Показать полную графическую версию : [решено] Как сделать, чтобы при выходе в инет включались автоматически определенные программы?
Я из автозагрузке убрал асю и антвирь. Можно сделать так, чтобы при выход в инет(выделенка или ISDN), ася и антивирь включались автоматически? ОС windows xp sp-2.
Petya V4sechkin
24-02-2007, 08:40
yanvlad
А как происходит выход в инет? Запускается какая-то программа-клиент?
Petya V4sechkin
yanvlad А как происходит выход в инет? Запускается какая-то программа-клиент?
-------
Выхожу, через подключение удаленного доступа, через обычный модем. Модем Acorp 56k.
Petya V4sechkin
24-02-2007, 09:11
yanvlad
Единственное, что приходит в голову - сделать батник (командный файл .cmd) с запуском всех нужных программ.
yanvlad
Ну смотрите, наверное нужно будет два командных файла, например так:
1.
rasdial параметры смотрите командой rasdial /?и назовем его 1.cmd
2.@START /W "C:\Путь_к_файлу\1.cmd"
@START /W "C:\Путь_к_программе\program1.exe /параметры_программы"
@START /W "C:\Путь_к_программе\program2.exe /параметры_программы"
Я просто не очень уверен будет ли система ждать коннекта прежде чем запускать программу 1, но параметр W (или WAIT) запускает программу с ожиданием ее выполнения.
Более подробно о параметрах команды узнаете если ввести команду start /?
Petya V4sechkin
24-02-2007, 10:18
Blast
Насчет опции /W сильно сомневаюсь (и насчет кавычек тоже, у команды Start с кавычками сложные отношения).
Зависит от того, остается ли процесс rasdial запущенным постоянно (после соединения). Если да, то Start /W будет ждать, пока процесс не завершится (т. е. пока не завершится соединение с инетом :))
Аналогично с другими программами - человеку нужны аська и антвирус. Они постоянно висят в памяти, поэтому опцию /W для их запуска использовать нельзя.
К примеру, у меня для соединения с инетом (авторизации) используется программа-клиент. Пришлось извратиться как-то так:
@Echo Off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
CD /D "%~dp0"
Start Программа_клиент.exe
:Loop
Ping -n 1 -l 1 -w 750 ya.ru
If Not "!ErrorLevel!"=="0" GoTo :Loop
Rem Здесь можно запустить другие программы
Exit
Зависит от того, остается ли процесс rasdial запущенным постоянно (после соединения)ну вроде как нет, если не ошибаюсь, то он для дозвона только, хотя и не уверен
а вообще зачем изголяться с таймаутами? последовательно прописать в батник rasdial, антивирь да аську и все, ну запустится ася раньше чем есть коннект, так она же по умолчанию реконнект делает все равно, да и антивирь если раньше запустится, то тоже не смертельно ;)
Petya V4sechkin
24-02-2007, 10:58
Blast
а вообще зачем изголяться с таймаутами? последовательно прописать в батник rasdial, антивирь да аську и все, ну запустится ася раньше чем есть коннект, так она же по умолчанию реконнект делает все равно, да и антивирь если раньше запустится, то тоже не смертельно ;)Логично :)
Но аську и антивир без опций /W, примерно так:
Start /D"%ProgramFiles%\ICQ" Icq.exe
Но аську и антивир без опций /Wбезусловно, я просто не учел что они в памяти болтаются, то есть мой пример для последовательного запуска программ одна после другой.
Спасибо что ответили на мой вопрос. Однако я не очень силен в этой области. Просьба не смогли бы вы объяснить по доходчивее как все это делается? За ранее спасибо. :sorry:
Скопируйте текст кода в блокнот, подствьте свои и сохраните файл присвоив ему расширение bat, поместите ярлык на файл на рабочий стол и запускайте.
rasdial имя_соединения имя_пользователя пароль
@START "C:\Program Files\ICQ\icq.exe"
@START "C:\Program Files\Antivirus\antivirus.exe"если имя подключения содержит пробелы, то заключите его в кавычки, пути к исполняемым файлам и имена самих файлов думаю найдете как написать
Petya V4sechkin
24-02-2007, 13:47
Blast
Я дико извиняюсь, но команда START в таком виде не работает.
Можно так:
rasdial имя_соединения имя_пользователя пароль
@START /D"C:\Program Files\ICQ" icq.exe
@START /D"C:\Program Files\Antivirus" antivirus.exe
Создал командный фаил. Дозвон идет с инетом соединяется, но ася не запускается и ответного дозвона нет. Что не так делаю?
rasdial volga [имя пользователя [пароль]]
[/PHONE:p8w8097076500] [/CALLBACK:p8w8097076500]
System32\Ras\имя пользователя.pbk.
@START /D"C:\Program Files\ICQLite"\ICQLite.exe
или
@START "C:\Program Files\ICQLite"\ICQLite.exe
Petya V4sechkin
Не нужно извиняться, я не использовал start - чистая теория ;)
yanvlad
Ну так вы прописали неправильно, сделайте так: @START /D"C:\Program Files\ICQLite" ICQLite.exe
Спасибо за советы Blast,Petya V4sechkin. Все зароботало. :clapping:
Наздоровье, заходите если что :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.