Показать полную графическую версию : "Полетела" встроенная звуковушка???
Всем доброго времени суток! Недавно столкнулся с проблемой:
Если в настройках винды включить воспроизведение микрофона, то если поставить на максимальную громкость "Громкость" и "Звук" звук начинает ужасно шипеть (колонки включены не громко). Причем без разницы включен микрофон или нет. Если выключить воспроизведение микрофона, то звук кристально чист. :huh:
Если попытаться записывать с микрофонного входа, то наблюдается следующее:
http://img246.imageshack.us/img246/1762/10471072108710801089110he1.th.jpg (http://img246.imageshack.us/my.php?image=10471072108710801089110he1.jpg)
Звук совершенно не записывается.
Если записывать с линейного входа (не микрофон, а, например, синтезатор), то всё в порядке:
http://img80.imageshack.us/img80/6180/10471072108710801089110hd2.th.jpg (http://img80.imageshack.us/my.php?image=10471072108710801089110hd2.jpg)
Конфигурация ПК: Asus P4P800-E Deluxe, Встроенная звуковуха RealTek с новыми драйверами, Процессор Pentium 4 3,00 ГГц HT, Windows XP SP2 (переустанавливал, но не помогло), Память 512 Mb...
В чем может быть проблема? Неужели звуковуха полетела??? :( Просто я придерживаюсь принципа, что если покупать, то хорошее, а на хорошую звуковуху денег пока нет...
mrEvel Странно, у меня данная галочка обозначает что микрофон выключен.:)
Ты не там смотришь. Это выбор устройства, с которого будет осуществляться запись, а ты смотришь выбор устройства, которое будет подаваться на lineout... :) Вот мой скрин:
http://img83.imageshack.us/img83/4101/piclh4.th.jpg (http://img83.imageshack.us/my.php?image=piclh4.jpg)
(На скриншоте выключен микрофон, чтобы был "чистый" звук)
Angry Demon
25-02-2007, 10:03
mrEvel
Микрофон, случайно, не на лицевой панели подключаешь? Возможно, сборщики-лентяи не подключили соответствующие разъемы (наводки на максимальной громкости при включении микрофонного входа косвенно на это могут указывать). Микрофон этот раньше работал? На другой машине проверялся?
Angry Demon,
У меня разъемы для подключения есть и на передней стороне и, естественно, на задней. Собирал комп сам, поэтому уверен в правильности подсоедененных проводов. Микрофон, кончено же, пытался и так и так. Сачала и правда думал, что это из-за дублирования входа mic на лицевой стороне, но отключив её полностью ничего не изменилось... Раньше всё работало (микрофон и сейчас работает). Просто в один прекрасный момент начались проблемы со звуком. :(
Слышал, что у мат. платы Р4Р800 есть какие-то проблемы с северным мостом... У многих пропадает звук в играх (раньше было такое, но, поставив новые дрова, это больше не беспокоило)...
Просто в один прекрасный момент начались проблемы со звуком.
не припомните что именно послужило причиной появления проблем?
другим ПО не пробовали записать?
BlackDragon
26-02-2007, 10:03
mrEvel
Ты показываешь параметры записи, когда ставишь микрофон, то у тебя начинает шипеть. А в параметрах воспроизведения я так понимаю, у тебя галочка на микрофоне в параметре "Выкл" отсутствует... Конечно он у тебя будет давать шум от микрофона в колонки...
BlackDragon,
Я уже писал микрофоном, поэтому я знаю как он себя ведет. Я выключал воспроизведение микрофона (с настройками я что только не делал). Насчет записи - там не шум. Почему-то, он отображает, что там идет "перегрузка", но звука нет вообще (не от микрофона, не шипения).
ShellL,
Я не помню с чего всё начилось, но вроде бы ничего такого не было. Новые проги не ставил, с дровами не химичил... Я, ради эксперимента, поставил винду на другой хард заново, поставил дрова, но ничего не изменилось(
стандартными средствами не пробовали записать?
установка последней версии ПО.драйверов под звуковую карточку не пробовали ставить?
BlackDragon
02-03-2007, 10:30
mrEvel
Вообще встречались раньше случаи с АС97, когда было шипение, но это лечилось поиском подходящего драйвера, причем обычно дрова с самого компакта, который идет с матерью не подходили, а какие-нить левые, может даже от другой матери решали этот вопрос, но я давно такого уже не видел...
ShellL правильно грит, нада вообще попробовать другую ось и другие дрова, могет ПО какое-нить, расширяющее настройки
mrEvel Я вот подумал если ты пытаешься работать со звуком, то лучше тебе приобрести PCI звуковую карту, такую как AUDIGY . AC 97 никогда не блистал качеством обработки звука, ведь это софтовый кодек. Даже для современных игрушек лучше использовать либо PCI звуковую карту, либо встроенную звуковую карту HD, типа AZALIA. На софтовый кодек влияет и качество драйверов и наводки с платы, иногда даже "слышно" мышь.
