PDA

Показать полную графическую версию : Как влияют игры на "жизнь" компьютера?

RuLe
24-02-2007, 14:19
Известно , что игры делают короче “жизнь” – компьютера =)
Вот интересно …. Почему это так?? Что именно портиться когда играешь игрушки …? (особенно на ноутах) ??
Думаю вопрос понятен )) … Прошу поподробнее!

SilentSpider
24-02-2007, 14:37
RuLe
Известно , что игры делают короче “жизнь” – компьютера
Да. С, допустим, 50 лет до 30.
Вот интересно …. Почему это так??
Все просто - повышенная нагрузка. Более высокая в среднем температура процессора, графического чипа и т.п. Деградирует полупроводник из-за термического дрейфа, сохнут конденсаторы в цепях питания, в БП etc. Но в подавляющем большинстве случаев эти процессы несравнимы по скорости с процессом морального устаревания компьютера для игр. Во многие современные игры можно с комфортом поиграть на топовой конфигурации 2-летней давности. А физически не устарели и машины куда большего возраста - до прошлого года у меня на работе стояла машина - P100 32 мб. До сих пор, замечу, рабочая. Просто обновил :)

ShaRP
24-02-2007, 14:44
RuLeИзвестно , что игры делают короче “жизнь” – компьютера
Кто сказал?

Что именно портиться когда играешь игрушки …? (особенно на ноутах)
Просто на современных 3D-играх комп используется очень активно - и ЦП, и видео, и хард, и мышка с клавой, а если игра работает с оптическим диском, а не ставится на винт полностью - то еще и оптический привод.

Но вообще игры бывают очень разные, и я, например, не представляю себе, что может испортить современному компу Doom 2 или Adom.

Ну и помимо игр существуют и другие программы, активно использущие ресурсы машины.

RuLe
24-02-2007, 15:18
Кто сказал?
Я всегда так слышал и думал))

Ну и помимо игр существуют и другие программы, активно использущие ресурсы машины.
да это понятно ....

Все просто - повышенная нагрузка.
Нуу все таки уменьшает.....просто как ты указал с 50 лет до 30 )))))))))))))))))))

Хорошоо что прояснил этот вопрос )) 10х народ!!!

XCodeR
24-02-2007, 15:28
RuLe
Известно , что игры делают короче “жизнь” – компьютера
угу, делают.... сегодня на твоем компе ничего не тормозит, через год уже начинает подтормаживать, а еще через год ничего не будет запускаться. (опыт проводим на играх, которые считаются самыми навороченными в текущих годах).
Итог: через 2-3 года, ты захочешь проапгрейдить свой ПК. Жизнь ПК сократилась. логично? :)

dmitryst
24-02-2007, 15:50
используется очень активно - .... и мышка с клавой - особенно они, причем они портятся не морально, а физически

yurfed
24-02-2007, 16:13
RuLe Да. С, допустим, 50 лет до 30. :) Не думаю что ты вспомнишь о этой машинке через 30 лет. Забей и играй.
Единственное - от некоторых игрушек в реестре и файлах остаётся куча мусора. Это да, мешает нормальному дыханию компа.

Admiral
24-04-2008, 01:42
ShaRP, на старых машинках Diablo 2 винты сильно напрягала. Сейчас, на SATA с NCQ, такого нет. Так что железо учится защищённость от современных игр, а вернее сказать от интенсивной загрузки.

А вообще если говорить ГОСТ стилем, то прочность должна быть как минимум двойная:
-требуется одноядерник, дай двух ядерних (двух ядерному-четырьох и т.д. пока денег хватит);
-игра требует гиг оперативы вместе с ОС, обеспеч как минимум два;
-комп требует 500 ватный блок питания, обеспеч киловат (к тому же это не только обеспечит 100% нормальной работой, но и повысит КПД БП в текущей системе, так как он наиболее высок при половинной нагрузки на БП).
Тот кто придумывал SLI и CrossFire всё таки почитал Советские ГОСТы.

karfagen
04-02-2016, 02:46
Браузерные игры типа http://luntiksi.ru/ , на которых находятся обучающие и развивающие игры для детей никак не влияют на производительность, проверено!!

© OSzone.net 2001-2012