PDA

Показать полную графическую версию : Жотсткий диск на Sata 2 (JMB361) НЕВИДЕН В BIOSE

GerrWolf
06-03-2007, 23:40
Поставил я диск с выхода SATA-1 на выход SATA-2 (JMB361), и теперь не вижу диск не в BIOS-е не температуры его в WINDOWS-е, но всё работает загружается, подскажите как настроить что бы в BIOS-е был виден жосткий диск.
мать MSI P965 NEO (MS-7235) прошивка 1.6

Tigr
07-03-2007, 00:19
Поставил я диск с выхода SATA-1 на выход SATA-2
Ты уверен, что кто-либо поймет эту фразу ?
и теперь не вижу диск не в BIOS-е не температуры его в WINDOWS-е, но всё работает загружается
Возможно, В БИОС-е в настройках работы жЕсткого диска выбран параметр RAID. В этом случае диск будет виден не в БИОС-е, а в настройках RAID-массива. Способ вызова должен быть указан в описании мамки; кроме того, комбинация клавиш для вызова конфигуратора RAID наверняка мелькает при загрузке.
Пожалуйста, проверяй написанное на предмет орфографических ошибок с помощью MS Word или различных веб-сервисов.

GerrWolf
07-03-2007, 00:35
Ну я дума что опытный пользователь поймёт что я имел в виду о SATA-1 и SATA-2, ты же понел ;), я просто не умею описывать.

GerrWolf
07-03-2007, 01:33
Возможно, В БИОС-е в настройках работы жЕсткого диска выбран параметр RAID. В этом случае диск будет виден не в БИОС-е, а в настройках RAID-массива.

Да я поменял IDE на Raid. Но не магу разобратся как в Raid масив войти, буду смареть манул мамки. Так я не понял почему не показывает температуру?

Ment69
07-03-2007, 07:19
-Wolf- Во первых твой HDD теперь стоит на контролере Jmicron, чтобы с ним работали приложения они должны быть совместимы с ним. В биосе его теперь и не должно быть видно, теперь он должен появляться после в биоса, в таблице самого контролера. В биосе контролер настроить на режим AHCI, тогда лучше будут использоваться особенности SATA интерфейса.

GerrWolf
07-03-2007, 11:12
В биосе контролер настроить на режим AHCI, тогда лучше будут использоваться особенности SATA интерфейса.

Не нашол я такого режима в биосе.

Tigr
07-03-2007, 11:53
Замечание в скобках: такую омерзительную службу поддержки надо еще поискать - руководство пользователя не удалось скачать с русского (http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=744) сайта и с трудом удалось найти на американском (http://www.msi.com.tw/program/support/manual/mnu/spt_mnu_detail.php?UID=744&kind=1).

В разделе Integrated Peripherals открой подменю On-chip ATA Devices.

BaguM
07-03-2007, 12:13
-Wolf- если хочешь видеть свой винт в биосе то режим SATA - эмуляция IDE.
оставил я диск с выхода SATA-1 на выход SATA-2 (JMB361) - это имеются ввиду режимы или физические разъемы???
надоб писать полностью проблему и то что к ней привело.
А перед написанием темы неплохоб было прочитать РУКОВОДСТВО Пользователя к устройству, учебник русского языка и если хочется шикнуть сленгом то хоть пару статей и словарик английского языка, точнее транскрипции или хоть правила транслитерации.

GerrWolf
07-03-2007, 14:29
Tigr
В разделе Integrated Peripherals открой подменю On-chip ATA Devices.

Ну я открыл меню и что дальше?

BaguM
если хочешь видеть свой винт в биосе то режим SATA - эмуляция IDE

Мне не особо и нужно видеть в биосе винт, что именна мне нада, рижиме SATA всё ОК, но в режиме SATA-2 (JMB361) я не вижу температуру диска в WINDOWS-e

-----

Вхожу в JMB361

Disk Information:
Channel: SATA Port 0
Transfer: UDMA MODEL 6
Addressing: 48-bit LBA
Support 3G: NO
RAID Config: Non-RAID

Нажимаю создать: NO Enough Disk For Raid

Почему не создаётся?

-----

Ment69
В биосе контролер настроить на режим AHCI, тогда лучше будут использоваться особенности SATA интерфейса.
Что то я ненахожу как настроить на режим AHCI

BaguM
07-03-2007, 15:10
для рейда необходимо более 2х дисков, те при одном рейд собран быть неможет, но контроллер работать в рейд режиме может (тн jbod режим)

Ment69
07-03-2007, 15:13
- 4 SATA II ports by ICH8 - 1 SATA II port by JMicron JMB361
- Supports 5 SATA II devices - Supports storage and data transfers at up to 300MB/s
Это из описания твоей системной платы
я не вижу температуру диска в WINDOWS-e А где у тебя там градусник :)? Ты мой пост внимательно читал, программа у тебя туфтовая не работает нормально с Jimicron.

GerrWolf
07-03-2007, 17:37
EVEREST Ultimate Edition, ну не знаю, по моему хорошая прграмма, меня не когда неподводила, посоветуй лучше :)

Ещё HDDlife Pro v2.9.109 вот что выдаёт картинка.

© OSzone.net 2001-2012