.

McDAK
16-04-2004, 05:55
Посмотрел: источник Application Popup, событие 26.
Как я понимаю ты посмотрел просто запись журнала, а ты открой её (два раза мышью по записи) откроются свойства, там более подробно описано кто, что и куда. Кроме того действительно возможен вариант что kernell32.dll просто закорявилась. Возьми её из дистрибутива, как советует Apix *и замени существующий. Но лучше сделай это только в том случае, если не найдёшь глючащее приложение.

Guest
16-04-2004, 07:29
Всплывающее окно приложения: StatusClient.exe - Точка входа не найдена : Точка входа в процедуру NTDLL.RtlSetLastWin32Error не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll.
Т.е насколько я понял это приложение StatusClient.exe, теперь вопрос, где его найти и что с ним потом сделать?

Blast
16-04-2004, 08:25
Guest
Я имел ввиду что версия kernell32 у тебя отличается от той которая нужна некой программе.
По StatusClient нашлось только что лежит он здесь:
C:\Program Files\Hewlett-Packard\Toolbox2.0\Apache
Tomcat 4.0\webapps\Toolbox\StatusClient\StatusClient.exe
и похоже что относится к принтеру... а может просто шпион от HP...

McDAK
16-04-2004, 08:31
Я посмотрел на своей тачке, такого файла нет, я не думаю, что у тебя на машине поднято какое-то специфическое системное приложене. Это я всё к тому что этот StatusClient.exe - несистемное приложение. Хотя я поискал в инете, такого файла тоже не нашёл. Действуй так: Пуск --> Найти --> Файлы и папки. Задай имя файла и выставь дополнительные опции, что бы искал файл в скрытых и системных папках и посмотри где он лежит, если в Program Files, то скорее всего это какая-то прога, установленная тобой. Разинсталлируй её, всё равно не пашет. :) *Пуск --> Панель управления --> Установка и удаление программ.
Удачи!

Добавлено:

Blast прав, это статус монитор от НР принтера, только он не пашет под ХР, убей его. Интересно, если он встал с принтером, принтер-то работает?

Исправлено: McDAK, 10:36 16-04-2004

Apix
16-04-2004, 08:54
Есть версия.
Я порылся в "Yahoo!" и нашёл пару форумов, которых объединяют, помимо StatusClient, проблемы со spyware - программами шпионами. Конечно, довольно слабая версия, но всё-таки...
В любом случае, лишний раз проверить свою машину на наличие паразитов никогда не помешает.
Подробнее о программах, которые борятся с этим злом читайте здесь (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=2289&start=0).
Blast
может просто шпион от HP...
Вот и я о том же. http://forum.oszone.net/graphic/emoticons/gigi.gif

Guest
16-04-2004, 12:41
Спасибо всем! Удалил все дрова на все принтеры HP (у меня стояли 1010, 3820 и 1005 и еще по сети 1200). Проставил пока только на 1005. Сообщение пока не выскакивало. Буду наблюдать, и если появится то напишу. По моему это было на HP 1010. Принтер откровенно говоря стремный, 1005 гораздо надежнее и точнее.

© OSzone.net 2001-2012