Показать полную графическую версию : Windows кеширует содержимое дискеты
короче сижу работаю, приносит чувак системник и демонстрирует такие фокусы: в руках две пустые дискеты, вставляется первая, на ней создаётся или на неё копируется какой либо файл, закрывается, вынимается, берётся вторая, пару заклинаний вслух, вставляется, открываем и о диво на ней всё в точности такое же как и на первой.............дальше..........удаляем всё со второй дискеты, вынимаем, вставляем первую, и естественно на ней уже ничего нет.....так можно забавлятся до бесконечности, но нада работать...........кто нибудь объяснит в чём прикол, буду очень признателен!
Resss Для начала попытайся скопировать что нибудь со второй дискеты, когда при открытии мы видим содержание предыдущей, боюсь у тебя машина зависнет :)
улыбаюсь...
я понимаю изощьряться можно как угодно, но это проблемы не решит.
Resss Объяснить толком не могу но такое я наблюдал на приводах DVD-RW NEC при отключении в реестре автозапуска. То есть при вставке нового диска я видел каталоги старого, а кновому обратится не мог пока не перезагружусь. То есть это проблема WINDOWS, а по сему перемещаю тебя к гуру раздела WINDOWS XP.
Видимо Windows кэширует полное содержимое дискеты для быстрого доступа. Но, т.к. невозможно определить момент, когда дискета извлекается, кэш не очищается. Т.е. для второй дискеты видно содержимое первой. А когда снова вставляется первая дискета, то при первом доступе к ней файловая система обновляется.
Это догадка, конечно, но я поведение своего старого флопа объяснял так.
При нажатии F5 после втыкавывания дискеты показывает то, что надо или по-прежнему старое содержимое?
я тебя практически понял, но опять же практически не представляю как же всё - таки это устранить......(при нажатии F5 не показывает точто надо)
Resss, а с CD/DVD такого не происходит?
Посмотрите в теме кеширование содержимого CD-ROMa... (http://forum.oszone.net/thread-8097.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.