Показать полную графическую версию : RDP коннекты к WinXP и ограничение запуска приложений
ppDronIK
24-02-2007, 21:50
Доброе время суток
Возникла необходимость подключаться к WinXP нескольким пользователям одновременно при работающем на этом же комьюторе пользователе ( максимум 4 коннекта )
Гдето видел упомнинание как снимается ограничение но что то никак не могу найти где встречал
И самое главное очень надо сделать чтобы для каждого конкретного пользователя запускалось конкретное приложение без возможности запуска ещё чего либо а при выходе из приложения Logout и закритие ссесии
Буду очень признателен за помощ очень надо реализовать задачу
уткнулся ни туда и не сюда :( :sorry:
ppDronIK
Снятие этого ограничения нарушает п. 3.18 Общих правил (http://forum.oszone.net/rules.html), а следовательно в рамках конференции не обсуждается.
Легальным способом является установка серверной ОС для таких целей.
ppDronIK
24-02-2007, 22:18
Ну как скажете
но остаётся вторая часть вопроса
точнее перефразируем
хочу сделать чтобы клиент подключался удалённо (один коннект допускается лицензией)
но чтобы при подкючении запускалось только одно приложение и при выходе из приложения коннект рвался
А в параметрах подключения к удаленному рабочему столу на вкладке Программы это не то?
ppDronIK
24-02-2007, 22:35
настройки надо произвести не на клиенте
клиентом скорей всего будет Linux
поэтому к сожалению не настроиш :sorry:
ppDronIK
25-02-2007, 20:37
неужели никто с этим не сталкивался
очень нужно
подскажите плиз
Есть Windows Server 2003 Std
Есть десяток клиентов Windows XP SP2
Подключаюсь с клиентов к серверу по RDP.
Несколько вопросов.
1. В справке по удаленному помошнику упоминается сжатие данных, которого я не на нашел в настройках.
2. Что такое кеширование графики?
3. По-моему, я видел где-то новую версию клиента RDP. Есть такая?
Вопросы направлены на то, чтобы как можно более экономно использовать интернет-канал для RDP-соединений и на ускорение работы клиентов.
Всем спасибо!
Petya V4sechkin
30-07-2007, 22:00
Ven
Что такое кеширование графики?А в хелпе?
Кэширование графики может ускорить подключение путем сохранения часто используемых изображений на жестком диске локального компьютера. По умолчанию для подключения к удаленному рабочему столу кэширование графики включено. Рекомендуется использовать кэширование графики.Вроде понятно все.
По-моему, я видел где-то новую версию клиента RDP. Есть такая?Подключение к удаленному столу (клиент служб терминалов версии 6.0) (http://support.microsoft.com/kb/925876/ru)
Но его новые фичи (описанные в статье) действуют только при подключении к Висте или Windows Server 2008.
Кроме того, при подключении к серверам 2000/2003 могут быть особенности с аутентификацией (http://blogs.msdn.com/ts/archive/2007/01/22/vista-remote-desktop-connection-authentication-faq.aspx).
В справке по удаленному помошнику упоминается сжатие данных, которого я не на нашел в настройках.В хелпе для RDC6 написано:
В данной версии программы "Подключение к удаленному рабочему столу" настраивать сжатие не требуется. По умолчанию для подключения к удаленному рабочему столу сжатие данных включено. Сжатие уменьшает объем данных, которые требуется передавать по сети.Видимо, это справедливо и для 5-й версии клиента (входящей в состав XP).
Вопросы направлены на то, чтобы как можно более экономно использовать интернет-канал для RDP-соединений и на ускорение работы клиентов.В принципе, все настройки на вкладке Дополнительно (производительность).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.