Войти

Показать полную графическую версию : SUBST x: y:\dir под ХР. Куда прописать?

Serjio
11-04-2003, 04:50
Прписываю в autoexec.nt SUBST x: y:\dir. В проводнике диск не появляется, но в консоли при команде SUBST говорит что диск смонтирован. И FAR его видит. А если ручками (предварительно убрав из autoexec.nt) из ком.строки- Винда диск видит как надо.  Куда прописать, чтоб работало? ?

Sergius
11-04-2003, 06:29
Создай бат файл и помести в автозагрузку!

vasketsov
11-04-2003, 07:10
Это в HKLM\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ DOS Devices

Tigr
11-04-2003, 13:55
Можно делать это прогами типа Drive Linker. Удобнее. Могу прислать

Smart
15-04-2003, 12:27
Если у тебя есть мультизагрузчик (даже стандартный), то простым изменением аутоэкзеков и конфигов не обойтись...

Serjio
16-04-2003, 08:47
Sergius
Попробую, сенкс.

Smart
есть мультизагрузчик (даже стандартный), то простым изменением аутоэкзеков и конфигов не обойтись
У меня SyMon, но при чем здесь это? Какая связь?
Эт ты чё то путаешь.

breeze
16-04-2003, 09:18
Создаешь *.cmd файл в Document and Settings\ Пользователь \ Start Menu\Programs\Startup

Serjio
18-04-2003, 06:06
Ну с бат-ником получилось, а вот идеей breeze Создаешь *.cmd файл ... прикол получился.
Как его правильно написать- не знал, посему просто : "subst Z: C:\Temp" и сохранил как *.cmd . При старте Винды после картинки появилось окно Command-а и в нем бесконечно повторяющаяся моя команда. Пока не дал Ctrl+C и не остановил.
А Винда грузилась дальше.
Почему так получилось? Может надо как-то типа "тэг закрыть"?

Добавлено:

Ага, вот оно что. Я cmd создал на диске D, но в автозагрузку ярлык положил :) Вот он и грузился до бесконечности. НО! Если просто cmd в стартапе, то история повторяется: диск монтируется, но в виндовском эксплорере его не видно, а в FAR-e видно .
..HKLM\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ DOS Devices.. а туда чего и как вставлять?
Sergius
Поторопился я, что с bat-ником получилось. Ничего не вышло. Это я видимо где-то команду не потер. Как его правильно прописать в autoexec.nt ?

breeze
22-04-2003, 13:08
Извиняюсь за *.cmd ). Я имел виду что ты можешь дать любое имя, т.е. * любой символ. А в эксплорере нормально диск отображается

Serjio
23-04-2003, 01:21
Гы-гы-гы!!!
А ты думаешь я совсем уж чайник, некипяченный? И так и назвал файл, как ты написал??? :-D
А ты пробовал когда-нибудь вставить в название файла "*" ? Сразу все поймешь.
А в эксплорере нормально диск отображается
А у меня не хочет. Если ручками запускаю- все ОК, если с автозагрузки- не видно.

Guest
23-04-2004, 09:36
тоже мучусь. как решил?

Serjio
23-04-2004, 11:56
Guest
Ты знаешь- не помню!
Была временная необходимость- запускал ручками батник под загруженной Виндой. В автозагрузке так, вроде, и не получилось.
А потом необходимость отпала.
Так что .... :(

© OSzone.net 2001-2012