PDA

Показать полную графическую версию : Windows кеширует содержимое дискеты

Resss
02-03-2007, 15:09
короче сижу работаю, приносит чувак системник и демонстрирует такие фокусы: в руках две пустые дискеты, вставляется первая, на ней создаётся или на неё копируется какой либо файл, закрывается, вынимается, берётся вторая, пару заклинаний вслух, вставляется, открываем и о диво на ней всё в точности такое же как и на первой.............дальше..........удаляем всё со второй дискеты, вынимаем, вставляем первую, и естественно на ней уже ничего нет.....так можно забавлятся до бесконечности, но нада работать...........кто нибудь объяснит в чём прикол, буду очень признателен!

Ment69
02-03-2007, 15:27
Resss Для начала попытайся скопировать что нибудь со второй дискеты, когда при открытии мы видим содержание предыдущей, боюсь у тебя машина зависнет :)

Resss
02-03-2007, 15:45
улыбаюсь...
я понимаю изощьряться можно как угодно, но это проблемы не решит.

Ment69
02-03-2007, 16:38
Resss Объяснить толком не могу но такое я наблюдал на приводах DVD-RW NEC при отключении в реестре автозапуска. То есть при вставке нового диска я видел каталоги старого, а кновому обратится не мог пока не перезагружусь. То есть это проблема WINDOWS, а по сему перемещаю тебя к гуру раздела WINDOWS XP.

Coutty
02-03-2007, 16:42
Видимо Windows кэширует полное содержимое дискеты для быстрого доступа. Но, т.к. невозможно определить момент, когда дискета извлекается, кэш не очищается. Т.е. для второй дискеты видно содержимое первой. А когда снова вставляется первая дискета, то при первом доступе к ней файловая система обновляется.
Это догадка, конечно, но я поведение своего старого флопа объяснял так.
При нажатии F5 после втыкавывания дискеты показывает то, что надо или по-прежнему старое содержимое?

Resss
02-03-2007, 17:17
я тебя практически понял, но опять же практически не представляю как же всё - таки это устранить......(при нажатии F5 не показывает точто надо)

dascon
02-03-2007, 19:30
Resss, а с CD/DVD такого не происходит?

Vadikan
04-03-2007, 01:52
Посмотрите в теме кеширование содержимого CD-ROMa... (http://forum.oszone.net/thread-8097.html)

© OSzone.net 2001-2012