Показать полную графическую версию : Пропала кнопка "Выключение"
Сегодня при установке лицензионного Win XP SP2 Rus на копмьютер друга я столкнулся со следующим. После инсталляции все происходит нормально, как всегда. Начинаю устанавливать программы, никаких глюков, но после перезагрузки (после установки Неро и Антивируса), пропадает кнопка "Выключение" в меню пуск. Т.е. кнопка "Выход из системы" есть, а "Выключение" нет. Вместе с этим пропала иконка переключения языков. Языки переключаются сочетанием клавиш, но текущий язык не отображается возле часов. Как вернуть кнопки?
Думаю что конфигурация компа не имеет значения в данном случае. ОС с того же диска стоит у меня и стояла раньше у него.
__sa__nya
10-03-2007, 22:05
Попробуй удалить значение NoClose из HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer в реестре.
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Панель задач и менню Пуск - параметр Удалить и запретить доступ к команде Завершение работы - установите значение параметра Отключен
motley
насчет индикатора языка посмотрите есть ли в диспетчере задач процесс ctfmon.exe если есть завершите его работу и обратно включите
Пуск выполнить ctfmon.exe
потом нажмите правой кнопкой по панели задач там появится меню в панели инструментов посмотрите стоит ли галочка языковая панель
если галочка стоит и все выше перечисленное сделали
то возьмите скопируйте с работающей нормально винды файл в виндоус >систем 32 > ctfmon.exe в свою в тоже место
кстати проверьте ctfmon.exe должен стоять в автозапуске
удачи!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.