Показать полную графическую версию : Что такое OEM и с чем его едят?
xoxmodav
26-02-2007, 14:58
Согласно Microsoft:
Что собой представляют OEM-версии
Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
Вопрос следующий - как смотрит Microsoft на произведение замены комплектующих на компьютере с установленной OEM-операционной системой в связи с неисправностью или обновлением аппаратной части (не всего системного блока, а только некоторых частей)?'
xoxmodav При замене некоторых деталей, например системной платы тебе придется заново активировать WINDOWS. Наклейка у тебя находится на корпусе, вот любопытно если ты корпус уронил со стола в результате например чистки и деформировал так что пришлось его заменить - что делать, как доказывать лицензионность?
тебе придется заново активировать WINDOWS.
А активировать можно всего 3 раза.
xoxmodav
26-02-2007, 23:13
Ment69 я в курсе этого, да и есть вариант, что переустанавливать ОСь после этого заново придётся. Интересно следующее - менять ту же мать получается я всего три раза могу? А дальше идти и покупать коробочную лицензию???
А активировать можно всего 3 раза.Ссылку на источник этой информации приведите, плиз, чтобы не быть голословным и ненароком не ввести общественность в заблуждение.
Ссылку на источник этой информации приведите, плиз, чтобы не быть голословным и ненароком не ввести общественность в заблуждение.
Менеджер дистрибьютора :)
Ment69 Наклейка у тебя находится на корпусе, вот любопытно если ты корпус уронил со стола в результате например чистки и деформировал так что пришлось его заменить - что делать, как доказывать лицензионность? Если как следует напрячь мозги, то можно и додуматься - переписать номерок. Да и стол наверно должен быть гулливерским :)
менять ту же мать получается я всего три раза могу? Ну срок жизни трёх матерей вполне не маленький. А к тому времени что нибудь и получше будет чем то, что сейчас установленно.
менять ту же мать получается я всего три раза могу?
Мне дали информацию, что могу менять три раза не мать, а три раза относятся к любой из основных частей, к которым причисляюются: корпус с БП, мать, процессор, винчестер. Т.е., например, можно один раз сменить мать и два раза переформатировать винчестер.
SergOst Да поняли мы :)
два раза переформатировать винчестер. Винчестер ты можешь форматировать сколько хочешь, но предварительно сделав образ раздела с виндой.
xoxmodav
27-02-2007, 08:09
Хотелось бы ещё и мнение компетентного специалиста - Softkova услышать.
А позвать сюда начальника транспортного цеха! :)))
Какие комплектующие при модернизации компьютера могут заменяться, пока он не будет рассматриваться как «новый» и пока для него не нужно будет приобретать новую лицензию на операционную систему?
Операционная система должна оставаться с оборудованием, которое включает системную плату. Другие компоненты компьютера (например, память или жесткий диск) могут быть заменены без приобретения новой лицензии на операционную систему. Операционная система может быть установлена на новый (установленный взамен старого) жесткий диск компьютера в том случае, если она будет удалена со старого жесткого диска.
лично я сам, в течении недели звонил в майкрософт и активировал винду более 5 раз! бывало в день по три раза звонил - менял конфигурацию (сеть.плату и модем в основном)
есдинственный недостаток, активировать через интернет не получится.
Softkova
27-02-2007, 19:40
xoxmodavSergOstyurfed
Господа, сейчас не помню точно, откуда информация, но она следующая: можно делать до 6 смен комплектующих неограниченное количество раз (поясню: комплектуюшее оборудование - это либо CD-Rom, либо модем, либо видюха. Их можно менять много раз). При такой смене винда по идее не должна просить активации, тк сама привязана к материнке. А вот если материнку менять - это действительно, надо активироваться по телефону. В теории вы ее можете менять только по гарантии. В активационном центре все зависит непосредственно от менеджера - с какой ноги он с утра встал - если с левой, может запросить прислать гарантию по которой вы меняли мать.
SergOstVadikan ваш менеджер дистрибьютора скоро помрет от икоты;)
xoxmodav
28-02-2007, 00:25
В теории вы ее можете менять только по гарантии.
А апгрейд вообще получается не предусматривается???
xoxmodav А апгрейд вообще получается не предусматривается???С Высшего соизволения только:)
Softkova
28-02-2007, 09:54
xoxmodav
ну опять же - зависит от того, с какой ноги встал менеджер в активационнном центре. По идее, предусматривается, но активировать заново надо по телефону.
aESThete
28-02-2007, 10:56
yurfed
Если как следует напрячь мозги, то можно и додуматься - переписать номерок.
Как объяснили представители Microsoft, лицензионность доказывается именно наклейкой на корпусе.
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались... и не ответили.
Соответственно будь у вас хоть сотня лицензий, если наклейки в сейфе - вы пират. ;)
Softkova
28-02-2007, 11:46
aESThete
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались...
Обязательно на корпусе компьютера, при чем на видимой его части.
Softkova А если я его скотчем прикреплю содрав со старого корпуса, разбитого в порыве страсти?
Softkova, aESThete Не очень понятно - наклейка на корпусе и телефонная или интернет-активация. Не вижу связи. Диктуешь или отссылаешь ориг. номер. Левый или уже БУ, могут и забанить. Или не так?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.