PDA

Показать полную графическую версию : ERRORS: CDBOOT: Coudn't find NTLDR

konstantin21
11-03-2007, 05:30
Я установил виртуальные машины (Microsoft and VM) и обе выдают мне вот это сооб.: "ERRORS: CDBOOT: Coudn't find NTLDR"
Что это такое и как с этим бороться?
Спасибо!

Fanzuga
11-03-2007, 05:55
konstantin21

А вы на виртуальные машины какие-либо ОС ставили/пытались? ;)

konstantin21
12-03-2007, 06:13
А вы на виртуальные машины какие-либо ОС ставили/пытались?
Да конечно 2000 Pro and XP. (у меня XP)

vserd
13-03-2007, 10:13
konstantin21
Ошибка в 16 строке снизу.
Штатный экстрасенс уволился, нового еще не взяли.

Такой ответ устроит?
Если нет, тогда инфу давай! Что делал то, какой дистрибутив и пр.

Ronald
13-03-2007, 13:52
Coudn't find NTLDR - это загрузчик виндоус ХР который должен лежать в корне диска с системой, его можно просто туда "подложить".
Скорее всего он погибает из-за трабла с винтом или удаления/установки виндоус поверх существующей...

s127d
13-03-2007, 15:01
Выдержка из ФАКа по BCDW

F.A.Q. - Почему появляется сообщение "CDBOOT: Couldn't find NTLDR"?
Это сообщение появляется при загрузке с самодельных загрузочных компакт-дисков с Microsoft Windows XP/2k/NT. Сообщение выдает загрузочный сектор NT5BOOT.BIN (WinXP/Win2k) или NT4BOOT.BIN (WinNT4).
Означает оно совсем не то, что написано ;).
Данное сообщение появляется, если загрузочный сектор не нашел на компакт-диске файл
\I386\SETUPLDR.BIN
Произойти это может по двум причинам: этого файла там нет ;) или по причине описанной ниже...

В зависимости от используемой для записи компакт-диска программы и ее настроек имя файла SETUPLDR.BIN (и всех остальных файлов на диске) может храниться в каталоге диска либо как
SETUPLDR.BIN;1

либо как
SETUPLDR.BIN

первый вариант стандартный (';1' это "версия файла" описанная в ISO9660 и являющаяся обязательной частью имени файла), второй вариант использует Microsoft на своих компакт-дисках. Загрузочные сектора NT5BOOT.BIN и NT4BOOT.BIN могут найти файл \I386\SETUPLDR.BIN только в том случае, если ';1' в его имени нет.

:)

jameszero
13-03-2007, 15:57
s127d
Видимо стоило привести ссылку на первоисточник, так как там предложены варианты решения.
http://bootcd.narod.ru/ntbootbin.htm

© OSzone.net 2001-2012