Показать полную графическую версию : ХР и украинские буквы (!) в ДОС программах
Здравствуйте
kb16.com в autoexec.nt работает отлично, но в одной задаче ( которая работает под ДОС) надо писать украинские спецефические буквы типа "ЇЄІ".
Keyrus.com при первом нажатии клавиши ( любой) после переключения вываливает задачу(молча при чем).
Что сделать???????
Mara
Попробуй key866, в нем, в отличие от keyrus`а, есть украинские символы, а прописать его можно в bat-файле перед запуском программы
забрать можно здесь:
http://my.elvisti.com/account/KEY866.COM
Добавлено:
да.. переключение раскладок - правым шифтом
клавиша с тильдой слева вверху=і, возле правого шифта клавиша со слешем=є, и клавиша над правым энтером с твердым знаком=ї
Спасибо....мы ш знаем де они энти бухвы находятся....но фсё равно прыятно....
Попробуем счас :gigi:
Добавлено:
клавиша с тильдой слева вверху=і
а у меня "Ё"
и переключается правым ctrl+shift...
и вопросик ещё по этому поводу :) там хочь числовые представления этих букв нормальные.....а то прога для Пенсийного фонду, а они такие вреднючие :(
В любом случае спасибо......
Mara
У тебя видимо все таки кейрус где-то подгружается, а он на себя перехватывает.. и переключение раскладки и расположение букв именно там где я описывал
Хорошо...Но у меня опять проблема.... если я его ставлю в батник, то сама прога не хочет грузиться..... то есть как бы та же проблема, что и с кэйрусом..... да и если в autoexec.nt... тоже...
А под Фаром загрузила и она работала как я описывала ранее...
ну не зараза?????
у вас под ХР это работало????
может иё с каким ключем запускать надо....или что делаю не так...
у меня это дело и сейчас под ХР работает... странно что у тебя он так себя ведет... а можно содержимое autoexec.nt сюда? (не все конечно, а только то что не заремлено)
КАЭШНО можно
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
lh %SystemRoot%\system32\redir
lh %SystemRoot%\system32\dosx
lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru
{это я игралась но не получилось}
rem lh %SystemRoot%\system32\KEY866.com
rem LH KEYRUS.COM /switch=off /blank=off
Шо не так????
Mara
ок, ну а если заремить 4-ю строку, перезагрузиться, а key866 прописать в батник перед запуском программы?
я вот только что еще раз попробовал и все работает...
Добавлено:
это мы чего делаем? 1-ДФ или персонификацию? ;-)
Поробовала...не получилось....
Попробую опять ( так сказать на свежу голову)
Странно....в ФАРе то работает.....если не получится.....буду эту прогу запускать из ФАРа ( лишня оболочька конечно....но шо ж делать)....спасибо
Mara
Если это персонификация, то намыль плиз эту прогу, а если 1-ДФ, то все равно отпишись... есть у нас методы ;-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.