Показать полную графическую версию : Dial_up
WinXP. SP1. Lucent Winmodem. Переодически рвется соединение с провайдером. Канал хороший. В Linux держит до killall pppd. Может знает кто - где чего поковырять.
Цитирую:
Планировщик пакетов QoS (QoS Packet Sheduler). Этот компонент (устанавливаемый только в системах Windows XP Pro) включает функцию Quality of Service , которая поддерживается корпоративными сетями и поставщиками услуг интернета. Данная функция не будет широко использоваться до тех пор, пока протокол Интернета версии 6 ( IPv6) не распространиться повсеместно. На данный момент эту службу Quality of Service лучше отключить, потому что, пока бездействуя, служба, тем не менее, резервирует для своих нужд 20% от пропускной способности канала (любого, включая dial-up), проще говоря "тормозит". Причём удаление QoS Packet Sheduler из свойств соединения этот канал не освобождает. Вы можете освободить канал с помощью Групповой политики: запустите gpedit.msc. Выберите Group Policy - Local Computer policy - Administrative templates - Network - QoS Packet Sheduler. Включите Limit reservable bandwidth и уменьшите Bandwidth limit с 20% до 0
В русской версии Пуск - Выполнить -gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - сеть - выделить "Диспетчер пакетов". Справа в окне выделить строчку " Ограничить резервируемую пропускную способность" - свойства - параметр - задать 0%.
После примите изменения - перезагрузитесь.
Вообще то,там есть такая кнопка, как "Отключить", но, похоже, при этом отключается сама служба, но не освобождается канал. По крайней мере, у меня интернет по dial-up стал работать веселее.
Попробуй, вдуг поможет.
Еще раз спасибо за совет, Guest 80.89.159.*, связь стала лучше, но проблема осталась. Переодически выносит из инета без всякой причины. Please help...
А что в логе пишет при этом?
К своему позору, не знаю в каком логе смотреть....
mzu
Ну что ты загадками излагаешь? ;-)
Guest 194.85.42.*
Start->Run->eventvwr.msc
(если я правильно понимаю идею mzu)
Вот лог:
Транслятору сетевых адресов (NAT) не удалось запросить операцию модуля перевода в режиме ядра. Это может означать неверную настройку параметров, недостаток ресурсов, или внутреннюю ошибку. Данные являются кодом ошибки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.