Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Исчезла папка System32!

dmon_s
24-02-2007, 00:46
Здравствуйте все!!
Проблема возникла на установленом 1 неделю назад win2k3 server (enterprise,rus,sp1). Сегодня перестал загружаться и пишет, что не может найти windows/system32/c_866.nls. Когда я загрузился из под Bart PE и открыл в тотале С:/Windows, то был очень удевлен тем, что мне некуда восстановить файл. Конечно, я сделал бэкап диска С, и восстановить его не проблема, но меня возмущает сама ситуация. На серваке стоит NOD32, который регулярно обновляется + каспер на инет. шлюзе отрубает часть вирусов. Что могло случиться? Как мне найти причину удаления папки (аудит НЕ был включен)? Высказывайте свои мнения. Очень надо! Спасибо.

xoxmodav
24-02-2007, 14:14
Интереса ради ты мог бы нам поведать - что ты делал всю эту неделю с операционной системой? Какие опыты и эксперименты производил на ней? Какие программы устанавливал и что настраивал? Какие роли выполнял твой сервер? Кто имел к нему доступ?

Если захочешь сказать, что ничего подобного ты не делал и сервер просто так стоял и работал, а потом упал, то твоя же фраза - "Сегодня перестал загружаться", выдаёт тебя с головой - сервера просто так не перезагружают (обычно только в профилактических целях).

Alexir
25-02-2007, 00:34
в любом случае не видел, программ которые могут завалить system32, а сейчас тебе удалось создать каталог и заново залить содержимое?

dmon_s
25-02-2007, 22:30
Сервак пока только настраивается, и на нем будет размещаться файло + терминальный сервер и сидеть секретарша :laugh:. Скорее всего ее рук дело. Хотя аккаунт ясно что не админский.
Возможно это ошибки файловой системы, поскольку пытался восстановить Acronis'ом из бэкапа только папку system32 - так он сильно ругнулся. Пришлось делать полное восстановление.

xoxmodav
26-02-2007, 01:04
dmon_s

На сервере интерактивно (вживую) будет работать секретарша??? Тихий ужас...

Прогони проверку поверхности жёского диска на всякий пожарный.

Igor533
26-02-2007, 11:41
и на нем будет размещаться файло + терминальный сервер и сидеть секре
Да уж, хуже не придумать. Я понимаю, лишний комп для секретарши, стоит денег но вы посчитали, что будет, если она грохнет вам файловый сервер? Это будет намного дороже.
Во всяком случае тебе надо делать "hardening of the windows 2003 server" это не просто. НО возможно.
Дерзайте.

dmon_s
26-02-2007, 16:23
Диск обязательно проверю.
hardening of the windows 2003 server
А это что такое?

monkkey
27-02-2007, 07:28
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=hardening+of+the+windows+2003+server&lr=

dmon_s
06-07-2007, 12:23
Проблема была в raid-контрллере на материнской плате и решилать ее заменой по гарантии. Всем спасибо. Тема закрыта.

IliaVasilev541
18-08-2010, 14:42
кто нить пожарный аудит (http://esp-rt.ru) вообще проводил или нет?

ziku
28-08-2010, 17:40
При чем тут женщина или аудит, вы сами сказали что у вас стоит NOD32, а NOD32 не лечит, те оно шпокает файл заподозренный в вирусе. Это уже пройденный этап. Так же работает и Аваст и др.У нас уже раза три фирму NOD32 шпокал, пока не гавкнул комп хозяина. Прешел на зонтик.

exo
28-08-2010, 22:45
Довольны ли вы ? »
после их аудита пропала папка System32...
а NOD32 не лечит, те оно шпокает файл заподозренный в вирусе. »
настраивать не пробовали?

© OSzone.net 2001-2012