стандартными средствами не пробовали записать?
установка последней версии ПО.драйверов под звуковую карточку не пробовали ставить?
Я пользуюсь различными программами для записи. На всех, к сожалению, дело обстоит одинаково плохо(
Драйвера пробовал ставить 3-х видов - 1) с диска материнки 2) с сайта материнки 3) с сайта Реалтек , но ничего не помогло. Сдаётся мне, что всё-таки проьлему можно решить лишь покупкой звуковухи((
Вообще встречались раньше случаи с АС97, когда было шипение, но это лечилось поиском подходящего драйвера, причем обычно дрова с самого компакта, который идет с матерью не подходили, а какие-нить левые, может даже от другой матери решали этот вопрос, но я давно такого уже не видел...
ShellL правильно грит, нада вообще попробовать другую ось и другие дрова, могет ПО какое-нить, расширяющее настройки
Интересно... обязательно попробую и другие драйвера и другую ось. Просто я пытался только на ХР, а на других, как-то, и не думал... спасибо за совет)
Я вот подумал если ты пытаешься работать со звуком, то лучше тебе приобрести PCI звуковую карту, такую как AUDIGY . AC 97 никогда не блистал качеством обработки звука, ведь это софтовый кодек. Даже для современных игрушек лучше использовать либо PCI звуковую карту, либо встроенную звуковую карту HD, типа AZALIA. На софтовый кодек влияет и качество драйверов и наводки с платы, иногда даже "слышно" мышь.
То что слышно мышь - это да... бывает. Наиболее часто слышно скроулинг)
А насчет звуковух для записи звука - я вообще думал преобрести какую-нибудь внешнюю, чтобы не быть привязанным к одному компьютеру (например писать на ноут).
Вообще, почти ни на какой карте не работает нормально микрофонный вход.
Так понял, не записывается. А в динамиках микрофон слышен?
Использовать микрофонный вход крайне не рекомендуется, поскольку он всегда очень шумный (внутри ПК много помех, а микрофонный усилитель очень чувствительный). Для нормального качества звука рекомендуется сделать простенькую схемку усиления микрофона до линейного входа (всего 2 транзистора). И микрофон подключать уже через этот усилитель к линейному входу.
Вообще, почти ни на какой карте не работает нормально микрофонный вход.
Так понял, не записывается. А в динамиках микрофон слышен?
Использовать микрофонный вход крайне не рекомендуется, поскольку он всегда очень шумный (внутри ПК много помех, а микрофонный усилитель очень чувствительный). Для нормального качества звука рекомендуется сделать простенькую схемку усиления микрофона до линейного входа (всего 2 транзистора). И микрофон подключать уже через этот усилитель к линейному входу.
Вообще странно как-то работает... Я вроде уже писал - звук не пишется вообще (и не подается на выход), но когда микрофон задействован, то звук сам по себе плохо воспроизводится (искажается сильно и появляется шум).
Насчет подключения микрофона к linein в первый раз слышу, но очень интересно...) Случаем, нет у тебя схемы, которую надо сделать???
Кстати, вспомнил кое-что... Я одно время провод с усилителя втыкал в микрофонный вход, и при этом звук чудесно записывался. Я не силен в электротехнике... это не могло повлиять на схему?
Кстати, вспомнил кое-что... Я одно время провод с усилителя втыкал в микрофонный вход, и при этом звук чудесно записывался. Я не силен в электротехнике... это не могло повлиять на схему?
да нет, навряд ли
и кстати почему бы тебе и сейчас такой метод не использовать, конечно понимаю что тебе нужно решить проблему с микрофонным входом, но посоветовать не знаю что, единственно отказаться от использования встроенного звука(входа микрофона)
может попробовать с другим микрофоном?
почему бы тебе и сейчас такой метод не использовать
Теперь не получится. Как я писал, с микрофонного входа вообще не пишется, даже если туда воткнуть LINEOUT. Ну это не очень-то и нужно, т.к. Lineout, слава богу, пока записывается через LineIN )
может попробовать с другим микрофоном
Не - не выйдет. Он вообще не понимает подключен микрофон или нет, т.е. одинаково ведет себя и при подключенном и при отключенном микрофоне.
отказаться от использования встроенного звука(входа микрофона)
Ага... вытащил сейчас из старого компа звуковуху Yamaha... старую-стару, но PCI - видимо пока не куплю буду использовать его (микрофонный вход), хотя о качестве я промолчу)
странно что ранее качество встроенной не напрягало, я вот на дух не переношу качество звука встроенной своей звуковой карты
Neosofit
09-03-2007, 20:17
Проверьте еще раз соединения на разъемах.
mrEvel
Для оформления цитат есть специальный тег.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.