PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как сделать, чтобы при выходе в инет включались автоматически определенные программы?

yanvlad
24-02-2007, 01:41
Я из автозагрузке убрал асю и антвирь. Можно сделать так, чтобы при выход в инет(выделенка или ISDN), ася и антивирь включались автоматически? ОС windows xp sp-2.

Petya V4sechkin
24-02-2007, 08:40
yanvlad
А как происходит выход в инет? Запускается какая-то программа-клиент?

yanvlad
24-02-2007, 08:57
Petya V4sechkin
yanvlad А как происходит выход в инет? Запускается какая-то программа-клиент?

-------
Выхожу, через подключение удаленного доступа, через обычный модем. Модем Acorp 56k.

Petya V4sechkin
24-02-2007, 09:11
yanvlad
Единственное, что приходит в голову - сделать батник (командный файл .cmd) с запуском всех нужных программ.

Blast
24-02-2007, 09:53
yanvlad
Ну смотрите, наверное нужно будет два командных файла, например так:
1.
rasdial параметры смотрите командой rasdial /?и назовем его 1.cmd
2.@START /W "C:\Путь_к_файлу\1.cmd"
@START /W "C:\Путь_к_программе\program1.exe /параметры_программы"
@START /W "C:\Путь_к_программе\program2.exe /параметры_программы"

Я просто не очень уверен будет ли система ждать коннекта прежде чем запускать программу 1, но параметр W (или WAIT) запускает программу с ожиданием ее выполнения.
Более подробно о параметрах команды узнаете если ввести команду start /?

Petya V4sechkin
24-02-2007, 10:18
Blast
Насчет опции /W сильно сомневаюсь (и насчет кавычек тоже, у команды Start с кавычками сложные отношения).

Зависит от того, остается ли процесс rasdial запущенным постоянно (после соединения). Если да, то Start /W будет ждать, пока процесс не завершится (т. е. пока не завершится соединение с инетом :))
Аналогично с другими программами - человеку нужны аська и антвирус. Они постоянно висят в памяти, поэтому опцию /W для их запуска использовать нельзя.

К примеру, у меня для соединения с инетом (авторизации) используется программа-клиент. Пришлось извратиться как-то так:
@Echo Off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

CD /D "%~dp0"
Start Программа_клиент.exe

:Loop
Ping -n 1 -l 1 -w 750 ya.ru
If Not "!ErrorLevel!"=="0" GoTo :Loop

Rem Здесь можно запустить другие программы

Exit

Blast
24-02-2007, 10:26
Зависит от того, остается ли процесс rasdial запущенным постоянно (после соединения)ну вроде как нет, если не ошибаюсь, то он для дозвона только, хотя и не уверен

а вообще зачем изголяться с таймаутами? последовательно прописать в батник rasdial, антивирь да аську и все, ну запустится ася раньше чем есть коннект, так она же по умолчанию реконнект делает все равно, да и антивирь если раньше запустится, то тоже не смертельно ;)

Petya V4sechkin
24-02-2007, 10:58
Blast
а вообще зачем изголяться с таймаутами? последовательно прописать в батник rasdial, антивирь да аську и все, ну запустится ася раньше чем есть коннект, так она же по умолчанию реконнект делает все равно, да и антивирь если раньше запустится, то тоже не смертельно ;)Логично :)

Но аську и антивир без опций /W, примерно так:
Start /D"%ProgramFiles%\ICQ" Icq.exe

Blast
24-02-2007, 11:01
Но аську и антивир без опций /Wбезусловно, я просто не учел что они в памяти болтаются, то есть мой пример для последовательного запуска программ одна после другой.

yanvlad
24-02-2007, 12:42
Спасибо что ответили на мой вопрос. Однако я не очень силен в этой области. Просьба не смогли бы вы объяснить по доходчивее как все это делается? За ранее спасибо. :sorry:

Blast
24-02-2007, 13:14
Скопируйте текст кода в блокнот, подствьте свои и сохраните файл присвоив ему расширение bat, поместите ярлык на файл на рабочий стол и запускайте.
rasdial имя_соединения имя_пользователя пароль
@START "C:\Program Files\ICQ\icq.exe"
@START "C:\Program Files\Antivirus\antivirus.exe"если имя подключения содержит пробелы, то заключите его в кавычки, пути к исполняемым файлам и имена самих файлов думаю найдете как написать

Petya V4sechkin
24-02-2007, 13:47
Blast
Я дико извиняюсь, но команда START в таком виде не работает.
Можно так:
rasdial имя_соединения имя_пользователя пароль
@START /D"C:\Program Files\ICQ" icq.exe
@START /D"C:\Program Files\Antivirus" antivirus.exe

yanvlad
24-02-2007, 14:24
Создал командный фаил. Дозвон идет с инетом соединяется, но ася не запускается и ответного дозвона нет. Что не так делаю?
rasdial volga [имя пользователя [пароль]]
[/PHONE:p8w8097076500] [/CALLBACK:p8w8097076500]
System32\Ras\имя пользователя.pbk.
@START /D"C:\Program Files\ICQLite"\ICQLite.exe
или
@START "C:\Program Files\ICQLite"\ICQLite.exe

Blast
24-02-2007, 16:55
Petya V4sechkin
Не нужно извиняться, я не использовал start - чистая теория ;)

yanvlad
Ну так вы прописали неправильно, сделайте так: @START /D"C:\Program Files\ICQLite" ICQLite.exe

yanvlad
25-02-2007, 11:09
Спасибо за советы Blast,Petya V4sechkin. Все зароботало. :clapping:

Blast
25-02-2007, 11:10
Наздоровье, заходите если что :)

© OSzone.net 2001-2012