PDA

Показать полную графическую версию : Автоматическая настройка сети

Zluk
28-02-2007, 11:07
Возник такой вопрос: Есть ноуты, используються дома и в офисе...дома подключение к инету через волю...там прокси прописывать ненадо...на работе через прокси...так вот: можно ли сделать какой-нить бат файл что бы он автоматически менял настройки сетьевого подключения...на использывание прокси и нет...тоесть что бы он менял в свойствах сетьевого подключения TCP-IP адрес...на авотмат и 192.168.0.1 ??? если такое вообще возможно....

dimich22
28-02-2007, 11:51
Я так понял, что надо менять только адрес прокси-сервера. Еще бы информацию о сети получить побольше. Но в общем случае, можно сделать так, как описывается здесь (http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/faq/wpad.htm)
Т.е. адрес прокси-сервера можно получить через DHCP либо через DNS. В настройках браузера остается только галочка "Автоматическое определение параметров". В этом случае будет все работать и дома и на работе. Остается только вопрос с сетевыми настройками (как получаются адреса дома и на работе). Если автоматически - то вообще никаких проблем. Если на работе автоматом, а дома - статика, то можно воспользоваться закладкой "Альтернативная конфигурация" в свойствах сетевого соединения и там прописать статический адрес. Тогда, если адрес получен автоматом через DHCP, будет использоваться основная конфигурация, а если DHCP не обнаружен, то - альтернативная.

Zluk
28-02-2007, 12:42
Значит так: дома ай пи получаеться автоматом....на работе все пользователи авторизируються на сервере через ай-пи...тоесть у клиента должен быть статичный ай-пи адрес...с закладкой Альтернативная конфигурация нмчего не получаеться....я в настройках ставлю автоматом...на вкладке Альтернативная конфигурация прописываю ай пи...допустим 192.168.0.104 ....дома работает...на работе нет....

dimich22
28-02-2007, 12:57
Надо попробовать руками прописать кроме своего IP-адреса еще и DNS со шлюзом. Тогда все будет работать. На DNS-сервере настроить wpad и тогда проблем с прокси не будет.
Есть, кстати, программульки, позволяющие сохранять несколько сетевых конфигураций и потом выбирать из них нужную.

dimich22
28-02-2007, 13:20
Еще раз прочитал сообщение. Не работает что? В интернет не выходит? Прокси не прописывается в свойствах сетевого подключения. Я предложил "Альтернативную конфигурацию" только для того, чтобы не менять каждый раз адрес компьютера. А чтобы не прописывать прокси каждый раз руками, надо в браузере поставить галочку "Автоматическое определение парметров" и настроить wpad через DHCP или DNS. Как это сделать я приводил ссылку в первом своем посте.

Blast
28-02-2007, 16:13
Как вариант - стороннее ПО, например Mobile Net Switch (http://www.mobilenetswitch.com/) и подобные, их немало, достаточно погуглировать запросом типа "network settings switching".

© OSzone.net 2001-2012